Чемпионат России по пляжному футболу 2012 (май — август 2012)

Новости

Интрига закручивается...

26.07.12
Чемпионат России. Второй этап. Самара 25-29 июля. День первый.
Чемпионат России. Второй этап. Самара 25-29 июля. День первый.
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Ротор» (Волгоград) 3:4 (0:0, 2:3, 1:1)
Голы: Захаров-2, Датинья До Насименто — Чурляев, Мозговой, Мартинс-2.
Предупреждения: Васильченко, Жоржиньо, Бетиньо Де Араужо (все Кристалл), Мозговой (Ротор).
Судьи: Левченко, Кисловский, Мухин, Боярский

Первый матч самарского этапа принес для кого-то возможно неожиданный результат. Победитель первого этапа «Кристалл» уступил волгоградскому «Ротору».
Но такой результат полностью вытекал из хода игры.

С начала матча оба коллектива не спешили форсировать события, и первый по-настоящему опасный момент в середине периода создал Бернардо, умело подставившись под Датиньо, его соотечественник заработал штрафной, после пробития которого, Жил едва не успел первым к мячу отбитому Островским.
Следом, мяч после удара Бернардо, «облизав» перекладину, улетел выше ворот.

И хотя Бетиньо в ответ отметился «выстрелом» в перекладину, первый период в целом прошел по сценарию Эмиля Джаббарова. Бросалось в глаза, что «Ротор» играет с настроением, а у «Кристалл» словно нащупывает свою игру с не набравшим ещё достаточные кондиции Бетиньо, и не до конца вписавшимся в новую для себя модель игры Романовым.

Начало же второй трети матча и вовсе превратилось в ушат холодной воды в этот жаркий самарский день для «Кристалла». Сначала Бернардо уверенно реализовал пенальти, в очередной раз умело подставившись под Бетьньо, а через пару минут шикарным дальним ударом отметился Михаил Чурляев.
Но, добытое преимущество «Ротор» растерял менее чем за минуту. Всего лишь «включился» Датиньо. Сначала лучший игрок московского этапа выдал изумительный пас на Захарова, а в следующей атаке сам уже исполнил неберущийся для Чужкова удар. 2:2
И все же волгоградцы ушли на второй перерыв ведя в счете. Бернардо за минуту до окончания периода вывел своих партнеров вперед.

В заключительном периоде «Кристалл» продолжил налаживать игровые связи, «Ротор» же поставил во главу угла сохранение результата. Трижды лишь отменная игра Ивана Островского спасала петербуржцев от неминуемого гола. Когда же, словно напоминая противнику старую футбольную истину, Евгений Захаров счет сравнял, показалось, что в игре наметился перелом, но в обоюдоострой игре последних минут удача сопутствовала команде с берегов Волги. Олег Мозговой Шикарным ударом поставил точку в этом матче.


Эмиль Джаббаров, главный тренер «Ротора»:
Мы хоть и называемся теперь «Ротор», но дух остался, и этот дух не переборешь. Мы должны были сегодня выиграть! В прошлом матче в полуфинале с «Кристаллом» при счете 2:2 мы закончили за пару последних минут 2:6. Поэтому победить для нас сегодня было делом принципа. Мы сегодня выиграли у победителя первого этапа. Эта победа лучше всего стимулирует игроков на дальнейшие игры. Мы сделали сегодня большое дело.

Как Вы оцениваете «замену» одного бразильца на другого? Жил уже освоился?
Я доволен. Тот бразилец (Рафинья) оказался «коммерсантом». Он приезжал чисто заработать, а по игре Жил намного сильнее.

Сегодня с первых минут Вы оставили Максима Чужкова на скамейке запасных…
На самом деле Максим у нас голкипер номер один. Просто он играл дома, небольшое волнение… Мы решили начать, как говориться, «старым конем», который борозды не испортил… Леонид Городнов отстоял первый период на ноль, а Максим вышел на два оставшихся периода, и мы в итоге победили. А победителей не судят.




