Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2013. Москва 1-8 июля. (июль 2012)

Новости

Илья Леонов: Большое спасибо болельщикам!

09.07.12
комментарии игроков сборных России и Украины по окончании отборочного турнира.
комментарии игроков сборных России и Украины по окончании отборочного турнира.
Антон Шкарин, игрок сборной России:
После финального свистка Антон сделал своей девушке Марине предложение выйти за него замуж.
Это все держалось в тайне, я придумал всё три дня назад. Вот подумал, что надо скреативить, ведь я люблю удивлять Марину. Пришло это в голову, сначала хотел на одном плакате, а потом решил ребят подключить. Я один плакат рисовал, плюс мне помогал Алексей Макаров
Что касается футбола, лично у меня вообще сил не было, пытался бегать, но что-то не получалось. Испанцы молодцы, забили свои моменты, мы не забили, особенно в конце. У них очень хорошо сыграла защита и вратарь выручил. Сил сегодня не было ни у кого, я это видел, мы все хотели, торопились, куда-то били".
Материал rsport.ru

Данила Ипполитов, голкипер сборной России:
Сегодня не хватило сил, концентрации. В каких-то моментах каждый игрок, я считаю, мог доработать, тогда результат мог быть и лучше. Расслабленности точно не было, просто к восьмому матчу что-то уже не получается. В самоотдаче к ребятам нет претензий, а вот внимания где-то не хватило. Мне казалось, что у испанцев сегодня сил было больше, еще им везло. Сколько мы не забили: пенальти, штанги, а у них залетели какие-то сумасшедшие голы".
Катастрофы, конечно, не случилось, задачу выполнили, хотелось, правда, перед болельщиками занять первое место.
Материал rsport.ru

Илья Леонов, капитан сборной России:
Они забили пять, а мы всего три, моменты были: пенальти, штанги, перекладины. Реализация моментов, конечно, подвела. Они забивали с аутов. Необъяснимо, я считаю, мы играли нормально, первым номером. Тяжело что-то по горячим следам говорить. У них вратарь Дона хороший матч сыграл, тащил много.
Организация на высшем уровне, болельщикам спасибо большое, чумовая поддержка. А открытие турнира - сборная Голландии удивила попаданием в четверку с такой игрой. Это для меня нонсенс. Ни Португалия, ни Швейцария не отобралась, хотя любая из этих команд в личной игре их обыграет. Но так сетка сложилась"
Материал rsport.ru

Егор Шайков, игрок сборной России:
Испанцы были посвежее, а мы не очень хорошо выглядели сегодня. Не хватило тех "взрывов", на которых мы играли. А против испанцев по-другому нельзя. Они, считаю, выиграли заслуженно.
Ничего страшного не произошло, главное - мы попали на Кубок мира. Хотя от нас, конечно, все ждали только победы"
Материал rsport.ru

Михаил Лихачев, старший тренер сборной России:
- По количеству голевых моментов был равный матч. Считаю, что у нас их было даже больше, но подвела реализация. К тому же, очень сильно сегодня отыграл вратарь Дони. Не могу сказать, что испанцы нас переиграли, но победили заслуженно. В обороне мы сыграли не лучшим образом вследствие отсутствия концентрации. Мы получили несколько сложно объяснимых голов в свои ворота, в частности, мяч, забитый испанским голкипером – такое случается раз в жизни. Будем надеяться, что этого не повторится. Хотели выиграть, но уступили, это спорт. Как тренер я несу ответственность за поражение. Не стоит сейчас слишком сильно критиковать наших ребят - они очень старались, хотели победить, и сейчас, как вы сами видите, буквально убиты горем.
В целом, положительно оцениваю наше выступление в квалификации Кубка мира. Мы выполнили свою стратегическую задачу, отобрались на чемпионат мира. Посмотрите, какие сборные не полетят на Таити – Португалия, Швейцария, Италия…Эти команды украсили бы любой чемпионат. Однако их там не будет, а мы – будем, вот и вся разница.
Мы будем стремиться к тому, чтобы защитить свой титул на Кубке мира-2013 на Таити. Сложно сказать конкретно, в каком составе будет выступать наша команда через год. Это зависит от того, как футболисты будут выступать в различных российских соревнованиях, проявлять себя. Возможно, появится и новички, но пока мы идем вперед вместе с теми футболистами, которые выступали здесь. В этом составе сборная Россия выиграла пять крупных международных титулов, в их квалификации нет никаких сомнений, я ими доволен. Тем не менее, я буду только рад, если появятся новые футболисты, способные усилить нашу команду.
Материал rfs.ru

Андрей Черевко, игрок сборной Украины:
Прежде всего была раскрепощенность, все-таки уже вышли на Кубок мира. В плане психологии было все спокойно. Да, голландцы играют оборонительно, но у них не было их нападающего Косвала. Думаю, с ним было бы тяжелее. К тому же мы играли против них на турнире в Киеве, знали их, хорошо разбирали соперника. В общем были подготовлены.
Как говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Конечно, хотелось сыграть в финале и выиграть его. Чуть-чуть подвела игра с испанцами, не дожали.
Эмоции были сильные. Спать ложился счастливым. Многие звонят, поздравляют, и это, конечно, приятно. Рад очень за команду.
Материал rsport.ru

Роман Пачев, игрок сборной Украины:
Спасибо большое болельщикам, которые нас поддерживали. Было такое ощущение, что мы играем как дома. Зрелищность в последних играх уходила на второй план, потому что хотелось уехать домой с третьим местом, и задача была просто добиться результата. Не было установки после вчерашней игры расслабляться, а надо было попасть в тройку из 24 сборных.
Сегодня было физически и эмоционально сложно, тем не менее, старались играть в свою игру, держать мяч наверху. Мы постарались играть шире, чтобы им сложнее было, вот за счет этого мы и создали все свои моменты"
Материал rsport.ru

фото Михаил Шапаев, Павел Ткачев, Александр Захаринский. Российский Футбольный Союз