VIII «Copa America». Бразилия. Гояс. Рио Кенте (март 2012)

Новости

Буру: Вы увидите яростную игру, которая должна вернуть нам место, утраченное на мировой арене…

15.03.12
В пятницу стартует 8-й «Copa America»
В пятницу стартует 8-й «Copa America»
Калейдоскопическая смена событий в бразильском пляжном футболе продолжается.

Складывается такое впечатление, что устроители нынешнего календаря поставили перед собой задачу до крайности утомить всевозможными турнирами не только футболистов, но и многочисленных поклонников пляжного футбола в Латинской Америке. Бывшие когда-то изюминкой любых соревнований встречи «Бразилия – Аргентина» уже порядком набили оскомину не только самим «латиносам», но и, судя по всему, посетителям нашего сайта.

Очередное противостояние географических соседей в это воскресенье в рамках восьмого турнира «Copa America» станет уже 57-м в истории встреч этих команд и четвертым в нынешнем сезоне.

Кроме аргентинцев на знаменитый термальный курорт пожалуют сборные Мексики и США, причем последние заменят на турнире команду Уругвая, которая в январе прошлого года, сенсационно обыграв по пенальти в решающем матче бразильцев, поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

Возможно, чтобы хоть как-то развлечь пишущую братию, тренер сборной Бразилии Густаво Злокковик провел очередные рокировки в составе команды, наиболее заметной из которых стало возвращение в состав Буру. Знаменитый игрок, которому в апреле исполнится 36 лет, не появлялся в составе «селесао» с момента прошлогоднего фиаско бразильцев в Лагосе. Свое возвращение в команду лучший игрок Кубка мира 2007-го года воспринял с особым энтузиазмом, по поводу чего поделился с порталом globoesporte.com своими эмоциями.

Поделитесь своими впечатлениями по случаю возвращения в сборную.
- Я это воспринял с радостью и волнением. У меня был разговор с Гугой и я очень рад, что он и команда вновь готовы доверить мне место на поле.

Какие выгоды может сулить ваше возвращение в уже новый проект сборной?
- Мне скоро исполнятся 36 лет, но я полон сил и энергии. Кроме того, у меня за плечами опыт выступления за сборную в течение 14-ти лет. Я многому могу научить мальчишек, которые сейчас приходят в команду и на поле, и за его пределами.

Думаете ли Вы о возможности выиграть для Бразилии Кубок мира в пятый раз?
- Это моя главная цель и я готов себя этому посвятить. Я активно тренируюсь с января и уделяю этому гораздо больше времени, чем в предыдущие годы. 2011-й год был очень неудачным в моей карьере, и я чувствую, что надо работать еще больше. Последнюю неделю я активно тренируюсь в составе «Сантоса» и должен показать свои лучшие кондиции на «Копа Америка».

Пять лет назад Вас признали лучшим игроком Мира. Что изменилось для Буру с тех пор?
- Честно говоря, ничего не изменилось. Я тот же, что и раньше. Однако, время идет для всех. Конечно, пришел опыт и квалификация. Я уже не тот парень, который, получив мяч, сломя голову мчался к чужим воротам. С учетом эволюции этого вида спорта, игроки моего уровня становятся мишенью для оппонентов.

Как Вы оцениваете работу Гуги со сборной?
- Никогда не имел возможности работать с ним. Но думаю, что у него светлое будущее. Как и все предыдущие тренеры сборной он нацелен на самые высокие задачи. У нас был очень непростой разговор, когда я не попал в состав, но он подошел к этому очень серьезно и профессионально. И теперь я счастлив возможности работать с парнем, имеющим серьезный опыт работы за рубежом и вернувшимся в Бразилию, чтобы делиться с игроками этим опытом.

Какими команда нашла Ваши физические кондиции и тактическую выучку?
- Тактически я всегда был дисциплинирован. Физически я себя сейчас чувствую превосходно, как ребенок. Тренерский штаб был удивлен моим состоянием после четырех месяцев, проведенных вне сборной. Думаю, сейчас болельщики смогут увидеть мою лучшую игру.

Что бы Вы хотели передать болельщикам, которые придут на стадион в Рио Кенте?
- Вы можете рассчитывать на то, что увидите яростную игру, которая должна вернуть нам место, утраченное на мировой арене. А с помощью заполненных трибун стадиона в Рио Кенте мы не должны упустить свою победу.

Календарь игр

16 марта, пятница
15.30.* Матч №1. Мексика – Аргентина
16.45. Матч №2 США – Бразилия

17 марта, суббота
9.00. Победитель матча 1 - Проигравший в матче 2
10.15. Победитель матча 2 - Проигравший в матче 1

18 марта, воскресенье
8.30. Проигравший в матче 1 - Проигравший в матче 2
10.00. Победитель матча 2 - Победитель матча 1

* время местное

фото globo.com