Чемпионат России по пляжному футболу 2012 (май — август 2012)

Новости

Подопечные Четверикова "втащили" в полуфинал "IBS"...

18.08.12
Теперь нас ждет полуфинальное противостояние двух столиц...
Теперь нас ждет полуфинальное противостояние двух столиц...
«Ротор» (Волгоград) — «Строгино» (Москва) 3:4 (1:1, 0:1, 2:2).
Голы: Панкратов, Мозговой, Рахманов — Папоротный, Струтынский Д., Еремеев, Перемитин.
Предупреждения: Панкратов, Мартинс (оба Ротор).
Судьи: Березкин, Якуничев, Боярский, Титов

В отчетном матче решалась судьба обеих путевок в полуфинал от квартета "В". Исходя из результатов предыдущих дней, лишь чудо могло не позволить "Строгино" выйти в полуфинал турнира с первого места, а вот «IBS» оказался полностью в идентичной с прошлогодним турниром ситуации , когда судьба выхода в полуфинал зависела от результата матча «Строгино», который для того, чтобы петербургский клуб выходил в полуфинал турнира, должен был отнимать очки у мотивированного «Ротора», судьба которого была в их руках. Победа подопечных Джабарова в основное время выводила волжский клуб в полуфинал турнира. И именно волгоградцы имели неоспоримое преимущество на первых минутах матча. Голкиперу «Строгино» - Даниле Ипполитову приходилось раз за разом вступать в игру и уже на первой минуте спасать свою команду, ликвидировав чистый выход один на один. После этого Данила несколько раз великолепно сыграл и на «ленточке», отразив большое количество ударов с различных дистанций.

На седьмой минуте матча, после неудачного розыгрыша углового в исполнении Буру, «Ротор» организовал выход на чужие ворота, в котором Бернардо выдал голевой пас на Афгана Рахманова, вколотившего мяч в сетку ворот "Строгино".

Волжане продолжали держать нити игры в своих руках, однако на последней минуте первого периода нарушили правила вблизи своей штрафной площади на Артуре Папоротном. Петербургский футболист пробил со стандарта результативно и восстановил равенство в счете. А за четыре секунды до перерыва супер-момент был у Дмитрия Струтынского, однако капитан «Строгино» не смог переправить мяч после идеальной передачи Перемитина в ворота, угодив в голкипера.

Во втором периоде футболисты «Строгино» заиграли активнее. Игра выровнялась и пошла на встречных курсах. Великолепный момент для второго взятия ворот «Ротора» возник на двадцатой минуте у Заикина, однако «выстрелу» Романа немного не хватило точности, а Анатолию Перемитину нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку ворот у дальней штанги.
На 23-й минуте в матче произошел ключевой эпизод, в котором мяч после удара со штрафного удара в исполнении Андрея Барсука был блокирован Бернардо, вошедшего в коридор до касания мяча песка. Егор Еремеев с пенальти пробил точно в угол ворот и вывел «Строгино» вперед в счете.

Отыграться волгоградцы могли на последней секунде второго периода, после того как ошибся Данила Ипполитов, задержавший мяч в своей штрафной. Но своим шансом футболисты «Ротора» не воспользовались и пробили с центра поля точно в голкипера.

В начале третьего периода «Строгино» вполне мог довести разницу в счете до двух голов, после того как Буру вывел на ударную позицию Игоря Барсука, завершающий удар которого пришелся в штангу ворот.

Ну а кульминация в матче случилась за две минуты до окончания основного времени игры. Сначала Артур Папоротный нарушил правила в своей штрафной на Олеге Мозговом, который своим шансом воспользовался и довел счет в матче до ничейного. 2:2. Однако москвичам удалось моментально ответить на этого третьим голом с развода. Великолепный удар удался Анатолию Перемитину. Еще через несколько секунд четвертый гол в ворота Максима Чужкова забил капитан москвичей Дмитрий Струтынский.

Но команда из Волгограда даже и не думала сдаваться и моментально смогла сократить отставание в счете до минимума, после того как Андрей Панкратов удачно поставил ногу на дальней штанге после опасного удара Олега Мозгового.

