FIFA BSWC qual, CONMEBOL 2011 (август 2011)

Новости

Бразилия нокаутирует Парагвай...

01.08.11
Накануне старта южноамериканской квалификации в Рио прошли торжества по случаю проведения жеребьевки Чемпионата мира 2014 года. Элементами праздничной программы стали благотворительный матч сборных Бразилии и Японии по пляжному футболу, закончившийся скромной победой хозяев – 4:2, а также гала матч всех «звезд», в котором приняли участие ветераны бразильского футбола и разнообразные заезжие футбольные знаменитости. На трибунах «Копакабана Арены» в качестве зрителя восседал Президент ФИФА Зепп Блаттер, зачастивший в последнее время на пляжный футбол, что само по себе не может не радовать его сторонников.

Волей календаря стартовая игра Бразильской сборной на «домашней» квалификации против сборной Парагвая проходила параллельно с играми четвертого этапа Европейской Лиги пляжного футбола. Скажем сразу, сравнение двух телевизионных картинок было явно не в пользу последней. Голевое пиршество, футбольная феерия и тому подобные эпитеты вполне подойдут для того, чтобы описать происходящее на пляже в Рио. Начало форменному разгрому Парагвая положил уже на второй минуте встречи Андре, сумасшедшим дальним ударом обескураживший вратаря соперников. И пошло – поехало. Бразильцы забивали на любой вкус, и к концу первого периода в воротах Баррето побывало пять безответных мячей, один из которых был на счету Жоржиньо, отпраздновавшего таким образом свой 250-й матч в составе «селесао».

После второго отрезка игры на табло красовался счет 8:0, но бразильцы даже и не думали сбрасывать обороты. Только после десятого пропущенного мяча нокаутированным парагвайцам удалось соорудить гол престижа. Тренировавшие всю игру удары с «развода» игроки Парагвая, с десятой попытки были точны - Барриентос в середине третьего отрезка игры смог забить единственный гол в ворота Алессандро, сменившего Мао. «Канарейки» не унимались и успели до финального свистка еще четырежды огорчить соперника, доведя свое преимущество до неприличного – 14:1. Покером в составе команды Соареша отметился Бруно Малиаш, дубли на счету Буру, Андре и Даниэля.

Начинал же игровой день матч соперников бразильцев по группе «А» Венесуэлы и Перу. Сборная Венесуэлы уверенно вела в счете на протяжении всей встречи и добилась закономерной победы со счетом 5:2. Проигравшим в понедельник предстоит испытать на себе разрушительную силу бразильской сборной, но прежде на площадку выйдут участники группы «В», а также сборные Чили и Парагвая.

Фото d24am.com