Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2013. Москва 1-8 июля. (июль 2012)

Новости

Бахрам Хатамов: удача будет на нашей стороне...

26.06.12
Сборная Азербайджана в Петербурге готовится к отборочному турниру
Сборная Азербайджана в Петербурге готовится к отборочному турниру
В рамках подготовки к европейской квалификации сборная Азербайджана проводит тренировочный сбор в Санкт-Петербурге. И сегодня на "Нова Арене" состоялся товарищеский матч участников квалификационного турнира к чемпионату мира с петербургским "Невским Фронтом".


Азербайджан - ШФМ "Невский Фронт" (Санкт-Петербург) 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)
Голы: Гулиев, Мершалиев, Мамедов, Зейналов - Назаров, Семенов

В первом периоде присматривающиеся друг к другу соперники смогли лишь раз отметится забитым мячом. Под занавес двенадцатиминутки Эльвин Гулиев, воспользовавшись ошибкой питерского защитника, вывел гостей вперед. Вторая треть матча также прошла в равной борьбе, с равным же количеством опасных моментов. И вновь "на флажке" удача улыбнулась южанам. За тридцать последних секунд азербайджанцы отличились дважды.

Лишь в заключительном периоде хозяевам, наконец, удалось распечатать ворота сборной Азербайджана. Но и подопечные Бахрама Хатамова забили свой "дежурный" гол. За минуту до финальной сирены отличился Зейнал Зейналов.


Бахрам Хатамов, главный тренер Сборной Азербайджана:
Мы всегда с удовольствием приезжаем в Санкт-Петербург. Кроме того, климатические условия здесь совпадают с московскими. И у нас есть особые симпатии к Петербургу. Здесь нам всегда создают отличные условия. Огромная за это благодарность всем тем людям, которые нам помогают.
Стадион же на котором мы сегодня играли - это просто ... без комментариев! Что-то невообразимое. Глядя на этот стадион, сразу понимаешь, что люди здесь работают. Такого стадиона я ещё нигде не видел.

Сильно ли изменился состав сборной Азербайджана по сравнению с победным для Вас Гран-При ОБСЛ?
Есть новички, команда изменилась процентов на сорок. Мы привели нового вратаря, новые нападающие добавились. Так что четыре игрока из двенадцати в заявке - новички.

По сложившейся традиции Вам снова предстоит сыграть со сборной Беларуси...
Последние пять лет мы неизменно играем с белорусами и всегда им проигрывали. В этом году мы изменили эту традицию, обыграв сборную Беларуси в Киеве. Я считаю, что и в Москве удача будет на нашей стороне.