До конца третьего периода оставалось чуть более минуты, и для спасения «Ротору» необходимо было забивать, как минимум, дважды. Но «Строгино» так и не позволило сопернику выйти из этой непростой ситуации. Подопечные Владимира Четверикова умело «сушили» игру, доведя матч до победного результата, тем самым подарив «IBS» выход в полуфинал Чемпионата России, где теперь, впервые c 2007 года, Санкт-Петербург будет представлен сразу двумя коллективами.



«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Москва) 4:7 (1:4, 2:1, 1:2)
Голы: Жоржиньо, Датинья До Насименто-3 — Крашенинников, Леонов, Шайков, Макаров, Бельшиор-3.
Предупреждения: Жоржиньо, Васильченко (оба Кристалл), Шишин, Горчинский (оба Локомотив).
Судьи: Кисловский, Беляков, Титов, Боярский

Обе команды уже обеспечили себе место в полуфинале турнира, и исход этого матча влиял лишь на расстановку полуфинальных пар.

Встреча началась с быстрого гола «железнодорожников», поразивших чужие ворота уже на второй минуте матча. Отличился Егор Шайков. Затем при довольно равной игре, «Локомотиву» удалось использовать свой шанс и на 8-й минуте матча, разыграв красивую верховую комбинацию, завершая которую Илья Леонов головой переправил мяч в сетку ворот Ивана Островского.

Ответ подопечных Александра Елизарова последовал на 10-й минуте матча, когда бразилец Датинья великолепно сыграл в чужой штрафной площади и послал мяч в сетку ворот Андрея Бухлицкого ударом от штанги.
Но уже через несколько секунд защитники «Кристалла» в очередной раз безобразно сыграли в своей штрафной, фактически забыв про Бельшиора. Португалец в этой ситуации не замешкался и молниеносно забил третий гол в ворота Островского.

На последних секундах периода команда Олега Баринова обязана была забивать второй гол в ворота «Локомотива», но удар Датинья с убойной позиции прошелся в штангу. Тут же Бельшиор наказал петербуржцев четвертым голом, забитым за три секунды до перерыва.

Второй период начался с пенальти в ворота «Кристалла», которой португальский легионер железнодорожников уверенно реализовал. Казалось, что интрига в этом поединке окончательно умерла. "Локомотив" играл раскрепощенно, проводя размашистые атаки, раз за разом создавая опасные моменты у ворот Киреева, сменившего в перерыве Островского.

Казалось москвичи будут лишь наращивать преимущество. Однако «Кристалл», благодаря надежности Киреева, за счет феноменальной игры Датинья довольно быстро забил два ответных мяча и тем самым вернул интригу в противостояние. Сначала бразилец отметился голом после розыгрыша развода, а затем мастерски реализовав штрафной удар, буквально сняв «паутину» с дальней девятки ворот «Локомотива».

За две минуты до второго перерыва великолепный момент был у Вадима Васильченко, удар головой которого пришелся точно в голкипера, после этого «железнодорожников» спасла перекладина, в результате мощнейшего удара Бетиньо, нанесенного за секунду до перерыва.
В результате, загубив эти моменты, «Кристалл» вновь пропустил мяч в свои ворота только выйдя на заключительный период. На этот раз отличился Алексей Макаров, воспользовавшийся очередной грубой ошибкой в обороне Евгения Захарова. На 27-й минуте капитан «Кристалла» - Жоржиньо отметился красивейшим голом, "убрав", жонглируя мячом, нескольких игроков соперника, капитан "Кристалла" "расстрелял" ворота Бухлицкого. Однако всего через несколько секунд не лучшим образом сыграл голкипер петербуржцев Сергей Киреев, пропустивший мяч в ближний угол ворот от Юрия Крашенинникова, правда после небольшого рикошета.

До конца третьего периода оставалось около шести минут, а «Кристаллу» необходимо было отыгрывать разницу в три мяча.
Опытные игроки «Локомотива» во многом за счет грамотных действий в обороне, постоянно используя Бухлицкого в качестве пятого полевого игрокаЮ фактически ничего не позволили создать сопернику за этот временной интервал и спокойно довели встречу до победного результата, получив в соперники по полуфинальному матчу второй петербургский коллектив "IBS".