Чемпионат России по пляжному футболу 2012 (май — август 2012)

Новости

Действующий Чемпион выходит в финал...

18.08.12
где его противником станет петербургский "Кристалл"...
где его противником станет петербургский "Кристалл"...

Полуфиналы

«Локомотив» (Москва) — «IBS» (Санкт-Петербург) 6:5 (2:0, 0:2, 4:3).
Голы: Шишин, Леонов, Шайков, Бухлицкий, Станкович, Бельшиор — Аксёнов, Иващенко, Андре-2, Соуза.
Предупреждения: Данков, Крутиков, Соуза (все IBS).
Удаления: Сиваков (IBS).
Судьи: Боярский, Якуничев, Кисловский, Беляков

В первом полуфинале Суперфинала Чемпионата России встречались действующий чемпион – «Локомотив» и петербургский «IBS». Команда Владимира Степанова последний раз играла в полуфинале Чемпионата России в 2009 году, "железнодорожники" же оба своих полуфинала в 2010 и 2011 годах неизменно выигрывали, после чего побеждали и в финале.

Первый голевой момент в матче возник уже на пятнадцатой секунде, когда Андре вывел на ударную позицию Виктора Андрусенко, удар которого пришелся точно в голкипера. «Локомотив» моментально ответил несколькими опасными дальними ударами, а затем и супер-моментом, в котором Бельшиор бил с метра, однако Владислав Белогрудов немыслимым образом среагировал на этот удар.
А на пятой минуте матча игроки «IBS» позволили нанести подготовленный удар голкиперу «Локомотива» - Андрею Бухлицкому, с которым Владислав Белогрудов справиться не сумел. 1:0
Через минуту «IBS» создал хороший момент у чужих ворот, но удару Станислава Данкова немного не хватило точности. В итоге перед самым перерывом «железнодорожники» успели забить и второй мяч. Алексей Макаров здорово сыграл на опережение, оставив не у дел Соузу, выполнив отличную передачу в чужую штрафную на Илью Леонова. Владислав Белогрудов оказался в полупозиции, чем и воспользовался капитан «Локомотива». 2:0 по итогу первой двенадцатиминутки.

Если в стартовые минуты первого периода некоторое преимущество было у москвичей, то с первых мгновений второго игрового отрезка территориальным преимуществом завладели «железнодорожники», тем не менее, следующий гол был забит в сетку их ворот. Андре мастерски "разобрался" со своим опекуном и результативно пробил в угол ворот Андрея Бухлицкого.
На 21-й минуте бразильский голеадор "IBS" в очередной раз сотворил настоящий шедевр и, забив хлестким ударом со средней дистанции, восстановил равенство в счете. Возможно, «Локомотив» поплатился за то, что слишком рано, "сбросив обороты", видимо попытался «засушить» игру.

В первой же атаке третьего периоде наконец забил Станкович. Деян, воспользовавшись невероятным отскоком от петербургского песка, оказался с мячом перед пустыми воротами противника, спокойно вывел свою команду вперед в счете. Буквально через минуту Егор Шайков завершил четвертую голевую комбинацию своей команды, после чего «Локомотив» вполне мог забить и пятый гол в ворота «IBS», подопечные Густаво Злокковика выглядели несколько растеряно, но на помощь им пришла удача. Не известно выполнял ли Павел Иващенко передачу, или же действительно форвард "IBS" задумывал такой удар. Как бы то ни было мяч после невероятного удара Павла от бровки по замысловатой траектории залетел точно в дальнюю «девятку» ворот Андрея Бухлицкого.

"Локомотив" восстановил разницу в счете в два пункта после того как арбитрами был назначен пенальти за игру рукой Соузы. Дмитрий Шишин с "точки" пробил безукоризненно, однако в следующей же атаке Соуза реабилитировался и забил четвертый мяч в ворота «Локомотива», тем самым вновь сократив отставание в счете до минимума. 5:4.
Через минуту вновь "отметился" Соуза. Бразильский защитник в очередной раз не успел за Шайковым и вынужден был фолить в непосредственной близости от линии вратарской. Но Евгений Дольников сумел отразить мощный удар нападающего сборной России, оставив счет без изменений.

