Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях. Весна 2013 (февраль — май 2013)

Новости

В последнем финале сезона под крышей "Динамита" сыграют "Спорт уик-энд" и "Студия 239"...

03.05.13

Полуфиналы

«Невский Фронт (мол)» — «Спорт уик-энд» 3:3 пен.2:3 (0:1, 0:1, 2:0, 1:1)
Голы: Щукин, Анисимов, Эйд — Смирнов, Кутасов-2.
Предупреждения: Анисимов (Невский Фронт (мол)).
Судьи: Якуничев, Березкин, Сапожников

Первый полуфинальный матч прошел, как и предполагалось, в упорной борьбе. Напомним, что матч соперников на предварительном этапе закончился победой в дополнительное время «молодежки». В матче за выход в финал «газетчики» вернули должок сопернику, обыграв подопечных Щукина в серии пенальти.

Подопечным Денешика как и в четвертьфинальном поединке удалось начать матч быстрым голом, «фанаты» нарушили правила в своей штрафной и Олег Смирнов с девяти метров, не оставил никаких шансов голкиперу. До перерыва игра проходила в равной вязкой борьбе, и счет в первом периоде больше не менялся.

В начале второй трети матча «газетчики» забили второй мяч. Кутасов поймал отскок от песка и неотразимо пробил в дальний угол. После второго пропущенного мяча подопечные Щукина «включили» прессинг и стали много нарушать правила, но их оппоненты ни одного стандарта так и не смогли преобразовать в забитый мяч. По этому же сценарию проходила и заключительная двенадцатиминутка. В концовке третьего периода «фанаты» перешли на игру в пять полевых, практически сразу добились результата. Щукин на тридцать третьей минуте сократил разрыв в счете до минимума. Исполняющий роль голкипера Денис пробил от бровки, и мяч от песка перескочил голкипера. А через считанные секунды Эйд Мохамед счет сравнял, протолкнув мяч в ворота. 2:2 по итогу основного времени матча.

В овертайме героем мог стать Константин Анисимов, уже на первой минуте дополнительного времени хлестким ударом отправивший мяч в сетку. Но буквально через минуту Константин не совладал с нервами, «завалив» Кутасова на чужой половине площадки, и Антон со штрафного сравнял счет. 3:3.

В итоге судьбу путевки в финал суждено было решить серии послематчевых пенальти. Командам потребовалось нанести по три удара, точнее оказались игроки команды Андрея Галунова, которые все свои попытки использовали. Победу же «газетчикам» принес вратарь Николаев. Андрей совершил потрясающий сэйв, отбив мяч в красивом прыжке.



«Студия 239» — «Петроградец» 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)
Голы: Корсаков-2, Унт, Фурсяк — Листратов.
Предупреждения: Васильев В. (Петроградец).
Судьи: Березкин, Якуничев, Сапожников

Коллектив Павла Безбородкина уже на первой минуте вышел вперед. Защитники «Петроградца» не уследили за главной ударной силой всего Первенства Дмитрием Корсаковым, который, подкараулив отскок, отправил мяч в сетку.

В дальнейшем подопечные Мытарева гораздо ответственнее подошли к опеке лучшего бомбардира турнира, временами вдвоем «накрывая» голеадора соперников. Плотная энергозатратная игра в обороне «петроградцев» в обороне привела к снижению их атакующего потенциала. В первом периоде опасные моменты у ворот Тюрина практически не возникали, а вот «студийцы» смогли удвоить свое преимущество. Унт ударом со штрафного с центра поля, назначенного за второй пас голкиперу, поразил нижний угол ворот Квактуна. 2:0.

Во второй трети матча рисунок игры не изменился. «Петроградец», плотно прикрыв Корсакова, пытался строить свои атаки в расчете на «столба» Наумова. Несколько раз Дмитрий был близок к тому, чтобы сократить разрыв в счете до минимума, но не сложилось…
А под занавес периода чрезмерная опека Корсакова привела к тому, что Фурсяк, оставшийся в гордом одиночестве у дальней штанги, без помех вогнал мяч в сетку ворот «Петроградца». 3:0.

Исходя из характера игры, в то, что подопечные Никиты Мытарева смогут отыграть за двенадцать минут у играющих «по счету» «студийцев», верилось с трудом, но "петроградцы" не опускали рук, и Листратов на двадцать восьмой минуте размочил счет, головой переправив мяч в ворота Тюрина. Развить успех игрокам в черных футболках не удалось. Через три минуты после розыгрыша аута Дмитрий Корсаков, наконец, освободился от опеки и , пробив головой мимо голкипера, подвел окончательный итог полуфинальному противостоянию.


За 5-7 места

«Ново-Девяткино» — «Зевс» 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)
Голы: Кулагин, Кусенков-2 — Гнатюк, Стариков.
Предупреждения: Колегаев (Ново-Девяткино).
Судьи: Березкин, Якуничев, Сапожников