IBS (Санкт-Петербург) — «Строгино» (Москва) 7:5 (2:3, 3:0, 2:2)
Голы: Андрусенко, Аксёнов, Снопов, Андре-3, Заикин (в свои ворота) — Буру, Еремеев-3, Борсук А..

Мощно начав, «Строгино» уже на второй минуте вело в счете с разницей в два мяча
Буру забил со штрафного, а лучший бомбардир первого этапа – Егор Еремеев отличился хлестким ударом «под штангу». Могли москвичи сделать преимущество в счете и более ощутимым, но Буру с убойной позиции пробил в штангу, а Папоротный «завозился» с мячом, упустив возможность для удара.

В итоге подопечные Злокковика отыгрались. Сначала Андрусенко в своем стиле первым успел на добивание, а затем Снопов исполнил в бразильском стиле дальний штрафной, отправив радиоуправляемый снаряд точно в девятку ворот Ипполитова.
Пытаясь развить успех, петербуржцы пропустили на последней минуте несколько острых контрвыпадов соперника, один из которых стал результативным. Еремеев, выйдя один на один с Белогрудовым, не оставил шансов голкиперу. 3:2

С начала второго периода наставник петербуржцев, видимо, окончательно определился с сочетанием звеньев. Атаки «IBS» приобрели стройность, а в защите все «подчищал» Соуза, успевая и играть на опережение, и блокировать удары.
В итоге Андре после затяжной атаки вколотил мяч в уже пустые ворота, сравняв счет в матче. Очередная шикарная бисиклета усатого бразильца и уже впереди петербуржцы. 4:3.

Под занавес тайма после удара головой Аксенова, мяч угодил в подставленную голову Романа Заикина, и по недосягаемой для Ипполитова траектории влетел в ворота москвичей. 5:3.

Тем удивительней смотрелась та легкость, с которой «Строгино» сравняло счет в матче.
Андрей Борсук неожиданным ударом и Егор Еремеев с пенальти сделали счет 5:5.

Последние минуты прошли с преимуществом петербуржцев, но Ипполитов отводил все угрозы, отбивая мячи и после пушечных ударов Аксёнова, и после бисиклет Андре.
Тем обиднее для «Строгино» стало, то, что решающий гол «IBS» забил после грубейшей ошибки Данилы. Голкипер москвичей, решил поднять мяч и нанести удар по воротам Ипполитова. На этом его подловил Андре, коршуном кинувшийся на мяч и, обыграв вратаря, забив в пустые ворота. Подвел итог противостояния Аксенов, поразив практически пустые ворота соперника, побежавшего всей командой спасать матч на последних секундах.



КПФ ЦСКА (Москва) — ПФК "Динамо" (Москва) 5:6 (0:1, 3:2, 2:3)
Голы: Жарников, Родин, Фекете-2, Волков — Трушляков, Колбанов-2, Котов, Востриков-2.
Судьи: Богомолов, Боярский, Левченко, Мухин

В первом периоде, при абсолютно равной игре, был забит всего один мяч. Курчев нарушил правило пяти секунд и Колбанов с центра безукоризненно пробил в девятку.

Во втором периоде при достаточно тягучей игре соперники радовали зрителей красивыми голами. Фекете ударом через себя вогнал мяч точно в угол. 1:1.
Трушляков с Родиным поочередно в течение одной минуты обменялись голами, завершив стремительные комбинации партнеров. На гол Вострикова ЦСКА ответил точным уларом с лету Жарникова. 3:3.

В заключительной трети матча команды продолжили обмениваться ударами.
Востриков добил мяч после своего же штрафного. Фекете в лучших традициях этого матча тут же счет сравнял. 4:4.

Решающими же стали «чудачества» Курчева с Белоусовым. Голкипер «подарил» мяч нападающему соперников, тот направил его в пустые ворота, оранжевую сферу на ленточке настиг Белоусов и мощным ударом вынес ее точно в Котова, от ноги которого кожаный снаряд проследовал прямиком в ворота.
А через три минуты вновь правило пяти секунд стало полной неожиданностью для Курчева. Колбанов вновь нанес неотразимый удар, на этот раз от песка. 4:6.
Гол после бисиклеты Волкова с центра поля позволил армейцам лишь сократить разрыв в счете до минимума.


