Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2012 (октябрь — ноябрь 2012)

Новости

Андрей Бухлицкий и Деян Станкович в преддверии игр последнего турнира 2012 года...

25.10.12
Одноклубники по московскому "Локомотиву" и швейцарскому "Грассхопперсу" поделились своими ожиданиями от Межконтинентального кубка...

Андрей Бухлицкий, голкипер сборной России.

- С каким настроением прилетели в Дубай?
– Настроение хорошее. Есть возможность потренироваться и поиграть в пляжный футбол. И ребята, и я уже изголодались, ведь с последних соревнований прошло уже почти два месяца.

- Турнир стартует только 30-го октября. Чем будете заниматься до этого времени?
– Будем готовиться. Здорово, что ОАЭ нас приглашают так уже второй год и дают возможность готовиться. Другой возможности мы, к сожалению, не имеем, так как готовиться к турниру по пляжному футболу в зале невозможно и нелогично. Мы занимались мини-футболом, но это скорее для поддержания физической формы.

- Кто из соперников по группе представляет наибольшую опасность?
– Не стану никого выделять, каждый матч будет сложным. Например, о команде США нет практически никакой информации. Лично я знаю всего пару игроков из этой команды, когда-то с ними приходилось играть. Но это совершенно ни о чем не говорит, мы не знаем, чем они занимались, как готовились, как рос их уровень все эти годы.

Материал fcp-press.ru


Деян Станкович, нападающий сборной Швейцарии:
Очень приятно вновь оказаться в Дубае. Именно здесь мы показали свой лучший результат, впервые доказав, что наша сборная является той силой в пляжном футболе, с которой нужно считаться (в 2009 году сборная Швейцарии вышла в финал Чемпионата мира, проходившего в Дубае, а Станкович был признан лучшим игроком того Мундиаля).
В прошлом году мы продемонстрировали очень зрелищную игру, нам не хватило самой малости, чтобы выйти в финал (в полуфинале швейцарцы уступили в серии пенальти будущим обладателям трофея сборной России, а Станкович стал и лучшим игроком, и лучшим бомбардиром первого Межконтинентального кубка). Мы любим играть в Дубае, здесь непередаваемая атмосфера. В Дубае, кажется, все мечты могут стать реальностью. Это такое волшебное место ...