Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2013. Москва 1-8 июля. (июль 2012)

Новости

Вслед за Швейцарией, Португалией и Испанией оступились и россияне...

03.07.12
Теперь шести командам "Топ-8" предстоят встречи друг с другом...
Теперь шести командам "Топ-8" предстоят встречи друг с другом...
Завершился первый групповой этап квалификационного турнира Кубка Мира 2013 года. Теперь шестнадцати командам предстоит провести «Раунд 16» за право попасть в финальный групповой этап.

Состав пар одной восьмой финала следующий:
Беларусь — Греция
Нидерланды — Израиль
Украина — Турция
Россия — Швейцария
Чехия — Венгрия
Польша — Азербайджан
Италия — Испания
Португалия — Франция

администрация сайта beachsoccer.ru приносит свои извинения всем поклонникам пляжного футбола за некорректную информацию размещенную ранее на сайте о составе участников "Раунда 16".



Россия — Польша 2:3 (2:1, 0:1, 0:0, 0:1)
Голы: Шишин, Леонов — BARAN-2, ZIOBER.
Предупреждения: FRISZKEMUT (Польша).

В этом поединке состоялась главная сенсация группового этапа. Действующие Чемпионы Мира уступили в дополнительное время сборной Польши.

Уже в первой польской атаке упущенный нашими защитниками Зиобер, прорвавшись по флангу, направил мяч точно в дальний угол ворот Бухлицкого. Отыгрались действующие чемпионы мира спустя пять минут после филигранной комбинации. Еремеев, собрав двоих защитников, выдал точный пас на ход Леонову, и капитан россиян, ворвавшись в штрафную изящно «уложил» мяч в верхний угол польских ворот.

Надо отметить, что в первом периоде польской сборной достаточно эффективно удавалось справляться со скоростными атаками российской сборной. Выход нашел Шишин. Дмитрий совершил рывок от бровки к центру, нанеся плотный удар, ставший неожиданностью для польского голкипера. 2:1.

Второй период начался с продолжительного контроля мяча россиянами. Подопечные Лихачева подолгу держали мяч «в воздухе», выискивая слабые места в польской обороне. Забили же поляки. Даниель Баран при помощи московского песка направил мяч от своей вратарской точно в верхний угол ворот Бухлицкого. Россияне ответили дальним «выстрелом» Горчинского в штангу.

В третьем периоде поляки продолжали очень плотно играть с нашими игроками, лишая их пространства в атаке, успевая перекрывать все свободные зоны. И тем не менее у россиян были шансы решить исход поединка в свою пользу. Макаров пробил в перекладину. Еремеев, выскочив перед защитниками как чертик из табакерки, нанес казалось бы неотразимый удар, но голкипер поляков в невероятном прыжке достал мяч.

А за десять секунд до конца основного времени матча обязан был забивать Шайков. Егор наносил удар с «пятачка» без помех, но и ему не суждено было переиграть Дариуша Словински. Овертайм. За десять секунд до окончания которого едва ли не единственная ошибка нашего голкипера стала результативной. Андрей Бухлицкий стремясь быстрее начать последнюю атаку россиян, пробрасывая мяч себе на ход продолжал его касаться рукой, по мнению арбитра, за пределами вратарской. Штрафной удар, который четко реализовал Баран. 2:3.

Теперь россиянам предстоит матч на вылет со сборной Швейцарии.

Егор Шайков, игрок сборной России:
Соперник входит в восьмерку сильнейших команд Европы, хорошо они отыграли в обороне, мы мало забили, надо было мне забить в концовке. Мы не использовали те моменты, которые создали, а для нас их было мало. Сегодня была монотонная игра для нас, хотели сыграть на взрывах, не получилось. Соперник строго играл в обороне, практически не атаковав. А такую команду очень трудно вскрыть. Над ними меньше довлел результат, чем над нами. Они сыграли в тот футбол, который мы и ожидали".