На 35-й минуте счет в матче стал равным. «Локомотив» получил право на штрафной удара с центра поля. Мяч после удара Бельшиора летел мимо ворот и Владислав Аксенов, дежуривший на штанге, просто вынес «кожаный снаряд» "от греха подальше". Однако мяч после этого по непредсказуемой траектории залетел в ворота «Локомотива» - 5:5. В оставшееся время обе команды стремились не доводить матч до овертайма, создавая опасные моменты. У петербуржцев продолжал демонстрировать невероятную технику Андре, но в завершающей стадии атак защитники "Локомотива" блокировали удары бразильца.
В итоге решающее слово осталось за другим "португалоговорящим" легионером. За тридцать секунд до окончания третьего периода "железнодорожник" Бельшиор удачно подставил голову под дальний "выстрел" Андрея Бухлицкого, забив победный гол, обеспечивший "Локомотиву" выход в финал чемпионата России.



«Строгино» (Москва) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 2:3 (0:2, 1:1, 1:0).
Голы: Еремеев, Перемитин — Вараксин, Бетиньо Де Араужо-2.
Предупреждения: Буру, Борсук И., Борсук А. (все Строгино), Датинья До Насименто (Кристалл).
Судьи: Березкин, Титов, Беляков, Кисловский

Второй полуфинал не порадовав зрителей большим количеством забитых голов, тем не менее, получился таким же захватывающим и напряженным чем противостояние "Локомотива" с "IBS".

Матч начался с опасного момента у ворот «Кристалла», когда после удара москвичей с развода, Жоржиньо вынес мяч с линии ворот. В дальнейшем в первом периоде игра проходила в осторожной борьбе, практически без опасных моментов.
В результате игроки "Строгино" за первые двенадцать минут так и не смогли подобрать ключей к воротам Ивана Островского, а команда Олега Баринова выжала максимум из своих эпизодов. Сначала Бетьньо реализовал штрафной удар, пробив в ближний угол ворот Данилы Ипполитова, а в концовке периода отбывший пяти-матчевую дисквалификацию Дмитрий Вараксин воспользовался ошибкой соперника в обороне, реализовав выход один на один с голкипером москвичей. 2:0.

С первых минут второго периода «Строгино» заиграл намного активнее в атаке и раз за разом начал создавать остроту у ворот Ивана Островского. Как обычно разгонял атаки своей команды Буру, успевая и ассистировать партнерам, и наносить удары по воротам "Кристалла" с различных дистанций. Однако его ударам либо не хватало точности, или же Иван Островский совершал невероятные сэйвы.

На 19-й минуте великолепный момент был у Анатолия Перемитина, но мяч после его удара попал в штангу. А в ответной атаке петербуржцы наказали соперника голом Бетиньо, доведя счет в матче до 3:0.

За две минуты до второго перерыва в безобидной ситуации Жоржиньо "заработал" пенальти в свои ворота, который уверенно реализовал Еремеев, сократив отставание "Строгино" в счете до двух мячей.

В третьем периоде москвичи устроили настоящий штурм чужих ворот, но переиграть поймавшего кураж голкипера петербуржцев Ивана Островского удалось лишь на 33-й минуте матча, после того как Анатолий Перемитин, результативным ударом головой, завершил комбинацию после розыгрыша углового.

Москвичи тут же пошли ва-банк, став действовать фактически в три форварда. За тридцать секунд до окончания периода Буру имел великолепный голевой момент, но очередной сэйв Ивана Островского спас «Кристалл» от неминуемого гола. Сразу после этого мог отличиться и Перемитин, но удару Анатолия не хватило точности.

В результате команда Олега Баринова добилась заветной цели и вышла в финал Чемпионата России, а «Строгино» впервые в своей истории не вышли в главный российский финал и теперь им предстоит сразиться с «IBS» в матче за бронзу.