Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2013. Москва 1-8 июля. (июль 2012)

Новости

Габино Реналес: Для нас большая честь вновь оказаться в Москве

30.06.12
В пятницу, 29 июня, на стадионе на Поклонной горе прошла пресс-конференция, посвященная организации и проведению отборочного турнира Кубка мира ФИФА 2013 по пляжному футболу в Москве.

На вопросы журналистов ответили генеральный менеджер Международной федерации пляжного футбола (BSWW) Габино Реналес, председатель Комитета РФС по пляжному футболу Сергей Анохин, директор турнира Сергей Шамрай и старший тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев.


Габино Реналес: Для нас большая честь вновь оказаться в Москве. Мы выбрали столицу России для проведения квалификации Кубка мира по нескольким причинам. Во-первых, мы всегда чувствовали поддержку со стороны РФС в развитии пляжного футбола. Во-вторых в Москве болельщики любят пляжный футбол. На всех турнирах, которые мы проводили здесь, приходило много зрителей, которые проявляли интерес к нашему виду спорта. На данный момент сборная Россия – лучшая команда мира и должна спокойно выходить на Кубок мира. Но это спорт, здесь случаются неожиданности, так что заранее нельзя ни в чем быть стопроцентно уверенным.

Квалификационный турнир пройдет с 1 по 8 июля в Москве. В нем примут участие 24 европейские команды. В финальную часть Кубка мира ФИФА 2013 в Таити выйдут лишь 4 лучшие сборные. Матчи в пляжном футболе проводятся в любую погоду, за исключением грозы. Мы надеемся, что вам понравится выступление всех команд, приехавших в Москву!


Сергей Анохин: Спасибо журналистам за внимание к пляжному футболу и нашему турниру. Я очень надеюсь, что в непростое для нашего футбола время сборная России под руководством уже ставшего легендарным тренером Михаила Лихачева покажет достойный футбол и получит путевку на Кубок мира. Хотел бы отдельно поблагодарить подавшего в отставку президента РФС Сергея Фурсенко, министра спорта Виталия Мутко, власти Москвы и Москомспорт за поддержку, в том числе финансовую, и помощь в организации этого турнира. Впервые Россия принимает столь представительный турнир по пляжному футболу, с таким большим количеством участников. Рассчитываю, что мы проведем его на высоком уровне. Квалификация Кубка мира 2013 в Москве должна сыграть важную роль в продвижении нашей заявки на проведение Кубка мира 2015 в России. Мы готовим эту заявку и должны в ближайшее время получить от BSWW все необходимые документы по этому поводу.



Сергей Шамрай: На Кубке Европы в закрытых помещениях, который прошел в феврале этого года во Дворце спорта в Лужниках, сборная России вновь подтвердила свой высокий статус, став победительницей турнира. Уже тогда мы начали параллельно готовиться к проведению квалификации Кубка мира. Сейчас, по прошествии четырех месяцев, мы вышли на финишную прямую – вся подготовительная работа закончилась, в воскресенье команды проведут свои первые матчи на турнире. Очень надеемся, что отборочный турнир Кубка мира ФИФА 2013 завершится хэппи-эндом для нашей сборной, как это было уже не раз на других соревнованиях. Теперь слово за нашими ребятами. Хочется пожелать им удачи и успешного выступления в Москве!


Михаил Лихачев: Мы очень серьезно готовились турниру, провели недельный учебно-тренировочный сбор на базе «Петрово-Дальнее».
У некоторых игроков есть небольшие повреждения, но к началу квалификации все должно быть нормально.

Это – важнейший для нас старт в сезоне. Несмотря на то, что мы являемся действующими чемпионами мира, нам тоже необходимо преодолевать сито отборочного турнира. Для того, чтобы попасть в финальную часть Кубка мира 2013 в Таити, нам необходимо попасть в четверку сильнейших команд в Москве.
Отбор будет очень тяжелым. По моему мнению, на 4 заветные путевки на Таити будут претендовать 11-12 сборных. Однако нам не остается ничего другого, как подтверждать свой класс и статус. Даже самая сильная команда может иной раз оступиться, но мы гоним такие мысли прочь.
Постараемся выступить достойно и сделаем все возможное для того, чтобы порадовать наших болельщиков и завоевать путевку на Кубок мира.

Сразу после окончания пресс-конференции на одном из двух игровых полей на Поклонной горе прошла тренировка сборной России, открытая для представителей СМИ. Большая часть занятия была посвящена различным упражнениям с мячом и ударам с центра поля.

В тренировке приняли участие 12 футболистов, которые вошли в окончательную заявку сборной России на турнир: вратари Андрей Бухлицкий (ПФК «Локомотив» Москва) и Даниил Ипполитов («Строгино» Москва), а также полевые игроки - Юрий Горчинский, Юрий Крашенинников, Илья Леонов, Алексей Макаров, Егор Шайков, Дмитрий Шишин, Антон Шкарин (все - ПФК «Локомотив» Москва), Егор Еремеев, Роман Заикин, Артур Папоротный (все - «Строгино» Москва).



материал rfs.ru
фото Александр Захаринский. Российский Футбольный Союз