FIFA BSWC qual, CONMEBOL 2011 (август 2011)

Новости

Итак, Бразилия против Аргентины – дубль номер сорок девять...

07.08.11
Квалификационный турнир Кубка мира ФИФА 2011 года зоны КОНМЕБОЛ
Квалификационный турнир Кубка мира ФИФА 2011 года зоны КОНМЕБОЛ
Аргентина – Венесуэла 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)
Голы: Родригес, Даллера, Франческини – Мигел, Джанлука

Первые минуты полуфинального поединка Аргентина – Венесуэла дали понять зрителям, что им едва ли удастся увидеть искрометный результативный футбол - слишком велики были ставки, и слишком закрытую тактику традиционно используют эти южноамериканские команды. Наглухо окопавшись в обороне, футболисты противоборствующих команд взяли на вооружение дальние удары, которые лучше всего получались у венесуэльского голкипера Джанлуки, несколько раз серьезно побеспокоившего своего аргентинского визави. Постепенно начало просматриваться позиционное превосходство более искушенной аргентинской сборной, и на девятой минуте Родригесу удалось на пятачке развернуть защитника и открыть счет. Однако, выстрел Мигела с развода застал врасплох Мендосу – 1:1. Этот счет продержался вплоть до стартовых секунд третьего периода, которые стали обескураживающими для аргентинцев. Начальный удар взялся исполнять страж венесуэльских ворот Джанлука, не оставивший шансов Мендосе и сделавший счет 2:1 в пользу своей команды. Однако, в ответ Франческини пробил не менее классно, но зайти мячу в ворота помешала рука венесуэльского защитника. Пенальти четко реализовал Даллера, и в матче снова установилось равенство. Пошла игра до первой ошибки, которую за две минуты до сирены совершили оборонцы Венесуэлы, прозевавшие простую комбинацию соперника при исполнении углового. Франческини с близкого расстояния расстрелял чужие ворота, чем обеспечил нервную концовку матча. Венесуэльцы бросились отыгрываться, но могли лишь еще пропустить – Родригес с девятиметровой отметки мог снять все вопросы относительно исхода поединка, но сменщик Джанлуки был надежен. Финальный свисток стал сигналом для буйства эмоций в исполнении всей аргентинской скамейки во главе с Эктором Петрассо, который уже в который раз выводит своих подопечных на Мундиаль.



Бразилия – Колумбия 6:2 (4:1, 1:1, 1:0)
Голы: Андре-2, Бенжамин, Даниэль, Бруно Малиаш, Андерсон – Мошамер-2

Непрекращающийся бой бразильских барабанов ознаменовал начало очередного футбольного «карнавала» в исполнении хозяев отборочных соревнований, которые обрушили шквал атак на ворота колумбийцев. За первые двенадцать минут матча Бенжамин, дважды Андре и Даниэль «взрывали» трибуны стадиона на Копакабане. Лишь однажды барабаны стихли, когда Мошамеру удалось огорчить Мао со штрафного удара. 4:1 к перерыву, и казалось, что разгрома венесуэльцам не избежать.

Весь второй период бразильцы откровенно пижонили, что отчасти облегчило участь их соперникам, имевших возможность время от времени перевести дух. К седьмой минуте команды обменялись реализованными девятиметровыми в исполнении Бруно и Мошамера, а затем резко сбросили обороты. До второго перерыва со знаком «минус» отличился лишь Бенжамин, который вздумал перебрасывать вратаря колумбийцев при исполнении пенальти. Счет остался неизменным, а настроение публики испорченным.

В третьем периоде бразильцы продолжали глумиться над соперником и транжирить момент за моментом. Один только Жоржиньо должен был забивать минимум четырежды, но мяч упорно не хотел идти в ворота. В самой концовке матча Андерсон, завершив ажурную многоходовую комбинацию, оформил-таки шестой гол своей команды, а вместе с ним и итоговый результат встречи – 6:2.

В воскресенье нас ожидает финал турнира, в котором в 49-й раз в своей истории встретятся между собой сборные Бразилии и Аргентины, гарантировавшие себе путевки в Равенну, а также матч за третье место между Колумбией и Венесуэлой, где определится соперник россиян по групповому этапу Кубка мира.

Фото globo.com

Квалификационный турнир Кубка мира ФИФА 2011 года зоны КОНМЕБОЛ. Рио-де-Жанейро. Бразилия. 31 июля – 7 августа.

Положение в группах на 3 августа:
Группа «А»:
Бразилия - 12 (+38)
Венесуэла – 6 (-4)
Парагвай – 5 (-11)
Чили – 3 (-4)
Перу – 2 (- 19)

Группа «B»:
Аргентина – 9 (+5)
Колумбия – 5 (+4)
Уругвай – 3 (+4)
Эквадор – 0 (-13)

Расписание и результаты матчей:
31 июля, воскресенье
Венесуэла – Перу 5:2
Парагвай – Бразилия 1:14

1 августа, понедельник
Аргентина – Эквадор 4:3
Чили - Парагвай 6:3
Уругвай – Колумбия 3:3, пен. 0-1
Бразилия – Перу 13:1

2 августа, вторник
Аргентина - Колумбия 2:0
Парагвай - Перу 9:5
Уругвай - Эквадор 8:2
Венесуэла - Чили 3:2

3 августа, среда
Колумбия - Эквадор 9:4
Венесуэла - Парагвай 7:8 (доп.)
Уругвай - Аргентина 3:5
Чили – Бразилия 4:10

4 августа, четверг
Перу - Чили 5:5 пен. 1:0
Бразилия – Венесуэла 7:0

5 августа, пятница
Выходной день

6 августа, суббота
Полуфиналы
Аргентина - Венесуэла 3:2
Бразилия - Колумбия 6:2

7 августа, воскресенье
Матч за третье место
Венесуэла - Колумбия

Финал
Бразилия - Аргентина