Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2013. Москва 1-8 июля. (июль 2012)

Новости

Возрождение "красной фурии"...

08.07.12
Испания побеждает в европейской квалификации...
Испания побеждает в европейской квалификации...

Финальный матч

Россия — Испания 3:5 (2:1, 1:3, 0:1)
Голы: Крашенинников, Леонов, Горчинский — Amarelle, Lima, LOPEZ, DEL HARO, MIGUEL SANTISO.
Предупреждения: Горчинский (Россия), Lima, TORRES (оба Испания).

Финальный матч, венчавший восьмидневный марафон, доставил истинное удовольствие всем поклонникам пляжного футбола. Несмотря на то, что фактически этот матч уже ничего не решал, обе команды выставили на матч боевые составы, в отличие от предыдущего игрового дня. Ни Заикин, ни Ипполитов, ни Папоротный так и не появились на площадке. Ещё бы, россияне не могли себе позволить уступить испанцам при переполненных трибунах, а подопечные Амарелле наверняка помнили предыдущую встречу с Россией на европейском отборе 2010 года, когда подопечные Лихачева лишили Испанию Чемпионата Мира 2011. Обыграли россияне испанцев и в Суперфинале Евролиги 2011, и в первом туре Евролиги 2012.
И, возможно, на «реваншистких» эмоциях дружина Амарелле очень мощно провела стартовые минуты финального поединка. В результате сам играющий тренер открыл счет в матче, четко реализовав штрафной, назначенный за игру рукой Шишина.

Россияне, подгоняемые переполненными трибунами быстро вышли вперед. Крашенинников сравнял счет своим стандартным голом, ударом от «бархана» оставив не у дел голкипера испанцев. Второй гол нашей команды на счету капитана. 2:1.
Могла наша сборная вести после первого периода и крупнее, но Егор Еремеев с «точки» не смог переиграть голкипера испанцев Дону.

Второй же период у россиян «не получился». Снова стали заметны проблемы в обороне. В результате, брошенный защитниками Дель Хоро счет сравнял, а Хуан Мануэль Лима с Куманом сделали разрыв в счете в пользу Испании равный двум голам.

Казалось, Горчинский, забив "гол в раздевалку" за двадцать секунд до второго перерыва, переломил ход поединка, но в начале заключительного периода сумасшедшим ударом от своих ворот голкипер испанцев Дона вновь увеличил разрыв в счете.
И с каждой своей неудачной атакой, россияне начинали спешить все сильнее и сильнее, зачастую нанося неподготовленные удары. Испанцы же, почувствовав близость победы, просто «вгрызались» в игроков российской сборной, сокращая до минимума время принятия решения нашим футболистам. К тому же безупречно на последнем рубеже действовал голкипер «красной фурии». Испания побеждает в европейском квалификационном турнире.


Матч за III место

Нидерланды — Украина 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
Голы: Пачев, Евдокимов, Корнийчук.

В отличие от участников финала, сборные, встречавшиеся в матче за третье место, выплеснули основные эмоции накануне, лишь в последнем туре финального группового турнира завоевав путевки на чемпионат мира.
Украинцы, поддерживаемые московскими трибунами, имели преимущество на протяжении всего матча. Но открыть счет подопечным Кучеренко удалось лишь в дебюте второго периоду. Голом с развода отметился Евдокимов. В последствие шикарными дальними ударами отметились Пачев и Корнейчук, упрочив преимущество своей команды. Голландцы имели шанс «зацепиться», но их лучший бомбардир Дэрил Равиджан при счете 0:1 не реализовал пенальти. К тому же этот матч стал первым и единственным на турнире, в котором одной из команд удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.


Лауреаты турнира:
Лучший вратарь: Виталий Сидоренко (Украина)
Лучший бомбардир: Богуслав Сагановски (Польша)
Лучший игрок: Амарелле (Испания)

фото Михаил Шапаев. Российский Футбольный Союз