Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2012 года (июнь — сентябрь 2012)

Новости

Генеральная репетиция перед московским этапом...

08.06.12
«IBS» — «Кристалл» 1:3 (0:1, 1:1, 0:1).
Голы: Андрусенко — Захаров-2, Жоржиньо.
Предупреждения: Островский (Кристалл).
Удаления: Аксёнов (IBS).
Судьи: Березкин, Сморыго, Сапожников

В матче первого тура летнего Чемпионата Санкт-Петербурга встречались команды-участницы Суперлиги Чемпионата России.

По сравнению с прошедшими матчами квалификации Чемпионата России в составе «Кристалла» произошла одна значимая перестановка – к бразильскому трио вместо Александра Никитина был переведен Евгений Захаров. Таким образом, подопечные Елизарова сформировали своеобразную "ударную" четверку.

Тем не менее, первые период матча прошел с небольшим превосходством «IBS». Подопечные Александра Елизарова сыграли достаточно беззубо в атаке, создавая опасные моменты лишь со стандартных положений. «IBS» тоже действовал не столь активно, но тем не менее сумел создать два хороших момента, которые остались не реализованными. Андрусенко не использовал выход "один на один", направив мяч точно в руки Островского, а Чистяков явно промедлил с ударом.

Концовка периода запомнилась двумя назначенными пенальти в ворота «Кристалла», которые вызвали бурю эмоций у тренерского штаба "черных". Однако и Андрусенко, и Аксенов «точки» не реализовали, а в промежутке между этими ударами Евгений Захаров великолепной пробил с дальнего штрафного, направив мяч "под дальнюю штангу" ворот Белогрудова, открыв счет голам в матче.

Второй игровой отрезок начался с глупейшего удаления Владислава Аксенова, зачем-то пнувшего лежащего бразильца, и теперь Владиславу предстоит пропустить несколько матчей с участием своей команды. На игру в большинстве на поле в составе «Кристалла» появилось бразильское трио, которое в итоге этот двухминутный интервал откровенно провалило.

В меньшинстве «IBS» сумел результативно разыграть аут, после которого Виктор Андрусенко с пятачка без помех переправил мяч в сетку ворот Сергея Киреева, а затем создал еще два великолепных момента, которые реализовать не удалось.

А на 20-й минуте матча не лучшим образом сыграл голкипер «IBS» - Евгений Дольников, пропустивший обиднейший гол от Евгения Захарова.

Заключительный период прошел в вязкой борьбе и до последней минуты счет в матче не менялся. Но затем защитник «IBS» Юрий Сиваков в безобидной ситуации потерял мяч, после чего Евгений Захаров организовал гол для своего партнера – Жоржиньо, установившего окончательный счет в матче.



FC «CITY» — «Лукойл Северо-Запад» 8:2 (3:0, 3:1, 2:1)
Голы: Филиппов, Багринец, Моисеенков, Мамонов-2, Кукпаки-3 — Шакуров, Люблев.
Судьи: Березкин, Николаев, Сапожников

Борьбы в этом поединке не получилось, во многом из-за того, что состав «Лукойла» в этот вечер был далек от оптимального.
Напротив, «горожане», разозленные неудачного выступлением в квалификации, вышли на стартовый матч Чемпионата Санкт-Петербурга предельно отмобилизованными и, начиная с конца первого периода, смогли дожать «подсевшего» соперника.

Перед первым перерывом FC «CITY» отметился тремя быстрыми голами, а с возобновлением игры достаточно быстро счет вырос до 5:0. В итоге концовка матча превратилась в пустую формальность. «Горожане» уверенно довели встречу до победы, но и «Лукойл» успел отметиться двумя голами Люблева и Шакурова.