Квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА. Зона КОНМЕБОЛ (февраль 2013)

Новости

За тур до окончания группового этапа "селесао" обеспечили себе первое место...

13.02.13
Квалификационный турнир Кубка мира 2013. Зона КОНМЕБОЛ
Квалификационный турнир Кубка мира 2013. Зона КОНМЕБОЛ
В первых двух матчах игрового дня Эквадор, обыграв с минимальным счетом венесуэльцев, лишил последних даже теоретических шансов на продолжение борьбы за путевку на Кубок Мира. Теперь в последнем туре за право играть в полуфинале отборочного турнира эквадорцы поспорят с уругвайцами. Единственное, что может огорчать потомков инков, так это удаление на последних секундах Сегундо Морейра, который поучаствовал как минимум в половине голов Эквадора на этом турнире.

Парагвайцы же достаточно уверенно обыграли сборную Перу, сохранив шансы на продолжение борьбы.

Следом на площадку вышли сборные Бразилии и Уругвая. Под гул яростно болеющих против них трибун, что впрочем будет сопровождать подопечных Негао в каждом матче, "селесао" достаточно быстро повели в счете с разницей в два мяча. Буру с близкой дистанции "прошил" голкипера, а Бруно Шавьер, опередив защитника, "замкнул" дальнюю штангу. Но удержать это преимущество до перерыва бразильцам не удалось. Перед самым перерывом Леандро Фанта не справился с дальним ударом Матиаса Карера.

Бруно Шавьер в дебюте второго периода вернул комфортное преимущество своей команде, но тут же капитан уругвайцев Мартин Диаз, реализовав штрафной с центр, наказал голкипера бразильцев за нелепую ошибку. 3:2.

И в дальнейшем на протяжении всего второго периода уругвайцы, хотя с турнирной точки зрения победа над "селесао" не давала им ровным счетом ничего, отчаянно "вгрызались" в своих оппонентов, сохранив ко второму перерыву минимальное отставание в счете. На гол Бенжамина "урус" ответили точным выстрелом Памперо.

Лишь в заключительной двенадцатиминутке подопечным Негао благодаря голам Буру, Сиднея и Даниеля удалось окончательно склонить чашу весов на свою сторону.

Бразильцы за тур до окончания предварительного этапа обеспечивают себе первое место в группе. Уругваю же предстоит в матче третьего тура разыграть с Эквадором второе место в группе. Этот решающий поединок пропустит один из лидеров уругвайской сборной Николас Белла, удаленный на последней минуте за удар ногой по голове Жоржиньо.

В заключительном матче игрового дня встречались хозяева отборочного турнира с захватившими лидерство после двух туров чилийцами.

Первый период завершился без забитых голов. Сборная Аргентины владела игровым преимуществом, но моментов команды создали поровну. Сохранился ничейный результат и после второго периода. Сначала Сержио Арготе невероятным ударом с острого угла пробил таки Сальгуэро, а на последней минуте периода капитан аргентинцев Франчесчини счет сравнял.

Под занавес третьего периода благодаря дальнему удару Лукаса Медеро аргентинцы вышли вперед, но "выстрел" со штрафного Абеля Валензуэллы за минуту до истечения основного времени матча перевел поединок в овертайм, в котором команды обменялись забитыми голами, оставив выявление победителя серии послематчевых пенальти

Первый же девятиметровый Сальгуэро отразил, а Лукас Медеро умело развел голкипера и мяч по разным углам. Одержав победу, хозяева по видимому смогут избежать встречи с бразильцами уже в полуфинале.


Текущее положение команд:

Группа А:
1. Чили 6 (+4)
2. Аргентина 5 (+1)
3. Колумбия 3 (0)
4. Парагвай 3 (+2)
5. Перу 0 (-7)

Группа В:
1. Бразилия 6 (+6)
2. Эквадор 3 (-1)
3. Уругвай 2(-3)
4. Венесуэла 0 (-2)


Расписание матчей и результаты игр:

10 февраля, воскресенье
20.00 Колумбия – Чили 5:6
21.15 Перу – Аргентина 1:2

11 февраля, понедельник
20.00 Венесуэла – Уругвай 2:3 доп.
21.15 Чили – Перу 5:2
22.30 Колумбия – Парагвай 3:2
23.45 Эквадор – Бразилия 4:6

12 февраля, вторник
20.00 Венесуэла - Эквадор 4:5
21.15 Парагвай - Перу 4:1
22.30 Бразилия - Уругвай 7:3
23.45 Аргентина - Чили 3:3 пен.1:0

13 февраля, среда
20.00 Уругвай - Эквадор
21.15 Колумбия - Перу
22.30 Бразилия - Венесуэла
23.45 Аргентина - Парагвай

14 февраля, четверг
22.30 Парагвай - Чили
23.45 Аргентина - Колумбия

16 февраля, суббота. Полуфиналы
20.00 В1 – А2
21.15 А1 – В2

17 февраля, воскресенье. Финальный день.
20.00 Матч за III место
21.15 Финал

фото beachsoccer.com