Кубок России по пляжному футболу. Москва - 2012. (сентябрь 2012)

Новости

Краснодар с Ростовом не собираются быть "мальчиками для битья"...

12.09.12
Кубок России второй групповой этап. День первый
Кубок России второй групповой этап. День первый

Группа "А"

Южные команды достойно представили свои регионы в матчах с московскими грандами.

ПФК "Спартак" (Москва) — «КЛУБ ГБУ КК ПО ИВС» (Краснодар) 9:6 (5:1, 2:4, 2:1)
Голы: Бруно Шавьер, Поляков, Бенжамин-4, Калошин-2, Геперидзе — Клипа, Кутузов Д., Морозов, Шевченко-3.
Предупреждения: Бруно Шавьер (ПФК "Спартак"), Кизинек, Федоренко (оба КЛУБ ГБУ КК ПО ИВС).
Судьи: Ушаков, Куряев, Левченко, Зинчев

Краснодарская молодежь в первом периоде явно «стушевалась» перед маститым соперником, начав матч с пяти безответных мячей.

В перерыве, видимо, наставник краснодарцев нашел правильные слова, и у его подопечных в оставшееся время матча перестали «дрожать коленки».

В итоге два последних периода краснодарцы сыграли с одним из главных претендентов на Кубок России вничью 5:5, при этом их лидер Вадим Шевченко отметился хет-триком, и всего на счету Вадима стало пять голов в трех матчах.


>Бенжамин, игрок ПФК «Спартак» (Москва):
То, что сегодня мы так много пропустили, конечно, неприятно. Но главное, что одержали победу, неважно с каким счетом. Теперь все мысли о завтрашней игре. При этом мы прекрасно понимаем, что решающая игра у нас будет со «Строгино». Это великолепная команда с прекрасными игроками, в таких матчах как «Спартак» - «Строгино» не нужно специально мотивировать игроков.
Прекрасно, что в чемпионате России играют такие прекрасные игроки как Буру, Жоржиньо, Бруно Шавьер. Не случайно, что Чемпионат России на данный момент самый сильный Чемпионат в мире. Очень здорово, что и молодые бразильские игроки, за которыми будущее – Датинья, Катарино, Бакинья, также играют в чемпионате России, приобретая неоценимый опыт. Сам же я пока не собираюсь заканчивать с футболом и очень хотел бы принять участие в качестве игрока в Чемпионате Мира на Таити, если конечно последует приглашение от руководства сборной.
Возвращаясь к нашей команде, хочу отметить, что у нас очень способные игроки, которые очень сильно прибавили с тех пор как мы пришли в «Спартак». Уверен, что некоторые из них, если их правильно направлять, подсказывать, будут ещё больше прогрессировать и в ближайшее время могут получить вызов в сборную России.
И конечно, на данный момент нам очень не хватает Бруно Малиаша. Это один из сильнейших в мире игроков, и я надеюсь, что в ближайшее время он восстановится и поможет нам завоевать Кубок России.




«Строгино» (Москва) — СК Ростовской области "Союз-Чернобыль" (Ростовская область) 2:2 пен.1:2 (1:0, 0:1, 1:1, 0:0)
Голы: Еремеев, Перемитин — Селин, Балабанов.
Судьи: Якуничев, Косенко, Кисловский, Беляков

Ростовские футболисты и вовсе преподнесли главную сенсацию первого игрового дня, обыграв в серии пенальти бронзового призера Чемпионата России 2012 года.

Причем начало матча не предвещало для подопечных Четверикова подобного исхода. Уже на четвертой минуте Еремеев открыл счет в матче, москвичи продолжали атаковать, а их соперники практически в полнм составе оборонялись. Но до перерыва забить москвичам не удалось.

Второй период начался с гола с развода Селина. 1:1. Москвичи продолжили атаковать, но забить во втором периоде прекрасно играющему Рыбкину не удалось ни Еремееву, ни Перемитину, ни братьям Борсукам.

В третьем же игровом отрезке контратаки ростовчан становились все смелее и в результате одной из них Балабанов был сбит метрах в двенадцати от линии вратарской. Владимир мощным ударом не оставил ни единого шанса голкиперу сборной России Даниле Ипполитову. До конца матча оставалось чуть более четырех минут, и казалось, что, учитывая как не может попасть в ворота Перемитин, и как не идут штрафные у Буру, подопечные Игоря Полтарева удержат победный счет.

Но отсутствие достаточного опыта привело к «детской» ошибке при смене, после чего мяч отскочил в штрафную к Перемитину, и за минуту до окончания основного времени матча Анатолий, воспользовавшись таким подарком, счет сравнял, переведя поединок в овертайм, который прошел в непрерывных, но безрезультатных атаках «Строгино».

А в серии пенальти Олег Рыбкин отразил удар Егора Еремеева, принеся сенсационную победу своей команде.


