Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2012 (октябрь — ноябрь 2012)

Новости

Лучшая команда Европы в серии из трех матчей оказалась сильнее Чемпиона Океании...

07.10.12
После того как команды обменялись победами в первых двух матчах третья игра должна была выявить победителя этой товарищеской серии.

С первых минут подопечные Заверони, как и обещал накануне их наставник, взяв мяч под свой контроль, принялись штамповать голевые моменты у ворот противника.
Но, как это часто бывает в футболе, счет открыли соперники. На шестой минуте Стефан Мейер головой замкнул подачу с угла поля.
Таитяне продолжали доминировать на площадке, но счет до перерыва так и не изменился.

Вторая треть матча, в которой игра выровнялась, начался с гола играющего тренера сборной Швейцарии.

Только после того как счет стал 0:2, островитянам удалось, наконец, отличится, гол на свой счет записал Лабасте. Этот гол имел огромное значение для эмоционального настроя хозяев. Сборная Таити, подгоняемая своими болельщиками ринулась вперед, и через пять минут Тайаруй отметился красивым голом, сравняв счет в матче, он же ассистировал своему капитану Беннету, который в дебюте третьего периода вывел впервые в этом матче таитян вперед.

Но не прошло и минуты как Филипп Борер счет сравнял. Победу же представителям Старого Света в матче, а заодно и в серии принес на 36 минуте их капитан Сандро Спаккаротелла.


Тева Заверони, тренер сборной Таити:
Я удовлетворен результатами серию В матчах с лучшей европейской командой наши игроки приобрели неоценимый опыт. Конечно в этой серии у нас были и провалы, но в целом положительный эффект налицо.

Энджело Ширинци, тренер сборной Швейцарии:
Я поздравляю Тики Тоа, которые существенно улучшили свою игру по сравнению с прошлым сезономЮ во многом благодаря своему наставнику Тева Закерони. У этой команды, исповедующей достаточно жесткий футбол, достаточно талантливых техничных игроков, которые позволяют островитянам решать самые высокие задачи.


фото www..ftf.pf