Чемпионат России по пляжному футболу 2012 (май — август 2012)

Новости

Мигель Данни: Невольно возникает ощущение праздника

17.08.12
У меня самые невероятные впечатления от увиденного. Этот стадион один из лучших в мире стадионов для пляжного футбола.
В Петербурге достаточно холодный климат, и когда приезжаешь сюда и видишь белый песок, игроков высочайшего класса, захватывающие матчи невольно возникает ощущение праздника.

Эти игры доставляют нам невероятные эмоции, тем более, что пляжный футбол в России активно развивается. Национальная сборная России – Чемпионы мира и национальный чемпионат на очень высоком уровне, в нем выступают очень сильные игроки, в частности мой хороший друг Алан.

Я уже не первый год приезжаю на игры чемпионата России по пляжному футболу. В прошлый раз мы приезжали вместе с Бруну Алвешем, большим поклонником пляжного футбола.


Вы болеете за какую-то конкретную команду?
Сейчас я болею за «Крылья Советов», поскольку там выступает мой друг Алан, переживаю за «Локомотив», так как в нем играют два португальских игрока Маджер и Бельшиор.

В прошлом сезоне «Локомотив», основу которого составляют игроки сборной России был безусловным лидером. Сейчас же турнир стал более непредсказуемым и в каждом конкретном матче фаворит может проиграть. Надеюсь, что победит одна из команд, в которых играют мои соотечественники.

Единственное, что мне не совсем понятно: почему на матчах такого уровня достаточно много свободных мест на трибунах. Конечно, пляжный футбол в России не может конкурировать с большим футболом, но всё же… Прекрасный стадион, высочайший уровень игры, лучшие игроки мирового бич-соккера.
Возможно, когда пляжный футбол, как я надеюсь, станет олимпийским видом спорта, ситуация изменится. Включение пляжного футбола в программу олимпийских игр, безусловно, должно поспособствовать популяризации этого вида спорта.