Илья Леонов, капитан сборной России:
Сегодня плохо сыграли, не так много создали голевых моментов, а то, что создали, не забили, из неочевидных моментов сами себе привозили. Счет на табло
У них немного было моментов: первый раз мы не добежали, второй - с дальнего удара, третий гол сами себе привезли. Мы, поведя 2:1, думали, что нарастим преимущество спокойно, момента два было, и мы не забили. Мы сегодня пропустили не так много, но забили сегодня мало. Для сборной России забить два мяча в игре - катастрофа




Германия — Латвия 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).
Голы: Ullrich, Romrig — Vasiljevs.
Предупреждения: Klon, Ullrich (оба Германия), Baranovs, Busels (оба Латвия).
Задача перед сборной Германии стояла предельно ясная – обыграть сборную Латвии с разницей в счете как минимум в пять мячей. Однако выполнить поставленную цель немцам не удалось. В первых двух периодах Германия поочередно отметилась результативными ударами, что вынуждало немцев в заключительной трети матча отчаянно атаковать и забить еще как минимум трижды. В результате Латвия воспользовалась этим фактором и при надежной игре в обороне, также смогла провести свою голевую атаку, тем самым лишив своего соперника шансов на выход в плей-офф.


Испания — Турция 5:3 (2:0, 0:1, 3:2)
Голы: J.TORRES-3, Amarelle-2 — Eriten-3.
Предупреждения: C.TORRES, MAYOR (оба Испания).
Итоговый «упорный» счет не должен вводить никого в заблуждение. На протяжение всего матча сборная Испании владела подавляющим игровым преимуществом, не давая даже на минуту усомниться в своей итоговой победы. Хет-трик Эрхан Эритена, безусловно, утешением для турецкой сборной, тем более что для выхода в 1/8 финала туркам, как выяснилось чуть позже, его как раз и хватило.


Нидерланды — Норвегия 6:3 (0:1, 4:0, 2:2)
Голы: van Gessel, Summerville, Ax, van der Geest, Rawidjan-2 — Sorensen, Hansen, Jacobsen.
Предупреждения: Kaleveld (Нидерланды).
Наставник Голландцев Нильс Кокмейер дал отдохнуть своим лидерам в ничего не значащем, с точки зрения расстановки мест в группе «D», матче. Может быть, благодаря этому норвежцы до середины матча поддерживали интригу, лидируя в счете с минимальным перевесом 1:0. Но как только Ван дер Гест забил первый ответный гол, «викинги» «посыпались». Стало невооруженным глазом заметно не только тактическое, но и физическое превосходство «оранжевых», что позволило представителям страны тюльпанов одержать «спокойную» победу 6:3.


Греция — Молдова 8:2 (4:1, 1:0, 3:1).
Голы: Triantafyllidis-2, Gkritzalis Papadopoulos, Bertsias, Papaeystartiou Armagos-4 — Negara, Baesu.
Предупреждения: Delaportas (Греция).
Сборная Греция, достаточно неожиданно добившись крупной победы над командой Молдовы, сумела завладеть шансом на выход в плей-офф.


Португалия — Украина 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
Голы: SANTOS — Бутко, Борсук И.
Предупреждения: BRUNO NOVO (Португалия).

Лишь в заключительном матче группы «В» зрители, наконец, увидели равное противостояние высококлассных соперников.
В первом периоде украинская оборона дала сбой лишь однажды, когда Джордан, обыграв Борсука, направил мяч под Сидоренко, открыв счет в матче. В остальных эпизодах украинская защита действовала безукоризненно, заставляя звездное нападение португальцев наносить неподготовленные удары со средней и дальней дистанции. В противоположных же воротах неприступной стеной стоял Граца.

Во втором периоде преимущество начало потихоньку перемещаться на сторону украинской сборной. Но подопечные Кучеренко весь период направляли кожаный снаряд куда угодно только не в створ португальских ворот. Лишь за пять секунд до перерыва Бутко «вколотил» мяч в ближний угол ворот Грацы. 1:1.

