Льоренц Гомес: Возможно, чтобы стать первыми, нам действительно следует ходить в баню чаще...

25.08.17
Менее недели остается до старта Кубка России по пляжному футболу. Учитывая то, каким был нынешний чемпионат, сложно строить какие-то прогнозы касательно того, кто станет победителем грядущего турнира.

Безусловно, среди одних из претендентов на трофей находятся московские армейцы, недавно завоевавшие «историческую» бронзу. Еще в конце петербургского этапа, который к удивлению многих команда провела невероятно успешно, президент клуба заверял, что легионеры, так хорошо дополнившие и усилившие клуб, будут выступать за ЦСКА на всех турнирах до конца нынешнего сезона. И действительно, на Кубке мы увидим и Рафинью, и Отта, и Льоренца, своим дублем принесшего команде победу в дерби со "Спартаком" за третье место.

Для испанского футболиста ЦСКА второй российский клуб – в 2015 он выступал в составе «Кристалла». К слову, тогда команда стала обладателем главного трофея.

Главная звезда "красно-синих" Льоренц Леон Гомес подвел промежуточные итоги сезона, рассказал о новой прическе и командном походе в баню.

- Подведи итоги чемпионата для своей команды и себя лично.

- Могу сказать, что все было очень круто! Мы проделали великолепную работу и отлично провели первые два тура: у нас были хорошие игры и первое место в турнирной таблице. Однако на третьем этапе все пошло не так гладко, и мы скатились на 4 место, но не растерялись, взяли себя в руки и вернулись в игру. Снова победили «Дельту», а вот «Локо» переиграть не удалось.
«Локомотив» - очень хорошая команда, которая в этом году проделала невероятную работу, и, хоть и не смогли мы её опередить, все равно, я доволен командой. В матче за третье мы обыграли «Спартак». Это первые медали армейцев, и я очень рад, что помог команде в этот исторический момент.
Я был рад перейти в ЦСКА. Этот клуб отличается от «Кристалла» 2015 года, когда я туда перешел. Здесь другие условия, и у меня больше мотивации показывать свой максимум.

- Мог перед началом сезона подумать, что ЦСКА возьмёт медали чемпионата?

- Когда я только пришёл в ЦСКА, ещё особо ни на что не рассчитывал и думал: поживём-увидим, что это за команда. Но когда я стал плотнее знакомиться с игроками, понял, что у этого коллектива есть все шансы. Я знал, что «Локо» и «Кристалл» провели огромную подготовку, обладают отличными игроками, находятся в хорошей форме… Но так же, я знал, что и ЦСКА хорош. В конечном результате, мы третьи, и это отлично!

- Какие отношения установились с партнерами по команде? Как тебе коллектив? Хотел бы и на следующий год выступать за ЦСКА?

- Я думаю, что в ЦСКА есть игроки с огромным потенциалом, есть игроки, которые шаг за шагом растут и развиваются на поле. В целом, это хорошая талантливая команда: не было бы таланта – не завоевали бы третье место. Здесь я отлично себя чувствую.
Мне нравится играть за армейцев, ЦСКА подарил мне много новых знакомств и ценный опыт. Я не знаю, что будет в следующем году, но, если они меня позовут, я обязательно обдумаю их приглашение.

- Знаю, что перед Суперфиналом вы командой ходили в баню. Возможно, именно в этом секрет успеха и, благодаря этому, завоевали медали?

- Мы тогда отлично провели время! Сначала с командой сидели в бане, потом окунались в холодную воду, потом снова в тепло... Мне очень понравилось. Мы были там однажды и заняли третье место. Возможно, чтобы стать первыми, нам действительно следует ходить в баню чаще (смеется).

- Ты уже жил в Петербурге. Как тебе Москва? Где понравилось больше?

- К сожалению, я не жил в Москве, а провел там всего несколько дней. Конечно, я успел посетить Красную площадь, но не более. Поэтому больше не могу ничего сказать. Многие считают, что это хороший город. Я очень надеюсь, что у меня ещё будет время побывать там и насладиться столицей.

- Сравни два коллектива: "Кристалл" и ЦСКА. Где было комфортнее?

- Не люблю и не хочу сравнивать эти команды. Могу сказать, что и там, и там мне нравилось, оба коллектива давали возможность развиваться, учиться и учить. Я выкладываться на полную, играя и за «Кристалл», и за ЦСКА. В общем, везде было здорово.

- Что для тебя интереснее: выигрывать, будучи одной из деталей большого механизма, или принося победу команде практически в одиночку?

- Для меня важно, чтобы у команды был шанс на чемпионство, потому что в этом случае каждый член команды будет стараться помочь на пути к победе. Если ты один пытаешься сделать игру и быть звездой в команде – это не круто. Это не хорошо для команды. Так что я выбираю быть маленькой частью команды-победителя.

- В одной из статей на нашем сайте тебя сравнили с "дорожным бегуном". Не на него ли ты хочешь быть похожим своей новой причёской и празднованием голов?

- (Смеется) Да, мы действительно чем-то похожи, но я ничего не знал об этом сравнении, ведь я не говорю по-русски. Но это очень забавно, правда, мне нравится.
Что касается моей прически: просто у меня есть пара идей, но для них мои волосы должны быть более длинными. Поэтому пока приходится укладывать их в хвостик.