Максим Копейкин, главный тренер ПФК «Динамо»:
Тот момент, что на первом этапе мы проиграли ЦСКА, и благодаря этому опустились в матч за седьмое-восьмое места, безусловно, стал определяющим при настрое на сегодняшнюю игру. Мы очень надеемся, что в самаре «Динамо» попадет в верхнюю часть турнира, а ЦСКА – в нижнюю. При этом раскладе у нас появляется реальный шанс на попадание в Суперфинал.

Сегодня, даже по сравнению с «провальным» московским этапом, несмотря на итоговый счет, у «Динамо» было много проблем в обороне…
Возможно, свою роль сыграло волнение первого стартового матча, необходимость побеждать любой ценой. Конечно, три гола нам забили при стандартных ситуациях, что безусловно беспокоит тренерский шанс, так как это и наша недоработка в том числе. Отдельно хотелось бы отметить лучшее качество стадиона, особенно по сравнению с прошлым годом. Прекрасное место, много зрителей, отличная погода…




«Крылья Советов» (Самара) — «Локомотив» (Москва) 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)
Голы: Корчагин — Шишин, Шайков-2, Бельшиор.
Предупреждения: Шайков, Бельшиор (оба Локомотив).
Судьи: Якуничев, Зинчев, Титов, Березкин

Завершал первый игровой день поединок между хозяевами этапа самарскими «Крыльями Советов» и самым титулованным российским клубом московским «Локомотивом».

Исход противостояния соперников на первом этапе решил в дополнительное время двумя ударами капитан португальской сборной, «железнодорожник» Маджер, в отчетном матче участия не принимавший. За него приходилось отдуваться другому лидеру португальской сборной Бельшиору, третий же краеугольный игрок португальцев – Алан защищает в этом сезоне цвета самарского клуба.
Отметим, что этот матч оказался единственной игрой первого тура, в которой победу одержала команда, имевшая больше баллов после московского этапа.

Матч начался с атак хозяев, неистово поддерживаемых переполненными трибунами, но Бухлицкий действовал безупречно. Не отставал от своего vis-a-vis и Зотов «вытащивший» мяч и после убойного удара Станковича, и после штрафного Антона Шкарина. Но и он был бессилен после удара Шайкова. А в начале второй трети матча Бельшиор удвоил преимущество «железнодорожников».

Корчагин после розыгрыша штрафного, переправив головой в верхний угол передачу Фернандо, сократил разрыв в счете до минимума, ещё больше воодушевив партнеров. До конца матча самарцы атаковали никак не меньше своих оппонентов, но забить не удалось ни лучшему бомбардиру первого этапа Алану, ни грозному Фернандо. Шайков же своим шансом воспользовался на все сто. Егор, используя коварные свойства самарского песка, увеличил разрыв в счете до двух пунктов. Точку же в матче на последней минуте поставил Дмитрий Шишин. 4:1.


Евгений Храмов, руководитель команды «Крылья Советов»:
Прежде всего, огромное спасибо всем тем, кто принимал участие в строительстве стадиона, финансировал этот проект, чтобы привезти стадион. Сегодня мы видим, что это было сделано не зря. Уже на первых матчах было приличное количество людей, а на последнем матчем зрители стояли в проходах и заполнили всю набережную.
Пришло большое количество людей посмотреть на хороший футбол, и их ожидания оправдались. Все команды бились, ни одной проходной игры, все сражались.
По поводу нашего поражения – я, конечно, расстроен. «Локомотив», конечно, помастеровитей. Они использовали те моменты, которые мы им предоставили, а мы не смогли. Это и есть мастерство. Всё же они чемпиона мира. Что ж будем настраиваться на каждую игру. Других вариантов, чтобы попасть в петербургский Суперфинал у нас нет. Будем сражаться, биться…




Фото Николаев Андрей. Пресс-служба ФК «Крылья Советов»