Чемпионат Москвы по пляжному футболу 2013 года (май — август 2013)

Новости

Удачный дебют братьев Бирюковых...

15.07.13
оформив по дублю, Игорь со Стасом приносят победу подопечным Алексея Смехунова...
оформив по дублю, Игорь со Стасом приносят победу подопечным Алексея Смехунова...
В десятом туре чемпионата Москвы обошлось без неожиданностей. «Строгино», в преддверие Суперфинала Чемпионата России сыграло сильнейшим составом, «разобрав на молекулы» ХП «Йокерит». Примечательно, что каждый из голкиперов подопечных Четверикова и Виталий Сидоренко, и Илья Горшков отметились забитыми мячами.

Ещё один участник Суперфинала, а по совместительству лидер Чемпионата Москвы – «Динамо», не используя своих украинских легионеров, без проблем разобрался со своими юными одноклубниками. Игрокам второй команды «бело-голубых» удалось лишь однажды поразить ворота подопечных Максима Копейкина – Алексей Одедесион отличился одновременно со свистком арбитра на первый перерыв. В то время как их соперники отметились за три периода восемью забитыми мячами.

В остальных двух поединках борьба была существенно упорней. В матче «МГУП» - «СОРАС» в составе «студентов» дебютировали братья Бирюковы. Именно Игорь со Стасом внесли существенный вклад в победу своей новой команды, оформив по дублю. Примечательно, что в коллективе Вахтанга Мепарейшвили произошло воссоединение Бирюковых с другим представителем петербургского пляжного футбола Рустамом Шахмельяном, с которым братья выступали вместе в составе петербургских «ТИМ» и «Динамо-НОМОС».

Станислав Бирюков, «МГУП»
Очень хорошие впечатления от сегодняшней игры, много эмоций, все просто здорово. Мы с братом очень давно не играли и сегодня даже немного ностальгировали по пляжному футболу. Сегодня у нас была дебютная игра в Москве, за эту команду. Наш переход в МГУП состоялся благодаря Рустаму Шахмельяну, который и позвал нас сюда. Мы с Рустамом знаем друг друга с детства, и, когда он предложил нам сыграть вместе за «МГУП», мы решили не отказываться от такой возможности. Для нас он выступил своего рода агентом. Что касается Чемпионата Москвы - нам все очень нравится.


В ожидаемом противостоянии «Спартака» и ЦСКА победа, в отличие от матча первого круга, досталась «красно-белым». Ведомые своим капитаном Евгением Поляковым, похоже, окончательно восстановившимся после травмы, спартаковцы за весь матч так и не подпустили «красно-синих» ближе чем на дистанцию в два забитых мяча. Сам же Евгений отметился дублем.


Евгений Поляков, капитан ПФК «Спартак»
Сегодня, с физической точки зрения, была достаточно сложная игра. Вообще, все игры нам даются не так легко. Дело в том, что у команды просто нет возможности для тренировок.
Если рассматривать матч с тактической точки зрения, то никаких сюрпризов ЦСКА нам не преподнес. Игра складывалась достаточно ровно. Да, были ошибки, которые соперник превратил в голы, но в целом, все прошло хорошо.
Что касается кризиса в команде, как в финансовом, там и в игровом плане, то для нашей страны, кризис, в общем, не новое явление. Он периодически касается практически всех сфер жизни. К сожалению, так получилось, что он сейчас коснулся и пляжного «Спартака». И сейчас в коллективе остались те люди, которые действительно хотя играть за «ромбик», а также те, кто готовы отдавать пляжному футболу все силы и возможности. Безусловно, очень не хватает наших легионеров, которые в прошлом году задавали тон в играх.
Очень радует поддержка нашей группы болельщиков. Огромное спасибо всем тем, кто приходит на наши игры поддержать команду.


Таким образом, после десяти туров окончательно сформировалась лидирующая тройка: «Динамо», «Строгино», «МГУП». Причем, усилившиеся в дозаявочный период, подопечные Алексея Смехунова вряд ли уступят место на пьедестале армейцам или спартаковцам. А вот смогут ли «студенты» побороться больше чем за бронзу покажет время.


10 тур, 14 июля

«Строгино» — ХП «Йокерит» 15:2 (5:0, 6:0, 4:2)
Голы: Заикин-2, Сидоренко, Груздяев, Борсук И.-2, Борсук А.-2, Калошин, Житецкий, Нечушкин, Епифанов-3, Горшков И. — Шуничев, Пятаев.
Судьи: Боярский, Титов, Великанова

«МГУП» — «СОРАС» 5:2 (1:2, 2:0, 2:0)
Голы: Бирюков С.-2, Бирюков И.-2, Рубцов — Крючков, Кудерцев.
Судьи: Великанова, Богомолов, Титов

ПФК "Спартак" — КПФ ЦСКА 6:3 (2:0, 2:1, 2:2)
Голы: Поляков-2, Ульянов, Геперидзе, Горохов, Шишков — Дмитриев, Родин, Колесников А..
Предупреждения: Дмитриев, Поляков (оба КПФ ЦСКА).
Судьи: Титов, Боярский, Богомолов

ПФК "Динамо" — ПФК "Динамо" (2) 8:1 (3:1, 2:0, 3:0)
Голы: Трушляков, Котов-3, Востриков-2, Сорокин К.-2 — Одедесион.
Судьи: Богомолов, Великанова, Боярский