В заключительной трети матча сборная Украины продолжала владеть небольшим игровым преимуществом, что вылилось в россыпь голевых моментов у португальских ворот. Корнийчук вроде уже оставил не у дел Грацу, но Коимбра остановил мяч. Упустили свои моменты и Зборовский с Пачевым. И, наконец, Игорь Борсук ударом из-под ноги защитника направил мяч от песка впритирку со штангой ворот Грацы, выведя украинскую команду вперед в счете.

Поведя в счете, украинцы не заперлись у своей штрафной, продолжая создавать опасные моменты у ворот Грацы. Зборовский дважды в упор не смог переиграть португальского голкипера. После «выстрела» Андреева Граца с неимоверным трудом перевел мяч в перекладину. Только когда до конца матча осталось меньше минуты, дружина Маджера организовала что-то похожее на штурм, подав несколько угловых подряд, но «желто-синие» стояли стеной, так и не позволив португальцам нанести прицельный удар.

Теперь Украина, как победитель группы сыграет в 1/8 финала с Турцией, а португальцы постараются лишить Чемпионата Мира французов.

Виталий Сидоренко, голкипер сборной Украины:
Выиграли за счет командной игры. У нас нет ярко выраженных лидеров, сопернику надо перекрывать у нас каждого игрока, каждый из нас может выстрелить. У нас комбинационная команда, мы стараемся играть в настоящий пляжный футбол - с красивыми элементами, ударами через себя. Мы стараемся не давать дышать соперникам на всех участках поля, не проигрывать единоборства. Из этого и состоит пляжный футбол: зазевался - получай гол.
Мы не могли проиграть с такой самоотдачей. Приятно побеждать одну из самых лучших команд в мире. Значит, мы чего-то стоим.
Мы защищаем честь своей страны и должны выкладываться на 200%. Это большая честь носить футболку Украины. В случае непопадания в финальную часть Кубка мира-2013 придется ждать еще четыре года, а этого не хочется.



Швейцария — Азербайджан 4:3 (1:0, 2:1, 1:2).
Голы: MEIER-2, Ширинци, Borer — Кюрдов, Алиев А., Гулиев Э..
В этом противостоянии у соперников была дополнительная мотивация, поскольку проигравший занимал третье место в группе и «попадал» в первой стадии плэй-офф на победителя группы "А", кем с большой долей вероятности должны были стать действующие чемпионы мира - россияне.
В итоге встреча полностью оправдала ожидания зрителей и получилась очень упорной. Ключевую роль в матче сыграла реализация моментов, которая в этот день у швейцарцев была заметно выше. В первом периоде при счете 0:0 Азербайджан дважды потревожил каркас ворот соперника, после чего получил гол в «раздевалку» от Мейры. Впоследствии альпийская сборная также уверенно реализовывала свои моменты, и к 32-й минуте увеличила счет до 4:1 в свою пользу. В концовке подопечным Бахрама Хатамова удалось отыграть два мяча, но для спасения этого оказалось не достаточно, так как третий гол был забит Кюрдовым всего за десять секунд до финальной сирены.


Англия — Беларусь 2:4 (1:0, 1:3, 0:1).
Голы: Bowes-2 — Бокач, Давидович, Миранович, Константинов.
Предупреждения: Evans, O'Rourke (оба Англия), Миранович (Беларусь).
Англичане оказали белорусам в сегодняшнем матче ожесточенное сопротивление, но все же так и не смогли отнять у лидера своей группы турнирных очков. Было заметно, что Беларусь действовала довольно рационально, словно стараясь беречь силы на завтрашний матч.
В итоге подопечным Александра Богайчука пришлось включить скорости во втором игровом отрезке, за который Беларусь фактически и оформила положительный для себя результат, сумев отыграться после минимального поражения в первом периоде.
Третий период прошел в вязкой борьбе с минимальным количеством опасных моментов. Лишь за тринадцать секунд до окончания матча Андрей Давидович отметился четвертым голов в ворота англичан.


