Открытое первенство МРО "Северо-Запад" (Open Beach Soccer League 2010) (июнь — сентябрь 2010)

Новости

FC "CITY" на вершине!

16.08.10
Обыграв в финальном матче "IBS" команда Максима Вечорека стала недосягаемой для преследователей.
Обыграв в финальном матче "IBS" команда Максима Вечорека стала недосягаемой для преследователей.

Финальный матч

FC «CITY» — «IBS» 5:4 (2:3, 0:1, 3:0)
Голы: Бирюков И., Бирюков С.-2, Папоротный-2 — Каминский, Романов, Шахмельян-2.
Предупреждения: Бирюков И., Папоротный (оба FC CITY), Каминский (IBS).

Финальный матч обе команды начали без разведки. Уже в первой трети игры команды на двоих забили больше, чем за весь предыдущий матч.

Счёт дальним ударом со штрафного открыл Каминский. Станислав Бирюков, поборовшись за отскок после аналогичного штрафного, сравнивает счёт, а его брат Игорь, исполнив бисиклет в верхний угол ворот Ипполитова, выводит «горожан» вперёд. Тут же Шахмельян после розыгрыша углового сравнивает счёт, а за минуту до конца первого периода Романов выводит «IBS» вперёд, реализовав штрафной со своей половины поля.

Может быть именно два, пропущенных с внушительной дистанции мяча подвигли тренерский штаб на замену голкипера после первого периода. Место в воротах «горожан» занял перешедший из «Динамо» Федоренко.

Второй период подопечные Данкова отыграли строго «по счёту». «IBS» организованно оборонялись, не оставляя пространства братьям Бирюковым, выжимая их из соей штрафной, заставляя наносить дальние удары, с которыми без труда справлялся Данила Ипполитов. В свою очередь, атаки «жёлтых» были стремительны и непредсказуемы для соперника. В одной из них Шахмельян после передачи из глубины забил четвёртый гол своей команды. 2:4. Ещё одна комбинация подопечных Данкова обязана была завершаться голом, но мяч в результате изящной трёхходовки Шахмельян – Каминский – Крашенинников, после удара последнего опустился от перекладины на воображаемую линию ворот, где был накрыт голкипером.

В третьем периоде «IBS» попытались окончательно засушить игру. И это им практически удалось. По крайней мере ничем кроме штрафных с дальних дистанций, с которыми Ипполитов справлялся без проблем, игроки FC «CITY» не запомнились.

А в последние семь минут матча на авансцену вышел Артур Папоротный, может быть так получилось спонтанно, а возможно тренерский штаб «горожан» перестроил игру таким образом, что большинство их атак развивались через четырнадцатого номера «чёрных». Артур забил дважды, наконец «пробив» Ипполитова со штрафного. 4:4. А за минуту до конца третьего периода, бесспорно лучший игрок финального матча, нашёл выверенной передачей на дальней штанге Станислава Бирюкова. Стас из таких положений не промахивается. Когда же «IBS» пошёл на последний штурм, Папоротный дважды, страхуя своего голкипера, выносил мяч из ворот.

Третья победа в Гран-при FC «CITY», и команда Максима Вечорека становится недосягаемой для своих преследователей!

за 3 место

«Golden» — «Динамо» 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)
Голы: Корсаков, Куплинов, Чистяков — Андрусенко, Васильченко.
Предупреждения: Настевич (Golden).
Удаления: Настевич (Golden).

Матч за третье место начался атаками «Golden». Воротам Александра Бегунова поочерёдно угрожали Корсаков с Сиваковым. И гол Чистякова, отправившего мяч по дуге «за шиворот» голкиперу «бело-голубых» выглядел вполне логичным. Поведя в счёте, подопечные Закиматова не стали менять рисунок игры, продолжая искать счастья в атаке. Корсаков, выйдя «один на один» с голкипером так и не решил что делать с мячом, упустив стопроцентный момент, а в ответной атаке Андрусенко сравнял счёт. 1:1.

Во втором периоде команды продолжили играть «на встречных курсах». Опять Корсаков, «запорол» голевой момент, отправив мяч метров с семи точно в руки Бегунова. И опять в ответной атаке «Динамо» забивает. Гол на счету Васильченко.

В третьем периоде подопечные Игоря Григорьева попытались взвинтить темп, используя укороченные смены, но «Golden» выдержал предложенный ритм, продолжая создавать опасные моменты у ворот Бегунова. Куплинов после филигранной передачи Евграфова сравнивает счёт. 2:2. А через три минуты Корсаков наконец «на все сто» использовал свой шанс, одним финтом «убрав» защитника с голкипером, Дмитрий направил мяч в уже пустые ворота, выведя свою команду вперёд.

«Динамо» бросилось отыгрываться, оголив тылы, и моменты у их ворот стали возникать ещё чаще. После удара Ильинского мяч на какие-то сантиметры разминулся с верхним углом ворот Бегунова. Моисеенков с убойной дистанции не попадает в рамку. Чистяков «выстреливает» в перекладину, а повторный удар парирует Бегунов.

И всё же «Динамо» имело возможность перевести игру в овертайм. На последней минуте Игорь Казаков, разобравшись с голкипером, наносил удар с метра в уже пустые ворота, но невесть откуда взявшийся Куплинов в отчаянном шпагате сблокировал удар. В оставшиеся секунды подопечные Закиматова изо всех сил тянули время. Настевич даже заработал тактическое удаление. Как итог – первый подиум «Golden».

за 5 место

«Зевс» — «Кристалл» 3:9 (1:3, 0:4, 2:2)
Голы: Квасов, Курткириев-2 — Ефимцев-4, Бурдин, Ермолин-3, Разманкин (в свои ворота).

Открытие предыдущего Гран-при «Зевс» четвёртый этап явно провалил. «Кристалл» же за счёт свежей крови в лице игроков «Невского Фронта» показал лучший результат за всё время выступления в OBSL-2010. В отчётном матче команда Вадима Новгородцева вчистую переиграла подопечных Смирнова, которые, похоже, больше думали о том как «Golden» сыграет с «Динамо», считая, что победа в матче с «Кристаллом» у них уже в кармане.

за 7 место

«НовБытХим» — «Apollo» 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)
Голы: Плахота, Холзаков — Иванов-2, Цибарт.

И заключительный матч четвёртого Гран-при «химики» провели на хорошем уровне. Вообще, к окончанию сезона команда Дмитрия Исакова похоже нащупала свою игру, стабилизировав состав. На протяжении всей игры преимуществом не владела ни одна из команд. Но в заключительной стадии атак больше преуспели игроки «Apollo». В итоге подопечные Климентия Сидорова тритий раз подряд седьмые, а «Новбытхим» с таким же постоянством занял восьмое место, хотя оба коллектива по ходу четвёртого этапа могли рассчитывать на большее.





Лучший бомбардир: Игорь Бирюков (FC "CITY"), Павел Ефимцев ("Кристалл") - по 6 мячей
Лучший голкипер: Данила Ипполитов ("IBS")
Лучший игрок: Рустам Шахмельян ("IBS")
Лучший игрок финального матча: Артур Папоротный (FC "CITY")