Чемпионат России по пляжному футболу 2012 (май — август 2012)

Новости

День Москвы в Петербурге

16.08.12
И "Локомотив", и "Строгино" начали суперфинал с уверенных побед...
И "Локомотив", и "Строгино" начали суперфинал с уверенных побед...
«Локомотив» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 7:4 (2:0, 4:3, 1:1)
Голы: Шишин, Макаров, Станкович-3, Бельшиор-2 — Фернандо, Сидней-3.
Судьи: Кисловский, Березкин, Беляков, Титов

Стартовый матч Суперфинала представил на суд зрителей противостояние действующего Чемпиона и бронзового призера прошлого розыгрыша.
В первом периоде была абсолютно равная игра. Можно даже сказать, что атаки самарцев были поострей. Шабалов угодил в перекладину. После опасного удара Корчагина со штрафного Бухлицкий перевел мяч на угловой. «Железнодорожникам» в атаке не хватало совсем чуть чуть в завершающей стадии, точнее не получался у подопечных Леонова последний пас. И когда казалось, что первый период так и закончится безголевой ничьей, Неожиданно «выстрелил» Бельшиор, запомнившийся до последней минуты разве что нарушениями правил. Но последнюю минуту периода португалец провел отменно, сначала переиграв в ближнем бою голкипера «Крыльев», а затем, подставившись под Алана, уверенно реализовав штрафной. 2:0.

В начале второго игрового отрезка команды обменялись голами. На точный удар Алексея Макарова самарцы ответили результативной комбинацией, точку в которой поставил Сидней.

Когда же Станкович, пожонглировав в чужой штрафной с Макаровым, вколотил мяч в сетку ворот Зотова, показалось, что «Локомотив» уходит в отрыв, но два подряд гола «самарских бразильцев» Сиднея с Фернардо вернули интригу в противостояние.
Правда, ненадолго. Прибавив в концовке периода, москвичи благодаря голам Шишина и Станковича вернули перед заключительным периодом достаточно комфортную разность в счете в три пункта.

В итоге в третьем периоде команды сыграли в открытый футбол, забив при этом всего по одному голу. В итоге Станкович оформил хетт-трик, Сидней также стал автором трех забитых мячей, что вряд ли стало утешением для его партнеров по команде. Теперь «Крыльям» для продолжения борьбы за медали необходимо в четверг обыгрывать хозяев Суперфинала из «Кристалла», что принимая во внимание игру, демонстрируемую обеими командами, кажется сверхсложной задачей.


Андрей Бухлицкий, голкипер ПФК «Локомотив»:
Насчет того, что победили уверенно не согласен, все таки много допустили ошибок. Очень много вопросов и у меня к своей игре, и у ребят, я думаю, тоже… Потому что такие голы пропускать нельзя. Это были не фантастические удары, не сумасшедшие комбинации, а наши недочеты, недобегания и ошибки. На этом турнире нет слабых команд. Сегодня нам где-то повезло, что «Крылья» не за всё нас «наказали». С другим соперником может случиться иначе. Уверенная победа, если бы сегодня закончили 7:1, один гол позволительно пропустить при таком счете,

Сегодня роль «первой скрипки» сыграл Станкович…
У Деяна всегда большая мотивация. Может быть, в Самаре слишком большое желание было, поэтому что-то и не получилось. А вообще его сегодняшняя игра, то, что он оформил хет-трик – это самый главный плюс после того, что мы выиграли. Деян почувствовал уверенность. Он настоящий striker. А «голодный» нападающий с нулём голов – это всегда плохо и для него и для команды.




«Строгино» (Москва) — «IBS» (Санкт-Петербург) 9:4 (1:0, 6:2, 2:2)
Голы: Буру-2, Еремеев-2, Перемитин, Борсук И., Борсук А.-3 — Андре-2, Соуза-2.
Предупреждения: Буру (Строгино).
Судьи: Якуничев, Боярский, Титов, Беляков

