Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2012 (июнь — август 2012)

Новости

В финале россияне, как и год назад в Москве, сыграют со Швейцарией...

25.08.12

Суперфинал

Россия — Польша 6:3 (3:0, 1:0, 2:3)
Голы: Крашенинников, Шишин-3, Еремеев-2 — BARAN, WIDZICKI, DEPTA.

Что бы ни говорили в предматчевых интервью игроки сборной России о необходимости реванша за поражение в последнем туре группового этапа квалификации Кубка Мира, но сборную Польши лучшая команда мира должна обыгрывать и без дополнительной мотивации. Что наглядно продемонстрировали в своей первой смене игроки условно второй четверки россиян Шишин с Еремеевым, за минуту доведя счет в матче до крупного. Причем все три гола были, словно из учебника по пляжному футболу: дальний удар с отскоком от песка точно в угол Еремеева и два «выстрела» слету под перекладину и под штангу Шишина.
Продолжая доминировать, россияне до конца периода могли ещё больше упрочить свое преимущество, но в нескольких эпизодах удача была на стороне голкипера польской сборной, но и 3:0 по итогам первого периода следует признать вполне приемлемым результатом.

Во втором периоде Михаил Лихачев дал передохнуть Андрею Бухлицкому – место в воротах россиян занял Данила Ипполитов, хотя, что у Андрея, что у Данилы – работы у вратарей российской сборной было немного.
Собственно за два периода у поляков был всего один по-настоящему голевой момент, когда Ведьмушек не успел на дальней штанге замкнуть то ли удар, то ли прострел Зиобера.

Россияне же, добившись комфортного преимущества, с начала второй двенадцатиминутки стали использовать «рваный ритм», не спеша подолгу контролируя мяч, время от времени взрываясь стремительными атаками. Именно после одного такого стремительного подключения Крашенинникова последовал быстрый пас на Шишина, и Дмитрий ударом через себя оформил хет-трик.

В третьем периоде, превратившимся в формальность, наша сборная отличилась дважды, Еремеев забил свой четвертый гол на турнире, а Крашенинников отметился дебютным гол в гаагском суперфинале. Позволили россияне и сопернику забить первые для сборной Польши голы.

В результате, одержав убедительную победу, россияне выходят в финал, где нас ждет повторение прошлогоднего московского финального матча Евролиги, будем надеяться с тем же исходом.



Швейцария — Португалия 7:3 (3:0, 1:0, 3:3)
Голы: Станкович-2, JAEGGY Ka., SPACCAROTELLA, JAEGGY Mo., Borer-2 — Маджер, COIMBRA, SANTOS.
Предупреждения: JAEGGY Ka. (Швейцария), TORRES, JOSE MARIA (оба Португалия).

Задача перед подопечными Ширинци в этом матче стояла предельно простая. Для попадания в финал им необходимо было не проиграть крупно сборной Португалии, что на превратившемся после проливного дождя в глину песке гаагского стадиона выглядело вполне выполнимо.
Тем более, что уже на пятой минуте матча Родригес с Каспаром Ягги разыграли простую двухходовку, и третий номер швейцарцев открыл счет в матче.
На восьмой минуте Филипп Борер исполнил высокую бисиклету, удвоив преимущество своей команды, а за минуту до перерыва Станкович, реализовав штрафной, подвел итог первому игровому отрезку. 3:0.

Не позволили подопечные Ширинци усомниться в своем превосходстве и в оставшиеся два периода, доведя матч до уверенной победы, второй год подряд завоевав путевку в главный европейский финал.