Чемпионат России по пляжному футболу 2012 (май — август 2012)

Новости

"Железнодорожники" - трехкратные Чемпионы России!

19.08.12
Серебро у "Кристалла", бронза у "Строгино"...
Серебро у "Кристалла", бронза у "Строгино"...

Финальный матч.

«Локомотив» (Москва) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 5:3 (2:0, 1:0, 2:3)
Голы: Шишин, Леонов, Станкович, Бельшиор-2 — Захаров, Датинья До Насименто-2.
Предупреждения: Жоржиньо (Кристалл).
Удаления: Макаров (Локомотив).
Судьи: Боярский, Якуничев, Березкин, Кисловский

Буквально позавчера соперники проводили свой предыдущий очный матч на групповой стадии, продемонстрировав тогда великолепный атакующий футбол, а сегодня вновь встретились в главном матче российского сезона.

Первый игровой отрезок полностью остался за «Локомотивом». В дебюте матча голкипер «Кристалла» - Иван Островский трижды спасал свою команду после опаснейших ударов Шишина, Бельшиора и Макарова, но с четвертой попытки «железнодорожники» добились своего и в результате эффектного удара капитана команды – Ильи Леонова вышли вперед в счете.

Через несколько секунд преимущество в счете увеличилось до двух мячей, после того как «Локомотиву» удалось результативно разыграть аут, в результате которого отличился Дмитрий Шишин.

На последней минуте москвичи имели еще один супер-момент после пробития опаснейшего штрафного удара фактически от линии штрафной. Однако голкипер Иван Островский вновь блеснул своим мастерством и в очередной раз спас «Кристалл» от неминуемого гола.

Лишь на шестнадцатой минуте матча «Кристалл» сумел создать первый по-настоящему опасный момент у чужих ворот, в котором Датинья пробил в сантиметрах от штанги после розыгрыша углового удара. А всего через несколько секунд Датинья вновь мог отметиться результативным ударом, но Андрей Бухлицкий "вытащил" мяч из-под перекладины.

В ответ на восемнадцатой минуте матча свои бомбардирские качества продемонстрировал Деян Станкович, буквально первым же своим касанием переправивший мяч в сетку ворот «Кристалла», после выверенной передачи Алексея Макарова.

Ближе к концу второго периода стало заметно, что из бразильских легионеров «Кристалла», проводящих на площадке львиную долю игрового времени, силы остались лишь у Датинья, отчего у ворот Андрея Бухлицкого опасных моментов практически не возникало.

Отдохнув во втором перерыве «кристалловцы» сумели забить первый гол ворота соперника на 26-й минуте матча, автором которого стал Евгений Захаров. Через минуту не выдержали нервы у «железнодорожника» Алексея Макарова, ударившего Бетиньо. Итогом послужила красная карточка Алексею и двухминутная игра в меньшинстве его одноклубникам.

«Локомотив» здорово оборонялся весь этот игровой интервал, но в итоге все же пропустил второй гол в свои ворота, практически за считанные секунды до того, как составы должны были выровняться.
Однако не прошло и минуты, как португальский легионер «Локомотива» - Бельшиор сумел забить очень важный гол ударом через себя и довести счет до 4:2 в пользу своей команды.

На тридцать второй минуте «железнодорожники» нарушили правили на Датинья. Бразилец пробил точно в угол ворот Бухлицкого и вновь сократил отставание в счете до минимума.
После этого активный бразилец отчаянно пытался забить и четвертый гол, который принес бы ничью его команде, а заодно позволил бы Датинья сравняться в споре бомбардиров с Андре из "IBS", но оборона «Локомотива» хоть и с трудом, но сдержала настырного легионера. А на последних минутах периода Бельшиор воспользовался очередным своим моментом в атаке и забил ключевой пятый гол, после которого игроки «Локомотива» мастерски «засушили» игру и довели матч до победы. Команда Виталия Погодина в третий раз подряд становится Чемпионом России.


Матч за III место

«IBS» (Санкт-Петербург) — «Строгино» (Москва) 4:5 (3:0, 1:4, 0:1).
Голы: Иващенко, Андре-2, Соуза — Буру, Струтынский Д., Еремеев, Перемитин-2.
Предупреждения: Крутиков (IBS).
Судьи: Титов, Березкин, Кисловский, Беляков

Соперники уже встречались в рамках группового этапа, тот матч завершился уверенной победой москвичей с крупным счетом, после чего именно за счет победы «Строгино» над «Ротором» петербуржцы обеспечили себе место в полуфинале турнира.

