Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2012 года (июнь — сентябрь 2012)

Новости

Смена лидера...

27.06.12

Высший дивизион.

«Кристалл» — FC «CITY» 4:2 (0:0, 1:1, 3:1).
Голы: Мироненко-2, Богодаев, Островский — Николаев, Филиппов.
Предупреждения: Белогин, Дмитриевский (оба FC CITY).
Судьи: Якуничев, Зинченко, Сапожников

В Высшем дивизионе Чемпионата Санкт-Петербурга произошла смена лидера. Команда Олега Баринова в упорном поединке добилась волевой победы над FC «CITY» и возглавила "пелотон", при этом имея еще одну игру в запасе.

Первый игровой отрезок соперники потратили на «разведку». Опасных ситуаций у ворот практически не было и счет 0:0 оказался вполне закономерным итогом. А вот первый же удар «горожан» с развода после перерыва принес им успех. Михаил Николаев открыл счет голам в матче.

Атакующая игра у «Кристалла» в этот день была не столь эффективна как в предыдущих матчах, и ответный мяч подопечным Александра Елизарова удалось провести после розыгрыша углового, при этом за несколько секунд до этого эпизода Максим Агафонов не смог реализовать пенальти.

Кульминация в матче произошла в заключительном игровом отрезке. Сначала FC «CITY» во второй раз за матч вышел вперед в счете благодаря голу со штрафного, но уже через несколько секунд в ворота «горожан» был назначен второй пенальти, который на этот раз «кристалловцы» реализовали.

Ничейный результат был бы вполне справедливым итогом основного времени матча, если бы не ошибка Андрея Дмитриевского, после которой отличился его коллега Иван Островский, забивший решающий гол ударом от своих ворот.

Следом «Кристалл» наказал раскрывшегося соперника и четвертым голом, который и подвел итог этого противостояния.



«IBS» — «Лукойл Северо-Запад» 10:3 (4:0, 3:2, 3:1).
Голы: Андрусенко-4, Иващенко-2, Крутиков-2, Воронович-2 — Люблев, Андреев М.-2.
Предупреждения: Андреев С. (Лукойл Северо-Запад).
Судьи: Степанов, Николаев, Сапожников

После двух поражений на старте турнира «IBS» оказался в довольно непростой ситуации. В сегодняшнем поединке подопечным Станислава Данкова больше нельзя было терять очков, отчего настрой у «зеленых» с первых минут был запредельным.

В итоге уже после первого периода «IBS» фактически снял все вопросы о своей победе, забив в ворота Виталия Иванова четыре безответных гола, три из них записал на свой счет Виктор Андрусенко.

Два оставшихся периода прошли в равной борьбе. «Лукойл» бился до конца, но подопечные Данкова в этот вечер были неудержимы, одержав в итоге более чем убедительную победу 10:3.


Первый дивизион.

ШФМ «Невский Фронт» — «ВУЛКАН-ЦИС» 2:3 (0:1, 1:1, 1:1).
Голы: Михайлов, Лупу — Викторов Д., Ушаков, Ульянов.
Судьи: Якуничев, Степанов, Сапожников

Исходя из стартовых составов «ВУЛКАН» можно было смело отнести к явному фавориту в этом поединке. ШФМ «Невский Фронт» проводил весь матч без замен, к тому же без ряда игроков основы.
Однако подопечные Дениса Щукина дали настоящий бой действующему победителю Первого дивизиона и уступили в итоге лишь с минимальным счетом 2:3.

В первом периоде «строители» завладели преимуществом благодаря сумасшедшему голу в исполнении Егора Ушакова, забившего ударом от своих ворот.

Каждый же из последующих игровых отрезков соперники свели в ничью 1:1.

В итоге «Невский Фронт» терпит второе поражение, а «ВУЛКАН» стартует с двух побед.



«УИМП - Golden» — «Студия 239» 6:2 (0:1,1:0, 5:1).
Голы: Шувариков, Глазюков-2, Куплинов-3 — Корсаков-2.
Предупреждения: Брюханов (Студия 239).
Судьи: Якуничев, Степанов, Сапожников

Команде Павла Безбородкина не хватило сил на весь матч против команды «УИМП-Golden». «Студия 239» в первом периоде выглядела очень уверенно. В атаке неугомонный Дмитрий Корсаков сумел реализовать свой момент на 6-й минуте, а голкипер Алексей Тюрин парировал все удары, нанесенные в створ его ворот.

Но начиная с середины матча стала сказываться «короткая скамейка» «Студии 239», чем в итоге и сумела воспользоваться команда Сергея Шуварикова.
В дебюте заключительной двенадцатиминутки «УИМП-Golden» забил «дежурный» гол с розыгрыша углового, автором которого стал Алексей Куплинов, тут же подопечные Артема Закиматова отметились еще двумя быстрыми голами.

На 30-й минуте матча два отличных момента было у нападающего «Студии 239» - Артема Унта, в одном из которых «УИМП-Golden» выручила штанга, а затем Артем не реализовал опасный штрафной удар. Соперник моментально ответил на это очередным голом Куплинова, а затем и вторым точным «выстрелом» Сергея Глазюкова.
На последних минутах соперники еще по разу обменялись точными ударами, доведя итоговый счет до 6:2 в пользу «УИМП-Golden».