Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2012 (октябрь — ноябрь 2012)

Новости

Очередная победа "малой кровью"...

31.10.12
россияне, обыграв хозяев грядущего чемпионата мира фактически оформляют путевку в полуфинал...
россияне, обыграв хозяев грядущего чемпионата мира фактически оформляют путевку в полуфинал...
Россия — Таити 4:2 (4:1, 0:1, 0:0)
Голы: Ипполитов, Шишин-2, Леонов — TAIARUI, BENNETT.

Видимо есть что-то мистическое в боевой хаке островитян, исполняемой Тики Тоа перед каждым матчем, так как и в поединке против сильнейшей сборной мира, подопечные Заверони отметились быстрым голом. Капитан таитян головой переправил передачу своего голкипера в угол ворот Ипполитова.
Но уже с развода наш капитан счет сравнял, а через пару минут Шишин (дважды) и Ипполитов, который видимо вознамерился установить вратарский рекорд по числу забитых мячей в одном турнире, довели счет до 4:1 в пользу Россиян. Вообще, в первом периоде подопечные Михаила Лихачева демонстрировали мощный бич-соккер, играя на высоких скоростях, постоянно "напрягая" защитников соперника.
Во второй трети матча, в дебюте которой островитянам удалось сократить разрыв в счете до двух пунктов, сборная России сыграла явно экономя силы, постоянно используя Андрея Бухлицкого, подолгу разыгрывая мяч. Опасных моментов у ворот сборной Таити стало значительно меньше, и все же россияне могли забить, но после штрафного в исполнении Крашенинникова арбитр не усмотрел явное нарушения "правила коридора" у находящегося в пределах вратарской защитника, лишив россиян заслуженного пенальти, а на последней минуте матча мяч после удара Шайкова с опасного штрафного чуть-чуть разминулся с дальней штангой. 4:2 по итогам двух третей матча.
В заключительном периоде россияне продолжили "энергосберегающий" футбол, уверенно сохранив свои ворота в неприкосновенности, но и забить подопечным Лихачева не удалось, безусловно, огорчив своих болельщиков, ожидавших и во втором матче голевую феерию. Тем не менее задачу добыть путевку в полуфинал наша команда выполнила за тур до окончания группового этапа.
Наверное, только по-прежнему низкая реализация голевых моментов, тот единственный момент, который должен настораживать наставника россиян в преддверие особенно в этом "преуспела" номинально первая четверка, забившая за два матча всего два гола и оба с развода.


Нигерия — Швейцария 7:6 (4:2, 0:1, 3:3)
Голы: OKEMMIRI Og., TALE Vi.-3, ABU Az., IBENEGBU Ba.-2 — Станкович-3, LUTZ, SPACCAROTELLA, MEIER.
Предупреждения: TALE Vi. (Нигерия), Станкович (Швейцария).

Как и накануне против Японии, швейцарская сборная начала матч против африканцев, для которых победа в этом матче была последней возможностью сохранить шансы на попадание в полуфинал, с двух пропущенных мячей. Сначала Ибенегбу после розыгрыша начального удара добил в сетку, отскочивший от перекладины мяч, а через три минуты удар Тале стал полной неожиданностью для Валентина.
Подопечные Ширинци ответили двумя опасными моментами Станковича и голом защитника Лутца. На восьмой минуте команды обменялись голами на результативный удар, в очередной раз легко освободившегося от опекуна Тале, швейцарцы ответили вымученным голом Спаккаротеллы.
Подвел же итог первого периода гол, который соорудили на двоих голкипер сборной Швейцарии и нигерийский защитник. Валентин ввел мяч длинной передачей на Станковича, в борьбе с которым Океммири выбил кожаный снаряд, направив его по замысловатой траектории точно в угол швейцарских ворот. 4:2.
Во втором периоде гол со штрафного Стефана Майера так и остался единственным, а в заключительной двенадцатиминутке наконец смог отличится, плотно прикрытый в первых двух игровых отрезках лучший бомбардир турнира – Деян Станкович.
Швейцарец за пять минут оформил хет-трик, получив все шансы стать главным героем матча, но на тридцать третьей минуте матча арбитр усмотрел в падении Деяна симуляцию, и Тале с центра поля счет в матче сравнял, а за одиннадцать секунд до истечения основного времени матча Абу Азиз, оторвавшись от защитника неотразимо пробил в дальний нижний угол. 7:6.
Теперь нигерийцам для получения путевки в полуфинал необходимо в последнем туре обыгрывать Японию и болеть за подопечных Густаво Злокковика.


