Чемпионат России по пляжному футболу 2012 (май — август 2012)

Новости

Сумасшедшие матчи! Непредсказуемые результаты...

28.07.12
Чемпионат России. Второй этап. Самара 25-29 июля. День четвертый.
Чемпионат России. Второй этап. Самара 25-29 июля. День четвертый.

Полуфиналы

«Ротор» (Волгоград) — «Локомотив» (Москва) 8:2 (2:1, 2:1, 4:0)
Голы: Чурляев-2, Панкратов-2, Мозговой-3, Мартинс — Леонов, Станкович.
Предупреждения: Шишин (Локомотив).
Судьи: Кисловский, Боярский, Якуничев, Зинчев

Если в предыдущем матче против чемпионов России, состоявшемся на московском этапе, наставник волгоградцев, видимо не веря в возможность победы, начал экспериментировать с составом, то в отчетном поединке Эмиль Джаббаров сделал ставку на привычные сочетания звеньев. Тем не менее, в стартовой четверке «Ротора» не оказалось ни бразильцев, ни Мозгового. И это сработало. Уже на первой минуте матча бисиклета из пределов штрафной Панкратова позволила волжанам открыть счет в матче. Поведя в счете, футболисты «Ротора» продолжили атаковать, нисколько не смущаясь грозного соперника. В середине периода Михаил Чурляев плотным ударом слету после розыгрыша углового «вколотил» мяч под перекладину ворот Бухлицкого. 2:0.

До конца периода переломить ход поединка «железнодорожникам» не удалось, «Ротор» по-прежнему атаковал больше, однако один мяч «Локомотив» всё же отыграл. Леонов реализовал пенальти за игру рукой.

Второй период начался с двух хрестоматийных штрафных в исполнении игроков «Ротора». Сначала Чурляев дальним ударом направил мяч впритирку со штангой, а затем Олег Мозговой ударом от песка оставил не удел голкипера «железнодорожников» Мельникова, сменившего на второй временной отрезок Бухлицкого.
«Локомотив» на два гола «Ротора» вновь смог ответить лишь одним результативным ударом. Деян Станкович с пятачка изящно переправил мяч в ворота Чужкова. 4:2 по итогу двух третей матча в пользу волгоградской команды.

В самом начале заключительного периода положение клубных чемпионов мира стало и вовсе критическим. Олег Мозговой ударом с развода довел счет до 5:2, а через две минуты Бернардо Мартинс, фактически, снял все вопросы о первом финалисте самарского этапа, доведя преимущество в счете волгоградской команды до четырех мячей. «Железнодорожники» как могли, пытались переломить ход поединка, но им явно не хватало свежести. В итоге до конца матча игроки «Ротора» отличились ещё дважды, нанеся чемпионам России самое крупное поражение в их истории.


Михаил Чурляев, игрок волгоградского «Ротора»:
Сейчас нас всех переполняют эмоции. В этой игре получалось абсолютно все. «Локомотив» наверное уже совсем устал от футбола, такое впечатление, что играли без особого энтузиазма. По технике видно, что «Локомотив» намного выше нас, но мы за счет самоотдачи, сыгранности и физики добились победы. У нас команда на ходу, мы выиграли все игры, но всё равно не ожидали, что так получится. Море эмоций!

В этом матче вы стали автором дубля…
Ничего особенного. Первый гол – это наигранная комбинация, просто попал удачно. Что касается второго гола со штрафного, фортуна была на моей стороне. От своих ворот тяжело забить, тем более «Локомотиву».

Теперь Вам предстоит финал с «IBS». Эмоции остались?
После того как обыграли клубного чемпиона мира в такой игре, конечно сложно будет настроится на другого соперника, но будем собираться. Мы должны выиграть.




«IBS» (Санкт-Петербург) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 12:8 (2:1, 2:4, 8:3)
Голы: Андрусенко-2, Аксёнов-3, Иващенко-2, Андре-3, Андерсон-2 — Романов, Бетиньо Де Араужо, Датинья До Насименто-5, Аксёнов (в свои ворота).
Предупреждения: Андре (IBS), Агафонов (Кристалл).
Судьи: Березкин, Мухин, Богомолов, Титов

Матчи «IBS» и «Кристалла» носят принципиальный характер и всегда проходят в упорной борьбе. Отчетное же «петербургское дерби» подарило зрителям не только ожидаемую борьбу, но и обилие голов, команды на двоих едва не разменяли третий десяток, остановившись на цифре 20 голов за матч.