Группа "B"

FC «CITY» (Санкт-Петербург) — КПФ ЦСКА (Москва) 4:7 (0:0, 0:2, 4:5)
Голы: Николаев, Грищенко, Моисеенков-2 — Жарников-3, Мишин, Курчев, Волков-2.
Предупреждения: Родин (КПФ ЦСКА).
Судьи: Кисловский, Борисов, Якуничев, Понятов

В первом периоде при достаточном количестве голевых моментов голкиперы обеих команд сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Видимо, посчитав, что в отсутствие Фекете забивать в его команде некому, голкипер ЦСКА Курчев нанес мощный удар по воротам Дмитриевсого, и мяч транзитом от Моисеенкова оказался в сетке. Через пару минут Волков удвоил преимущество армейцев, подведя итог второму игровому отрезку.

В третьем же периоде, как только «горожане» приближались в счете к ЦСКА, команда Дениса Верховского мгновенно восстанавливала комфортную разницу в счете, доведя поединок до уверенной победы.



«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Джокер» (Новосибирск) 6:5 (3:1, 1:1, 1:3, 1:0)
Голы: Романов-2, Вараксин, Захаров, Жоржиньо-2 — Чирко, Аникеев-2, Бакинья-2.
Предупреждения: Захаров, Ильинский (оба Кристалл), Бакинья (Джокер).
Судьи: Боярский, Богомолов, Мухин, Косенко

Новосибирцы с начального удара заработали пенальти Романов не уследил за Аникеевым, тот переадресовал мяч в центр, где Бакинья, пробросив мяч мимо Островского, был сбит голкипером петербуржцев. 0:1

«Кристалл» достаточно быстро не только отыгрался, но и вышел вперед в счете. Игроки «Джокера», видимо следуя тренерской установке, повышенное внимание уделяли бразильским звездам петербуржцев, предоставив излишнюю свободу россиянам.

В итоге Романов ударом с центра поля под перекладину, Захаров со штрафного, и Вараксин, плотно пробив с разворота, довели преимущество в счете своей команды до двух пунктов. 3:1 после первого периода.

Второй период также начался с пенальти в ворота «Кристалла». Ильинский упустил Аникеева и вынужден был фолить. Кирилл с «точки» не промахнулся. 3:2.
И опять петербуржцы достаточно легко забили. Романов низкой бисиклетой восстанавливает разницу в счете в два мяча.

Счет 4:2 продержался до конца основного времени матча. Когда на 33 минуте Жоржиньо, добив мяч в сетку ворот новосибирцев сделал счет 5:2, показалось, что исход поединка предрешен, но «Кристалл» ухитрился пропустить за две минуты три гола, более того, воодушевленные игроки «Джокера» вполне могли вырвать победу в основное время матча. Бакинья на последней минуте угодил в штангу, ещё в одном моменте своих одноклубников от неминуемого гола спас Иван Островский.
А на последней минуте овертайма на авансцену вышел Жоржиньо, за шестнадцать секунд до истечения дополнительного времени коварным ударом со своей половины площадки направив мяч точно в дальний угол ворот новосибирцев.


Группа "C"

IBS (Санкт-Петербург) — «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 1:5 (0:1, 0:2, 1:2)
Голы: Чистяков — Яковлев В., Лобченко, Бриштель-3.
Предупреждения: Аксёнов, Снопов (оба IBS ), Бриштель (Кронштадт-Променад).
Судьи: Левченко, Титов, Якуничев, Куряев

Матч начался с атак петербуржцев Андрусенко в противоборстве с игроком «Кронштадта» упал в штрафной – свисток промолчал, следом Аксёнов мощно пробил в штангу.

Но как выяснилось, это был лишь эпизод. В дальнейшем преимуществом безраздельно владел чемпион Калининградской области, одержав уверенную победу, а лидер их атак Игорь Бриштель стал автором хет-трика, выйдя на первое место в споре бомбардиров.





ПФК "Динамо" (Москва) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 12:4 (3:0, 5:0, 4:4)
Голы: Востриков, Оленин, Сорокин К.-2, Пачев, Зборовский-5, Корнийчук-2 — Земсков-3, Плаксин.
Судьи: Мухин, Клыгин, Боярский, Богомолов

Недавно подмосковные футболисты обыграв «Динамо» лишили их путевки в полуфинал открытого Кубка Москвы. Не известно, вынашивали ли бело-голубые план реванша, но месть удалась на славу.

По обыкновению решающий вклад в победу подопечных Максима Копейкина внесло украинское «системообразующее» трио.

Правда, счет открыл Игорь Оленин, забив очередной «вратарский» гол на турнире. 1:0. Но уже второй гол стал плодом совместного творчества украинских динамовцев. Пачев, подняв мяч в воздух и не опуская кожаный снаряд выдал изумительную передачу своему партнеру по сборной Украины Олегу Зборовскому, который красиво переправил оранжевую сферу в ворота.

В дальнейшем украинское трио продолжало вносить весомую лепту в итоговый успех «бело-голубых», записав на свой счет 8 голов.