Бразилия — Япония 6:5 (2:2, 3:2, 1:1)
Голы: Андре-2, Жоржиньо, MAO, Андерсон, Жил — SUZUKI, YAMAUCHI-2, KOMAKI, KAWAZUMASI.
Предупреждения: Жоржиньо, MAO, Андерсон (все Бразилия).
Удаления: MAO (Бразилия).

Пока россияне в своей группе без напряга штампуют победы, в параллельном квартете происходят настоящие битвы. Вообще, даже исходя из последних встреч соперников, группу «В» вполне можно было бы окрестить «группой смерти». Предыдущий матч бразильцев с японцами на последнем чемпионате мира завершился минимальной победой Бразилии 3:2, поэтому нет ничего удивительного в том, что подопечные Рамоса Райа, не собирались быть «мальчиками для битья» в игре с «селесао», открыв счет уже на первой минуте поединка. После чего главный голеадор бразильской сборной Андре двумя фантастическими голами, казалось бы, указал настырным азиатам: кто есть кто на песке, но «самураи» продолжали буквально вгрызаться в соперника, и в итоге ещё до перерыва сравняли счет.
До конца второй трети матча соперники шли «ноздря в ноздрю», чередуя эффектные голы бразильцев с трудовыми взятиями ворот японцев. Примечательно, что капитан селесао и петербургского Кристалла Жоржиньо, забив третий мяч своей команды, отличился в трехсотый раз в за сборную Бразилии.
А ключевой эпизод произошел на стыке второго и третьего периодов при счете 5:4 в пользу «канареек». Мао с мячом в руках вышел за пределы вратарской, получив справедливую желтую карточку и штрафной равносильный пенальти, при исполнении которого голкипер бразильцев приблизился к мячу до удара ближе чем на пять метров, получив второй «горчичник», оставив свою команду на две минуты в меньшинстве. Но Ямаучи штрафной не реализовал, а вначале третьего периода, играющие в меньшинстве бразильцы, забили шестой гол. Но развить успех у подопечных Злокковика не получилось. Более того, вышедший вместо удаленного Мао Леандро несколько раз спасал свои ворота от неминуемого гола. И все же за две минуты до конца основного времени матча Сузуки хлестким ударом в ближний угол сократил разрыв в счете до минимума, но на большее у представителей страны восходящего солнца попросту не хватило времени.
Но, даже потерпев два поражения, Япония сохраняет шансы на выход в полуфинал, правда для этого им необходимо крупно обыгрывать Нигерию и надеяться на победу своих сегодняшних противников над Швейцарией


США — ОАЭ 3:5 (2:2, 0:0, 1:3)
Голы: Meister, Perera-2 — ALBALOOSHI Ka., Hassan, Ali Rahi, Abbas, Hussain Al..
Предупреждения: Sabedi Mohammed Ali (ОАЭ).

И во втором матче группового этапа хозяева турнира склонили чашу весов в свою пользу лишь в заключительном периоде. Продемонстрировав достаточно невзрачную игру соперники, тем не менее, обменялись парами голов в первом периоде, окончательно засушив игру во второй трети матча, завершившейся без забитых мячей.
Лишь в последней двенадцатиминутке подопечные Марсело Мендеса выдали эмоциональный отрезок, забив дважды, а когда за две минуты до окончания матча "звездно-полосатые" один мяч отыграли, Нуссейн Али Сайед Аль Хамеди, воспользовавшись ошибкой защиты соперника провел пятый гол своей команды, установив окончательный итог противостояния.

фото beachsoccer.com