Чемпионат России по пляжному футболу 2012 (май — август 2012)

Новости

Илья Леонов: Надо сделать выводы

29.07.12
И "Локомотив", и "Строгино" впервые остались за бортом финала...
И "Локомотив", и "Строгино" впервые остались за бортом финала...
Илья Леонов, играющий тренер ПФК «Локомотив»:
Ребят из "Ротора" могу поздравить с заслуженной победой, они нас полностью переиграли, не дав ни шанса приблизиться. Надо сделать выводы, повторюсь словами из прошлого этапа - пока мы проиграли одно сражение, но не проиграли войну. Мы постараемся вернуть былую форму, потому что мы не в лучших физических кондициях находимся, сегодняшний матч показал, что, сыграв тяжелейший матч, сегодня нас уже физически много не хватило. Еще сказалось отсутствие Алексея Макарова
Полнейший провал в игре. Для нас это катастрофа, я вообще не припомню, когда мы так проигрывали. Возможно это вообще первый раз за нашу историю игр, что мы проиграли шесть мячей. Связываю это с тем, что вчера выплеснули эмоции в матче со "Строгино", вытянули ее на жилах. Вчера играли хорошо, а сегодня начали 0:2 проигрывать, были у нас моменты, но не забили. Ребята из "Ротора" видно было, что играли с настроем и воодушевлением, понятно, что они были более раскрепощенными - результат на них особенно не довлел, как и в принципе на нас, хотя каждое наше поражение рассматривают сквозь призму того, что мы клубные чемпионы мира и базовой клуб сборной. Поэтому в морально-психологическом плане было чуть тяжелее.


Материал rsport.ru



Артур Папоротный, игрок ФК «Строгино»:
Конечно, мы разочарованы тем, что не вышли в полуфинал. У нас всегда одна цель - победа в любой игре. Вчера могли выиграть и мы, и "Локомотив". Но жизнь продолжается, готовимся к суперфиналу, надо игру наладить, ошибки подкорректировать. Готовимся в обычном режиме. Какой-то катастрофы не произошло - кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Главное, что в суперфинал отобрались, а главная битва уже в Питере будет.
После вчерашнего матча тяжеловато было психологически настроиться, физически устали. Пропустили первыми гол, потом всколыхнулись. На морально-волевых побегали, а ребята из ЦСКА тоже устали. Реализовали свои моменты, а в третьем периоде играли по счету, довели матч до логической победы. В матче за пятое место мы будем играть только на победу.


Материал rsport.ru



Анатолий Перемитин, игрок ФК «Строгино»:

Анатолий, на сборе сборной России в Турции Вы получили травму, после которой долго не играли…
Да, нелепая травма.. Сейчас потихоньку втягиваюсь. Конечно физических сил не хватает, где-то боишься идти в стыки … Но думаю к Питеру наберу свою оптимальную форму.

Сразу после получения травмы говорили о том, придется пропустить минимум полгода, но уже через месяц-полтора Вы снова вышли на песок…
Да в этой связи я хочу поблагодарить врачей Клиники им. Бурназяна, там мне помогли с восстановлением. Я занимался физиотерапевтическими процедурами, всевозможные упражнениями по четыре-пять часов в день. Плюс различные гимнастики на пальцы. Большое им спасибо.
Ну и огромное спасибо хотел бы сказать своей девушке Анне Головастовой, она мне очень психологически помогла, постоянно меня морально поддерживала.

Понятно, что оптимальная форма ещё не набрана. А взаимопонимание с партнерами по клубу и сборной вернулось, или и не исчезало?
По сборной пока тяжело что-то сказать, потому что я особо и не играл, постоянно где-то в запасе. Пока у нас есть костяк, тяжело пробиться в основу. Только стал набирать – сразу сломался. Дальше – посмотрим. Думаю, всё образуется. В «Строгино» тоже есть ударная четверка: Борсуки, Еремеев, Буру. Стараюсь им помогать, где-то вместо Егора (Еремеева) выходить. Не все получается пока.

На этом турнире Вы достаточно часто играли в четверке, состоящей целиком из игроков сборной России. Это тренерская задумка, или просто получалось по ходу матча?
Я думаю, специально это не наигрывается. Просто так получается в ходе игры. Мы пытаемся друг друга заменять, чтобы каждый смог играть на любой позиции, потому что случиться может всякое: сегодня Борсук получил травму, Буру не играл из-за перебора желтых карточек. Так что приходится друг друга заменять. Так что четверку для сборной специально не наигрываем, сейчас наша задача в первую очередь занять место повыше. На этом этапе в группе где-то везения не хватило. В каждом из проигранных матчей вели. В первой игре выигрывали 2:0, потом, правда, проигрывали 3:5, догнали, но проиграли из-за своих нелепых ошибок. Очень много ошибаемся. Со штрафных получаем. С «Локомотивом» то же, с первых трех стандартов получили. Ну и пока физически тяжело. Песок тяжеловат по сравнению с Питером и Москвой. Немного тяжелее играть, но все в равных условиях. Команда у нас хорошая, просто где-то свои моменты не реализуем, наверное, фактор невезения тоже присутствует.

Ваш переход из Новосибирска в Москву наверное самый «далекий» из внутрироссийских по расстоянию. С земляками связь поддерживаете?
Конечно, поддерживаю, постоянно созваниваемся. В Новосибирске сейчас идет Чемпионат. Очень за них рад. Они готовятся к главному своему старту – Кубку России. Насколько я знаю, у них есть приобретения, которым все удивятся. Надеюсь, у них будет все хорошо. Душой я рад за них. Рад, что пляжный футбол в Сибири развивается.
При любой возможности я буду подключаться, помогать, как на весеннем турнире в Петербурге. (Анатолий Перемитин стал лучшим бомбардиром и был признан лучшим игроком Весеннего Гран-При OBSL)


Фото Виктория Дроздова. Российский футбольный союз