Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2013. Москва 1-8 июля. (июль 2012)

Новости

Андрей Бухлицкий: На Кубок Мира проще попасть не стало…

05.07.12
Комментарии игроков сборной России...
Комментарии игроков сборной России...
Михаил Лихачев, главный тренер сборной России:
Разговора на повышенных тонах после матча с Польшей не было, вечером мы собрались, все обсудили. Я рад, что ребята сделали правильный вывод, сыграли очень хороший матч, несмотря на семь пропущенных голов. Я скажу, что испанский арбитр выравнивал игру, потому что был счет 8:5. Если станет 9:5, 10:5, то эту игру забудут, а так 8:6, 8:7, а потом штрафной испанец придумал, когда, во-первых, время кончилось, во-вторых, фол на нашем игроке был.
На Чемпионате мира в 2011 году в Равенне мы были готовы на 20 процентов лучше, сейчас главное выполнить задачу (отобраться на Кубок Мира). Клубный чемпионат мира три недели длился, сбор в Турции, потом Евролига в Италии, этап чемпионата России, теперь отбор к Кубку Мира в Москве, усталость сказывается, полтора месяца ребята вне дома, 20 процентов из-за этого теряются.
Со Швейцарией мы всегда так играем, как будто триллер. Молодцы ребята, что выиграли, я им благодарен, качество игры в обороне не на высшем уровне, не все получилось, но я очень им благодарен, они сегодня молодцы. Трибуны, конечно, гонят вперед, мы пытаемся показать зрелищную игру, это, конечно, влияет на игру в защите. Вчера в обороне хорошо играли, а в атаке - нет, сегодня наоборот, будем стараться балансировать игру.
Материал rsport.ru


Андрей Бухлицкий, голкипер сборной России:
Нервные матчи из-за того, что плохо защищаемся, устремлены в атаку, а там не хватает завершения: последнего паса, удара. Вечером соберемся командой и все обсудим. На Кубок мира проще попасть не стало, так как прошедшие дальше команды сильнее и злее. Если они сюда добрались, то это не случайно.
После вчерашней ошибки, конечно, переживал. Но вся команда совершила ошибку, я положил венец, не было такого, чтобы два человека ошиблись, ошиблась вся команда в обороне.
Материал rsport.ru


Егор Еремеев, игрок сборной России:
С латышами и немцами играли как-то с прохладцей, забивали много голов. Вчера поляки заставили нас посмотреть на вещи реально: все титулы остались в 2011 году, все начинается с самого начала. Сейчас останется последняя восьмерка, здесь либо пан, либо пропал.
Конечно, игра в обороне оставляет желать лучшего, все-таки семь голов пропустили, в конце игры пару голов пропустили на фоне усталости, но в начале пропускали даже с острых углов, чего не позволяли себе никогда".
Материал rsport.ru


Илья Леонов, капитан сборной России:
Почему такой результат? Из-за бездарной игры в обороне, что с нашей стороны, что со стороны швейцарцев, из-за хорошего исполнительского мастерства в нападении, потому что в каждой команде собраны мастера мирового уровня, я думаю, поэтому такой результат. Но в обороне и мы, и Швейцария не характерно для себя игры сыграли: обычно и они мало пропускают, а мы - тем более, это ужас какой-то, что мы столько пропустили. Подводила также реализация, мы не забивали три момента подряд, нам забивали, мы опять по штангам били, нам снова забили.
У Швейцарии выстроена игра так, что они втроем обороняются, а один остается в нападении в расчете на контратаки. Так происходило, что мы увязали в атаке, а они в контратаки уходили, а мы не успевали их догнать. Пожалуй, половину голов швейцарцы забили с контратак из-за того, что мы не успевали их накрывать.
Материал rsport.ru


Антон Шкарин, игрок сборной России:
Швейцарцы играли от обороны и искали свои шансы на контратаках. Станкович часто оставался в нападении, часто не возвращался, мы это и использовали. Последний гол мы так забили, у Станковича тоже силы не безграничны. Мы этим воспользовались, забили гол, который стал решающим. Швейцарцы тоже молодцы, мы их знаем, многие из них играют в России. Жаль, конечно, что они не вышли.
Мы играем при своих зрителях, что нам с одной стороны помогает, а с другой наоборот. Всегда такие игры со Швейцарией: чуть расслабляешься - и все. В прошлом году мы проигрывали три мяча и вытащили игру, в этом году проигрывали два. Все ребята молодцы, теперь будем настраиваться на следующие три игры. Мы даже не думали, что можем проиграть, настраивались только на победу, начиная от доктора и заканчивая менеджером".
Материал rsport.ru

фото Александр Захаринский. Российский Футбольный Союз