Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2012 (октябрь — ноябрь 2012)

Новости

Россияне не без труда, но избегают встречи с Бразилией уже в полуфинале...

01.11.12
«ОАЭ» — «Россия» 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
Голы: Kamal, Hussain Al. — Горчинский, Еремеев, Kamal (в свои ворота).
Предупреждения: Ali Rahi (ОАЭ), Макаров (Россия).

Противники по последнему матчу игрового дня, знающие все результаты, могли постараться «выбрать» себе соперника. Но вряд ли сборная России, даже если бы победа выводила подопечных Лихачева на Бразилию, стали бы «играть в поддавки» с хозяевами турнира.

Для сборной же Объединенных Арабских Эмиратов, чтобы не повторить прошлогодний полуфинал и получить в соперники нигерийцев, необходимо было обыгрывать действующих чемпионов мира.
Но продекларировать это гораздо проще, чем выполнить. В первом периоде подопечные Марсело Мендеса пытались за счет подвижной обороны и постоянного прессинга лишить сборную России пространства для маневра, и многое из задуманного бразильским наставником у его подопечных получилось. По крайней мере, россияне создали не так много моментов и забили всего один гол.
Опытнейший Юрий Горчинский, получив передачу на пустые ворота от отобравшего мяч у защитника Егора Еремеева, открыл счет в матче.

Второй период начался с опасных моментов у ворот россиян. Один раз мяч угодил в штангу, дважды прекрасно сыграл Бухлицкий, но и он был бессилен, когда Али Хусейн со штрафного, больше напоминавшего пенальти, отправил мяч точно в нижний угол ворот.
Подопечные Лихачева продолжили играть в свою игру, создавая и не реализуя голевые моменты, а очередной контрвыпад хозяев стал результативным. Джамал, два года подряд получающий практику в составе московского «Локомотива» в рамках клубного чемпионата мира, выдал длинную передачу на Камаля Али Сулеймана, который головой переправил мяч в угол наших ворот. Хорошо, что тут же Камаль, прессингуемый Шишиным, нерасчетливо «вернул» мяч своему голкиперу, сравняв счет в матче. 2:2.

С последних минут второго периода игроки нашей команды принялись обстреливать каркас арабских ворот. «Отличились» Шайков, Макаров, Бухлицкий, Крашенинников – мяч упорно не хотел «влезать» в ворота.
Лишь за две минуты до истечения основного времени матча Горчинский, стремительно разыграв угловой, нашел выверенной передачей Егора Еремеева, который в падении головой поставил победную точку в поединке.

Теперь в первом полуфинале хозяева сыграют с Бразилией, а россиянам предстоит матч с мощными нигерийцами.

фото beachsoccer.com