FIFA BSWC qual, CONMEBOL 2011 (август 2011)

Новости

Южная Америка узнала своего чемпиона...

08.08.11
а Россия своего соперника...
а Россия своего соперника...
Бразилия - Аргентина – 6:2 (0:0, 2:0, 4:2)
Голы: Андре, Даллера авт., Сидней, Буру, Бенжамин, Андерсон – Де Эсейза-2

Вполне предсказуемый успех четырехкратных чемпионов мира на домашнем квалификационном турнире пришел к ним благодаря 48-й победе над извечным противником – Аргентиной. И победа эта была добыта в очень непростом матче. Итоговый счет не должен никого вводить в заблуждение. На протяжении большей части игрового времени на поле шла ожесточенная борьба двух достойных соперников. Первый период закончился нулевой ничьей, что лишь усилило колоссальное нервное напряжение которое испытывали противоборствующие команды. Аргентине для того, чтобы рассчитывать на успех, кровь из носа нужно было забивать первыми, и надо сказать, что пару раз они очень серьезно потревожили Мао. Однако, первый гол влетел все же в их ворота. В середине второго периода сумасшедший по силе удар со штрафного удался Андре, и мяч по немыслимой траектории вонзился в левую от Мендосы «паутину» ворот. Андре стал соавтором и второго мяча совей команды, который после прострела бразильца срезал в собственные ворота Даллера. 2:0. Но «хоронить» аргентинцев было рано. Сразу после перерыва великолепный удар через себя удался Де Эсейзе, до минимума сократившего разрыв в счете.

Бразилия резко прибавила в движении, и после филигранного паса Буру с левого фланга Сидней на «пятачке» переиграл Мендосу. На пятой минуте Буру с нарушением правил останавливают в штрафной Аргентины. Пенальти и 4:1. Игра была практически сделана. И хотя Де Эсейза, подкараулив ошибку обороны «канареек», смог отправить второй мяч в незащищенные ворота, Бенжамин через минуту вновь вернул бразильцам преимущество в три мяча. Под занавес Андерсон сорвал аплодисменты, забив фантастический гол метров с 30-ти, и оформил окончательный результат южноамериканского финала – 6:2.


Колумбия – Венесуэла 2:5 (2:0, 0:3, 0:2)
Голы: Перес, Христо – Мигел-2, Лонга, Ландаета, Маркос

Россия узнала своего третьего соперника по групповому этапу Кубка мира ФИФА, им стала сборная Венесуэлы. Никогда ранее не попадавшие на Мундиаль венесуэльцы дважды в своей истории останавливались в шаге от заветной черты, становясь четвертыми на своем континенте. На сей раз всю «грязную» работу за них сделала сборная Колумбии «снявшая с пробега» одного из главных претендентов на поездку в Италию команду Уругвая. Таким образом, географическим соседям предстояло в очном противостоянии выяснить, кто станет счастливым обладателем третьей путевки на Кубок мира от зоны КОНМЕБОЛ. Колумбийцев хватило лишь на первый период, который они выиграли 2:0, голы на свой счет записали Перес и Христо. Но уже в самом начале второй двенадцатиминутки Мигел, забив свой первый гол в матче, обозначил дальнейшее преимущество венесуэльцев. До второго перерыва Лонга и Ландаета вывели свою команду вперед 3:2, а в третьем Маркос и еще раз Мигел закрепили успех. Интересно, что и к этой победе бразильцы тоже приложили руку. Дело в том, что консультантом венесуэльцев на турнире работал известный бразильский специалист Андрей Валериу, не так давно завоевавший с «Фламенго» бронзовые медали клубного Мундиалито в противостоянии с московским «Локомотивом». А это означает, что для венесуэльцев россияне не будут командой-загадкой на предстоящем в Италии турнире. Российскому же тренерскому штабу предстоит очень серьезно поработать для того, чтобы понять, с чем мы столкнемся в последнем и во многом решающем матче группового этапа Мундиаля.


Лучший игрок и лучший бомбардир (12 голов) – Бруно Малиаш
Лучший вратать – Мао

Фото globo.com

Квалификационный турнир Кубка мира ФИФА 2011 года зоны КОНМЕБОЛ. Рио-де-Жанейро. Бразилия. 31 июля – 7 августа.

Положение в группах на 3 августа:
Группа «А»:
Бразилия - 12 (+38)
Венесуэла – 6 (-4)
Парагвай – 5 (-11)
Чили – 3 (-4)
Перу – 2 (- 19)

Группа «B»:
Аргентина – 9 (+5)
Колумбия – 5 (+4)
Уругвай – 3 (+4)
Эквадор – 0 (-13)

Расписание и результаты матчей:
31 июля, воскресенье
Венесуэла – Перу 5:2
Парагвай – Бразилия 1:14

1 августа, понедельник
Аргентина – Эквадор 4:3
Чили - Парагвай 6:3
Уругвай – Колумбия 3:3, пен. 0-1
Бразилия – Перу 13:1

2 августа, вторник
Аргентина - Колумбия 2:0
Парагвай - Перу 9:5
Уругвай - Эквадор 8:2
Венесуэла - Чили 3:2

3 августа, среда
Колумбия - Эквадор 9:4
Венесуэла - Парагвай 7:8 (доп.)
Уругвай - Аргентина 3:5
Чили – Бразилия 4:10

4 августа, четверг
Перу - Чили 5:5 пен. 1:0
Бразилия – Венесуэла 7:0

5 августа, пятница
Выходной день

6 августа, суббота
Полуфиналы
Аргентина - Венесуэла 3:2
Бразилия - Колумбия 6:2

7 августа, воскресенье
Матч за третье место
Колумбия – Венесуэла 2:5 (2:0, 0:3, 0:2)

Финал
Бразилия - Аргентина 6:2 (0:0, 2:0, 4:2)