В стартовом составе команды Владимира Степанова на поле вместо дисквалифицированного Соузы вышел Денис Снопов, и первые минуты прошли в атаках «IBS». После мощного удара Аксенова Островский мяч отбил, первым к нему успел Андре, но пробил неточно. Удару другого бразильца Андерсона также немного не хватило точности. А вот бразилец «Кристалла» - Датинья первый же свой момент преобразовал в забитый гол. То, что не удалось его южноамериканским одноклубникам, выполнил Андрусенко. На седьмой минуте периода Виктор, «просочившись» в штрафную с мячом, «затоптал» Островского и сравнял счет в матче. Причем голкипер «Кристалла» получил в этом эпизоде травму, вынужден был покинуть площадку, и по оценкам врачей пропустит около трёх недель.

Игра продолжилась в лучших традициях принципиальных матчей. На площадке было много борьбы, фолов, остановок игры, штрафных. Настоящее дерби. Жесткое неуступчивое, до хруста костей …

При этом забитыми мячами команды зрителей не баловали. За оставшееся время периода был забит лишь один гол. На последней минуте Аксенов, реализовав пенальти, вывел подопечных Злокковика вперед.

Начиная со второго периода, команды словно опомнившись, перестали «крошить» друг другу кости, представив на суд зрителей яркий, эмоциональный и главное результативный бич-соккер. Начало второй двенадцатиминутки осталось за командой Владимира Степанова. Андрусенко с пятачка неуловимым движением переправил мяч в ворота Антона Голубева. 3:1. Бетиньо, который накануне охарактеризовал свою готовность как «шестидесятипроцентную», принял на бедро Аксенова. Владислав «расчехлил» свою пушку, уверенно реализовав штрафной. 4:1.

Но уже через несколько минут от, казалось бы внушительного преимущества «белых» не осталось и следа. Романов точным ударом головой завершил некое подобие «пинбола» во вратарской «IBS».
Датинья раз за разом оставлял не у дел своих опекунов, заставляя их фолить. Но со штрафных юркому бразильцу не удавалось переиграть Белогрудова. Получилось с игры после размашистой комбинации лучший игрок первого этапа забивал после паса Бетиньо с линии пустых ворот.
Оформил же хет-трик Датиньо благодаря Владиславу Аксёнову, который изменил направление полета мяча после удара со штрафного четвертого номера «Кристалла», превратив Белогрудова в статиста. 4:4. И если этот гол был записан на бразильца, то уж авторство следующего, после того как Аксёнов переправил мяч под перекладину собственных ворот у Владислава не мог оспорить никто. 5:4 после второго периода уже в пользу «Кристалла».

В начале заключительной трети матча Датинья оформил «покер», забив уже без посторонней помощи, выполнив стремительную бисиклету из пределов вратарской. Подопечные Злокковика ответили голом Андре, и понеслось…
Вновь результативным становится «выстрел» Аксенова, которому противники позволили поднять мяч и нанести удар со своей «убойной» левой. 6:6.

Команды продолжили голевую феерию, и возможно, если бы не травма основного голкипера «Кристалла», то счет был бы ближе к ничейному, так как его сменщик играл достаточно надежно, но не более того, в то время как в противоположных воротах творил чудеса Владислав Белогрудов.

В итоге матч закончился в пользу «IBS» с таким любимым всеми болельщиками российской сборной счетом. Впереди нас ждет финал «Ротор» - «IBS», в котором предсказать победителя не решится никто.

Единственное, что можно утверждать совершенно определенно, так это то, что по итогам сегодняшних матчей «Кристалл» независимо от воскресных поединков останется на первой позиции в сводном рейтинге, «Ротор» также забронировал за собой вторую строчку. Шестое место в рейтинге достанется «Крыльям Советов» или «ЦСКА» а вот в какой последовательности на местах с третьего по пятое окажутся «Локомотив», «Строгино» и «IBS» определят завтрашние матчи.


Владислав Аксёнов, капитан «IBS»:
Для нас матчи против «Кристалла» всегда носят принципиальный характер. Играли не то чтобы жестко… Просто в обеих командах достаточно высококлассных исполнителей, и если где-то чуть-чуть не успел, сразу наказывают. Очень много моментов было когда и они не успевали за нами, и мы за ними, отсюда и фолы. А желания сыграть пожестче не было.