Румыния — Франция 3:4 (1:2, 1:2, 1:0).
Голы: GANDAC, CROITORU, POSTEUCA — FRANCOIS, MENDY FR., PAGIS, GANDAC (в свои ворота).
В поединке за второе место в своей группе большую часть матча французы уверенно лидировали и к 21-й минуте повели со счетом 4:1. При таком раскладе румынам для выхода из группы необходимо было забивать трижды и заодно играть в обороне на ноль, тогда обе команды выходили в плей-офф. И как неудивительно, этого не произошло. Румыния провела лишь две голевые атаки, после чего опасности в матче практически не было.


Чехия — Эстония 2:3 (0:1, 0:1, 2:1).
Голы: Hurab, Karda — Aniko, Siska, Saharov.
Предупреждения: Bocek (Чехия).
Исходя из турнирных раскладов, чехи вполне могли позволить себе провести заключительный групповой матч, сберегая силы на важнейший матч «Раунда 16». При любом из всевозможных раскладов соперники оставались на своих местах, и в итоге сборная Эстонии смогла добиться первой своей победы в самой, наверное, ровной группе, которая, правда, уже не на что не влияла.


Израиль — Болгария 3:1 (0:1, 0:0, 3:0).
Голы: Badash-2, Iloz — Filipov.
Предупреждения: Iloz (Израиль), Tsvetkov, Parashkevov (оба Болгария).
Удаления: Tsvetkov (Болгария).
В битве за выход в плей-офф между сборными Израиля и Болгарии каждому из соперников необходимо было добиваться победы с разницей в счете в два мяча. На протяжении всего игрового времени чувствовалось высочайшее эмоциональное напряжение игроков обеих команд, отчего игра была достаточно вязкой с большим количеством остановок и штрафных ударов.
До 35-й минуты в матче был забит всего один гол, который болгарин Филипп Филиппов буквально затолкал в ворота соперника на 8-й минуте матча. После этого небольшое игровое преимущество было на стороне Израиля, однако до последней минуты матча оборона болгар была на высоте.
На 35-й минуте Яков Бадаш все-таки «взломал» оборону болгар, заработав пенальти, и восстановил равенство в счете. Такой результат «топил» обе команды, к радости румынской сборной, получавшей заветную путевку в плей-офф. С трудом верилось, что кто-то из них сможет забить еще два безответных гола за оставшуюся минуту.
Но в какой-то мере Израилю помогло глупое удаление Цветкова за второе предупреждение. Моментально Илоз забил второй гол в ворота болгар, реализовав штрафной с центра за симуляцию, а еще через девять секунд Яков Бадаш и в третий раз поразил ворота соперника, тем самым добыв для своей команды победу с необходимым счетом.


Италия — Венгрия 7:3 (2:1, 5:0, 0:2)
Голы: RAMACCIOTTI, COROSINITI, SORIA, GORI-2, MARINAI-2 — Abel, Jaksa, Ughy.
Удаления: Ficsor (Венгрия).
Победитель этого матча получал в соперники по 1/8 финала испанцев, проигравшего же ждала встреча с Чехией.
Итальянцы не стали заниматься «выбором соперника» что в спорте всегда чревато поражением на первой стадии плей-офф. «Скуадра адзура» с первых минут навязала мадьярам скоростную игру, сделав ставку на быстрые передачи. И к концу периода итальянцы обеспечили себе разницу в счете в два мяча, правда венграм удался гол «в раздевалку». За считанные секунды до истечения времени первой трети матча Абель реализовал пенальти.
Но этот гол воодушевил не венгров, а их соперников, разобравших по кирпичику оборонительные редуты подопечных де Сантиса во втором игровом отрезке. 5:0 итог второго периода, и 7:1 – счет на табло.
Сняв все вопросы о победителе к заключительной трети матча, итальянцы сбавили обороты, позволив сопернику выровнять игру и даже забить два гола, сделав разницу в счете не такой унизительной.
В итоге Италия уверенно выбрала себе в соперники Испанию, а венгры сыграют с чехами.

использованы комментарии rsport.ru
фото Александр Захаринский. Российский Футбольный Союз