Поединок начался с атак москвичей. На первой минуте Буру вышел один на один с голкипером, но не сумел переиграть Белогрудова. Но уже на третьей минуте бразильцу со штрафного удалось, то, что двумя минутами раньше не получилось с игры.
Буру исполнил очередной штрафной в своем неподражаемом стиле, когда мяч после удара бразильца несколько раз поменял направление, влетев под перекладину ворот «IBS».
Этот, забитый в дебюте периода, гол так и остался единственным за первые двенадцать минут, а сам период превратился в противостояние двух бывших партнеров по «IBS», лучших голкиперов по итогам предварительных этапов Чемпионата России Данилы Ипполитова и Владислава Белогрудова (Данила был признан лучшим голкипером в Москве, а Владислав в Самаре)
Тем не менее, могли петербуржцы отыграться на последних секундах периода, но с пушечным ударом в упор Аксёнова в очередной раз справился голкипер «Строгино».

В дебюте второго периода вновь отличились москвичи. Бильярдным ударом в угол Андрей Борсук довел счет до 2:0 в пользу «Строгино». В ответ Андре пробил в перекладину, и тут же Андрей Борсук ударом от песка забивает свой второй гол и третий своей команды. 3:0. Тут же с развода Андре один мяч отыгрывает, и он же сокращает разрыв в счете до минимума, добив мяч в ворота Ипполитова после затяжной атаки петербуржцев. В веселой игре на встречных курсах, которая проходила до конца второй трети матча забивали только москвичи, умело используя пустоты, которые ежеминутно образовывались в центре обороны команды Владимира Степанова. Еремеев гроссмейстерской передачей находит в центре вратарской Борсука, и Игорь без помех вколачивает мяч в девятку ворот Белогрудова. Через минуту его брат Андрей исполнил удар в стиле Буру, отправив мяч прямехонько в дальнюю «девятку» ворот противника без шансов для голкипера. Когда же Егор Еремеев забил шестой гол москвичей, вся петербургская команда оказалось в состоянии глубокого нокдауна, что закончилось седьмым голом москвичей, когда оборона «IBS» просто подарила мяч фактически на ленточке своих ворот Перемитину. 7:2 по итогу двух периодов.

Третий период в такой ситуации превратился в формальность, хотя подопечные Злокковика, поддерживаемые болельщиками, предприняли отчаянную попытку «зацепиться» забив дважды подряд, но в концовке «Строгино», разыграв две комбинации с участием Еремеева и Буру, поочередно ассистировавших друг другу. 9:4.

Теперь, чтобы пробиться в полуфинал хозяевам придется приложить максимум усилий. Ведь для того, чтобы не стать заложниками матча третьего тура «IBS» необходимо обыгрывать волгоградский «Ротор» с разницей в счете в шесть мячей, что выглядит весьма утопично. В противном случае (при условии, что «IBS» удастся с третьей попытки обыграть «Ротор») болельщикам петербургского клуба остается надеяться на то, что мы не увидим ламбаду в исполнении Эмиля Джаббарова (наставник волжской команды пообещал станцевать этот зажигательный танец в случае победы его команды над «Строгино»)


Владимир Четвериков, главный тренер «Строгино»:
Во-первых, мы провели тщательный анализ предыдущих игр с «IBS», поняли что за счет хорошей функциональной подготовки и плотной игры с их бразильским трио мы можем добиться успеха, что сегодня и произошло. Мы не проиграли ни одного единоборства, а самое главное, что мы создали очень много моментов благодаря хорошему взаимодействию и быстрому переходу из обороны в атаку. В основном за счет флангов, за счет братьев Борсуков. Я ждал подобной игры от Борсуков. Они и на отборочном турнире Чемпионата Мира себя проявили очень хорошо, но так как они сегодня сыграли… Это был их бенефис. Просто блестяще. На установке я сказал: вы ребята обладаете огромным потенциалом, но есть нехватка заключительных ударов. Попросил, чтобы каждая атака завершалась ударом, что они и выполнили. Ну и конечно блестяще сыграл Буру, который и цементировал в обороне и успевал в атаке. То есть план на игру, который мы строили, нами был полностью выполнен. Очень рад за ребят, очень рад за Данилу Ипполитова, у которого сегодня день рождения. Завтра у нас рабочий день, тренировки. Я думаю, кое-какие ошибки мы подправим, и будем готовиться к «Ротору». К тому, чтобы выходить из группы с первого места. Ну и задачу стать Чемпионами России никто не отменял…