Сегодня кроме трех голов в ворота «Кристалла» Вам удалось забить два приличных гола в свои ворота…
Просто не успел разобраться в ситуации. Были какие-то доли секунды. Нужно было принимать решение или играть этот мяч, или не играть. Решил вынести, получилось, что получилось…
Главное, что в итоге победили. Не стали орать друг на друга, а продолжали гнуть свою линию, переломили ситуацию и победили. В принципе, как и в двух первых матчах со «Строгино» и «Локомотивом». Эту атмосферу в команде создал Гуга (Злокковик). Раньше я этого не замечал. Он вообще невероятно психологически умеет настроить команду

Завтра в финале Вам предстоит игра с «Ротором»…
Мы хотим, прежде всего, взять у них реванш. В этот раз нам на них даже настраиваться не надо. Ну и мы ещё за два года не выиграли ни одного этапа, были только третьими здесь же. Хочется победить…



За 5-8 места

ПФК «Динамо» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 6:8 (3:3, 2:1, 1:4)
Голы: Котов, Востриков-2, Пачев, Корнийчук-2 — Аманов, Фернандо, Алан, Сидней-5.
Предупреждения: Колбанов (ПФК "Динамо"), Федулов, Корчагин, Шабалов (все Крылья Советов).
Судьи: Якуничев, Зинчев, Кисловский, Боярский

Первый матч субботнего игрового дня представлял последний шанс его участникам на попадание в Суперфинал Чемпионата России. Проигравший точно оставался за бортом Суперфинала.

Уже на первых секундах матча «Динамо» повело в счете. Корнийчук получил на фланге мяч после розыгрыша начального удара и без помех поразил дальний угол ворот Зотова. Столь неудачное начало не обескуражило хозяев, уже через пару минут Сидней счет сравнял, выиграв борьбу и у защитника, и у вратаря динамовцев. Бело-голубые вновь вышли вперед после того как Востриков уверенно реализовал пенальти. И вновь Сидней в ближнем бою в чужой вратарской оставил не у дел защитников и голкипера «Динамо». 2:2. Он же через минуту вывел самарцев вперед, приведя в восторг фанатскую трибуну. Но не успели поклонники самарской команды порадоваться, как Иван Востриков счет сравнял, подведя, таким образом, итог этому захватывающему периоду.

Во втором периоде подопечные Максима Копейкина продемонстрировали отличное умение реализовывать стандартные положения. Юрий Котов переправил мяч в угол ворот Зотова после штрафного, а Александр Корнийчук, в очередной раз освободившись от опекуна, послал мяч под перекладину после розыгрыша углового. Ответил же на два динамовских гола очередным точным ударом Сидней, оформив покер.

В третьем периоде Сидней занялся организацией голов своей команды, раздавая ювелирные передачи своим партнерам. В итоге волжане забили трижды после комбинаций с участием бразильца. «Динамо» ответило лишь голом со штрафного Пачева. Эффектную же точку в поединке за минуту до истечения основного времени поставил, безусловно, лучший игрок матча – Сидней.

8:6 – победа «Крыльев», и самарцы продолжают заочную борьбу с ЦСКА за последнюю путевку в Суперфинал.



«Строгино» (Москва) — КПФ ЦСКА (Москва) 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)
Голы: Струтынский Д., Еремеев-2, Перемитин-2 — Родин, Фекете.
Судьи: Богомолов, Титов, Мухин, Березкин

Победа в московском дерби позволяла армейцам забронировать себе путевку в петербургский Суперфинал, при том, что для их соперников результат матча не имел решающего значения.

Армейцы, исходя из мотивации, начали матч активней, захватив инициативу с первых минут поединка. «Выстрел» Сошнина парировал Ипполитов. Фекете нанес плотный удар, после которого мяч «просвистел» мимо дальней девятки. Жарников из центра вратарской умудрился пробить мимо ворот.

Закончился этот натиск логичным голом Родина, забитым армейцем эффектным ударом через себя. Но не прошло и минуты, как «Строгино» отыгрался. Перемитин навязал борьбу двум защитникам и вратарю, овладел мячом, и спокойно направил кожаный снаряд в сетку. Буквально через минуту грубая ошибка Курчева при розыгрыше углового привела к тому, что Струтынский вывел «Строгино» вперед.

Во втором периоде команды обменялись забитыми голами. На мяч организованный четверкой сборной России (Еремеев-Перемитин-Папоротный-Заикин), автором которого стал одиннадцатый номер «Строгино», армейцы ответили результативным «выстрелом» капитана сборной Венгрии Виктора Фекете.

На третий период армейцам ощутимо не хватило физический сил. «Строгино» же поддерживая достаточно высокий темп, уверенно довело матч до итоговой победы, ещё дважды огорчив голкипера ЦСКА. Голы на свой счет записали Перемитин с Еремеевым. Теперь для попадания в Суперфинал команде Дениса Верховского необходимо в воскресенье обыгрывать «Динамо» и надеяться, что их сегодняшний противник не уступит «Крыльям Советов».

Фото Виктория Дроздова. Российский футбольный союз