Видимо, тренерский штаб «IBS» сделал правильные выводы после того поражения и сегодня выдал совершенно противоположный матч. Подопечные Злокковика с первых минут действовали очень организованно в обороне, а главный голеадор команды – Андре успел сотворить два быстрых гола уже на второй минуте матча.

Сначала бразилец пробил классным обводящим ударом, а затем, обокрав защитника, довел счет в матче до 2:0.
На 8-й минуте матча «IBS» организовал и третью голевую атаку, в которой Станислав Данков отдал великолепный голевой пас на Павла Иващенко.

В перерыве в рядах «IBS» произошла смена голкипера, и на поле появился Евгений Дольников, который накануне здорово сыграл в полуфинале.

В одной из первых атак петербуржцы упрочили свое лидерство в счете четвертым забитым мячом, и казалось бы, сделали весомую заявку на победу в бронзовом матче. Однако «Строгино» удалось сделать невероятный камбэк и за оставшееся время второго периода забить четыре ответных гола, восстановив равенство в счете. Сначала Дмитрий Струтынский «размочил» счет в матче. После чего два стопроцентных момента упустил Андре, что скорее всего и предопределило дальнейшее развитие событий. Егор Еремеев великолепно исполнил штрафной удар.

Через несколько секунд отличился и бразилец Буру.
А перед самым перерывом москвичам удалась домашняя заготовка, в результате которой на ударную позицию был выведен Анатолий Перемитин. 4:4.

В заключительном отрезке матча все решил единственный забитый мяч. На двадцать девятой минуте защитник «IBS» нарушил правила вблизи своих ворот и Анатолий Перемитин мастерски развел голкипера и мяч по разным углам.

И хотя последние минуты матча получились достаточно напряженными («IBS» отчаянно атаковал, в большинстве случаях строя свои атаки через Андре), "Строгино" не позволил петербуржцам вывести на убойную позицию лучшего бомбардира Чемпионата. Бронза у москвичей, первая в их истории.


Матч за 5-е место.

«Крылья Советов» (Самара) — «Ротор» (Волгоград) 5:5 пен.0:1 (2:3, 2:0, 1:2, 0:0).
Голы: Федулов, Аманов, Алан, Сидней-2 — Чурляев, Мозговой-2, Чужков, Заплетин.
редупреждения: Корчагин, Фернандо (оба Крылья Советов), Жил (Ротор).
Судьи: Кисловский, Беляков, Боярский, Якуничев

Встреча началась с моментального обмена голевыми атаками, в которых на гол с развода в исполнении Олега Мозгового «Крылья Советов» ответили результативным ударом Сиднея.

После этого схожая ситуация произошла на восьмой минуте матча, когда «Ротору» вновь удалось выйти вперед в счете, но самарцы моментально разыграли голевую комбинацию с развода, в которой первым на добивание успел Артем Федулов.
На последней минуте первого периода «Крыльям Советов» удалось в очередной раз выйти в лидеры, однако и на этот раз соперник быстро забил ответный мяч, поразив ворота Антона Гриба в первой же атаке второго игрового отрезка.

На 21-й минуте матча самарская команда вновь повела, благодаря голу Руслана Аманова, однако развить свой успех «Крыльям» не удалось, а в концовке третьего периода волгоградцы сначала восстановили равенство в счете, а затем забили пятый гол усилиями голкипера Максима Чужкова.
После этого подопечные Эмиля Джабарова попытались сыграть на сохранение результата, но за считанные секунды до истечения основного времени матча самарцев спас бразилец Алан, красивым «парашютом» закинувший мяч за спину Максиму Чужкову.

В итоге впервые за суперфинал зрителям суждено было стать свидетелями дополнительного времени, а затем и серии пенальти, в которой сильнее оказались футболисты «Ротора», решившие все вопросы в первом же ударе.


Лауреаты Чемпионата России:

Лучший игрок: Датинья (Кристалл)         Лучший голкипер: Данила Ипполитов (Строгино)       Лучший бомбардир: Андре (IBS)