Олег Зборовский, игрок ПФК «Динамо» (Москва):
Первую игру на Кубке с «Ротором» мы пропустили (украинское трио «бело-голубых» в это время в составе «Майндшера» стали чемпионами Украины), наши ребята проиграли. Поэтому мы сюда ехали только за победой. Приехали, настроились и победили. Сегодня повезло, быстро забили, если бы не быстрые голу, нам бы пришлось с ними тяжело. Команда у них неплохая.
То, что я сегодня забил пять голов – это больше везение, плюс партнеры мне отдавали очень удобные передачи. Сегодня мы сделали только первый шажочек к победе в Кубке России.
Завтра нас ждет принципиальный поединок с IBS, команда очень хорошего уровня, тем более они сегодня проиграли, так что завтра ожидается «битва», в которой нужно обязательно побеждать.



Группа "D"

«Локомотив» (Москва) — «KEYSTONE» (Санкт-Петербург) 4:2 (1:0, 3:0, 0:2)
Голы: Макаров-2, Станкович, Бельшиор — Крышанов-2.
Судьи: Титов, Понятов, Ушаков, Борисов

Впервые в российских соревнованиях на площадке в составе «Локомотива» появился атакующий дуэт сборной Португалии: Маджер-Бельшиор, донельзя усилив и без того, грозный «бронепоезд».

Тем не менее, первые опасные моменты создали петербуржцы. Дважды партнеры выводили на ударную позицию Куратника, но в первый раз с ударом Антона справился Бухлицкий, а во втором случае форвард пробил мимо ворот.

Железнодорожнику Макарову хватило одного удара, чтобы открыть свой лицевой счет, выведя «Локомотив» вперед. «KEYSTONE» ответил ударом с развода Крышанова в перекладину, и до конца первого периода петербуржцы продолжили играть на равных с не форсирующими события железнодорожниками

Лишь во второй двенадцатиминутке стало заметно, что в арсенале игроков «KEYSTONE» нет тех технических приемов, которыми в совершенстве владеют трехкратные чемпионы России, а чтобы сыграть за гранью возможностей на эмоциях с середины второго периода петербуржцам стало явно недоставать физических кондиций. В итоге Станкович, Бельшиор и Макаров довели преимущество «Локомотива» до комфортных 4:0.

В третьем же периоде у команды Романа Желтухина словно открылось второе дыхание, хотя возможно, «железнодорожники» просто сбавили обороты. Как бы то ни было, но последние три минуты, когда после дубля Николая Крышанова разрыв в счете сократился до двух пунктов, команда Романа Желтухина, собрав остаток сил предприняла финальный штурм. И если бы подопечным Дениса Щукина удалось забить третий гол, то зрители стали бы свидетелями весьма напряженной концовки. Как бы то ни было, «Локомотив» удержал преимущество, более того Станкович мог забить и пятый гол москвичей, но не сумел с точки переиграть голкипера петербуржцев Дениса Щукина.


Алексей Макаров, игрок ПФК «Локомотив» (Москва):
После Суперфинала Чемпионата России это наша первая игра. Ребята из «KEYSYONE» видно, что уже втянулись. Команда у них на ходу, вышли из группы, одержав все победы. Ничего не могу сказать – хороший соперник, все борются, «бодаются»… Об экономии сил речь не шла. Мы вообще никогда не играем в «пол-ноги». Игра может «идти» или «не идти», но мы всегда выкладываемся.
Впереди нас ждут игры с «Дельтой» и «Крыльями», которые будут сложнее сегодняшней игры.




«Крылья Советов» (Самара) — «Дельта» (Саратов) 4:5 (2:1, 0:2, 2:2)
Голы: Фернандо-2, Алан, Шабалов — Новиков, Сенаторов, Мартинс-3.
Предупреждения: Мартинс (Дельта).
Судьи: Зинчев, Беляков, Мухин, Клыгин

В стартовом матче группы встречались многолетние непримиримые соперники. В двух последних «приволжских» дерби, носящих титульный характер, соперники обменялись победами. В матче за «бронзу» прошлогоднего чемпионата России победу праздновали «Крылья Советов», а в этом сезоне в финале Поволжской лиги победили уже саратовцы

Поединок начался с активных действий самарцев, которые логично повели со счетом 2:0. Сначала трехходовку разыграло трио легионеров «Крыльев», точку в которой поставил Фернандо, а затем Алан, разобравшись с защитником удвоил преимущество саратовцев.

Снизив темп, команда Евгения Храмова, утратила инициативу позволив сопернику в концовке периода сократить разрыв в счете до минимума (мяч в сетку «занес» Роман Сенаторов).

В дебюте второго периода голкипер «Крыльев» нарушил правило пяти секунд и Леонардо Мартинс с центра вколачивает мяч в девятку. 2:2. Под занавес периода Новиков выводит «Дельту» вперед, а через три минуты после начала заключительного периода Лео Мартинс, пробив под голкипером, увеличивает отрыв.
«Крылья Советов» отыгрались, забив два «воздушных» гола. Сперва Шабалов, перевисев всех во вратарской после подачи углового направил мяч в сетку, а спустя минуту «ювелирный» головой исполнил Фернандо. 4:4.

Поединок логично «катился» к дополнительному времени, когда Лео Мартинс за двадцать секунд до завершения сновного времени матча, легко «развернув» Шабалова, не оставил шансов голкиперу «Крыльев», принеся саратовской команде победу, попутно оформив хет-трик.

Фоторепортаж о матчах первого игрового дня второго группового этапа