Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях. Весна 2013 (февраль — май 2013)

Новости

Победитель зимнего первенства терпит первое поражение в весеннем розыгрыше…

12.03.13
«Спорт уик-энд» — «Студия 239» 4:4 пен.3:2 (0:1, 2:2, 2:1, 0:0)
Голы: Хабаров, Кутасов-2, Челебадзе — Корсаков-2, Николаев В.-2.
Судьи: Сморыго, Березкин, Сапожников

В равной борьбе в серии пенальти «газетчики» наконец-то добиваются победы, над своим самым принципиальным соперником.

Первый период прошел с легким преимуществом «программистов» и завершился со счетом 1:0, автором гола стал Николаев. Василий после розыгрыша углового пробил по воротам и мяч от защитника влетел в сетку.

Во втором периоде команды сыграли вничью 2:2. Сначала «газетчики» сравняли счет, затем два мяча провел Корсаков, первый – воспользовавшись ошибкой защитника, второй - ударом через себя. Подвел итог второй двенадцатиминутке результативной бисиклетой Кутасов. 2:3.

Начало третьего периода коллектив Павла Безбородкина провалил, пропустив два мяча подряд.
Тем не менее «студийцы» нашли в себе силы отыграться. За тридцать секунд до истечения основного времени матча Василий Николаев, офорив дубль, перевел поединок в овертайм, в котором измотанные соперники «дотерпели» до серии пенальти.

Первые две попытки команды реализовали, затем появился шанс у «программистов», Челебадзе попал в штангу, но Фурсяк в свою очередь пробил выше ворот. Следующий свой удар «газетчики» забили, а лучший снайпер Первенства Корсаков пробил мимо ворот.



«Ново-Девяткино» — «Фрико» 4:6 (1:2, 1:2, 2:2)
Голы: Кичемасов, Кулагин, Александров, Неродецкий — Козак-5, Хохлюк.
Судьи: Березкин, Сморыго, Сапожников

Обновленный юный коллектив Алексея Качаева уступил и второму финалисту зимнего первенства, правда, на этот раз в упорной борьбе.

Счет в матче открыли игроки «Фрико», Козак подал угловой на ближнею штангу, защитник попытался вынести мяч, но неудачно, мяч вернулся обратно к Павлу, и тот с пяти метров «расстрелял» Колегаева.
В середине периода подопечные Качаева сравняли счет. Александров после ввода аута головой переправил мяч в ворота.

Равная игра продолжалась до конца периода, пока игроки «Ново-Девяткино» не совершили роковую ошибку в обороне, благодаря которой Козак вышел один на один с вратарем, и Колегаеву вновь пришлось доставать мяч из сетки ворот. 1:2.

Второй период проходил с небольшим преимуществом подопечных Ханова, и на пятнадцатой минуте Козак, обыграв защитника, ударом в дальнюю «девятку» оформил хет-трик. После чего игра вновь выровнялась, и «ново-девяткинцы» сократили разрыв в счете до минимума, дождавшись своего шанса. Кореньков неудачно «вынес» мяч прямо на ногу сопернику, Кичемасов принял мяч с уходом в сторону и вторым касанием пробил в противоход голкиперу. 2:3.
И вновь расслабленность на последних минутах обернулось голом в ворота подопечных Качаева. И опять отличился Козак. 2:4.

В заключительном периоде команды забили по два раза, порадовав зрителей напряженной концовкой, в которой команде Сергея Ханова удалось удержать добытое в первых двух периодах преимущество.