Чемпионат Мира FIFA 2013 года. Таити. Папеэте (сентябрь 2013)

Новости

Юрий Крашенинников: Когда Шишин забивает, он становится ещё злее…

28.09.13
комментарии защитников россиян после полуфинала...
комментарии защитников россиян после полуфинала...
Юрий Крашенинников:
Можно сказать, что мы дотерпели и дожали таитян, вырвали победу на морально-волевых. Плохо, что удаление нам не удалось реализовать, но в итоге соперник в концовке физически "подсел", хотя с этими показателями у них все хорошо, - сказал Крашенинников по телефону. - Когда проигрывали в третьем периоде, никакой паники не было, чуть, может, тревожно было. Но по себе могу сказать, что за 4-5 минут до конца я был уверен, что как минимум сравняем, а если сравняем, то обязательно выиграем. Так и получилось.
Во время первого гола Димы со штрафного я немного схитрил, потому что на мне был фол, и я должен был его реализовывать. Но я отдал мяч Диме, чтобы он забил, ведь когда он забивает, становится еще злее. - Конечно, Дима нам здорово помог, он нам часто помогает, мы на него многие комбинации разыгрываем. Но говорить, что только он герой матча, было бы наверно неправильно. Герои матча - это вся команда.


Алексей Макаров:
Я не скажу, что таитяне подсели в концовке, просто мы включились еще больше и физически, и тактически. Была установка в конце третьего периода кидать на столба и помогать в подыгрыше, что в итоге и сработало, поэтому можно сказать, что тактически мы вырвали эту победу. А у таитян только один гол вышел футбольным, а остальные какие-то странные залетали.
Проигрывая за четыре-пять минут, мы понимали, что все в наших руках, не в первый раз в такой ситуации, поэтому особо не нервничали, а были уверены, что отыграться успеем.
В финале, конечно, с бразильцами хотелось сыграть, но мы не выбираем, поэтому нас завтра ждет европейское "классико", мы друг друга досконально знаем, поэтому нас ждет сложный матч. А насчет восстановления, мы все находимся в равных условиях, ведь у испанцев матч-то тоже очень нелегко сложился.


Материал Василий Конов-мл. Р-Спорт