Чемпионат Мира FIFA 2013 года. Таити. Папеэте (сентябрь 2013)

Новости

Михаил Лихачев: Они великие футболисты и герои!

29.09.13
Михаил Лихачев, главный тренер сборной России:
Я общался с Николаем Николаевичем (Писаревым), он передавал свои поздравления, ведь на протяжении всего турнира следил за нами, и огорчился, что мы прилетим только через четыре дня. Также поздравления передал Николай Александрович (Толстых, глава РФС). Надеемся, что нам организуют теплую встречу в РФС. Я думаю, что как минимум наш капитан заслуживает орден "За заслуги перед Отечеством". Он, несмотря на травму, мужественно выходил на песок".
Тяжелейший турнир у нас получился, но вытащили все силы из себя и доказали, что мы сильнейшие в мире. Они великие футболисты и герои!
Трудно сказать, какой турнир был сам тяжелым. Каждый по-своему особенный, на этот раз у нас было обилие травм и не очень хорошее судейство. Но мы по ходу турнира набирали форму и к решающим матчам подошли во всеоружии и заслуженно выиграли чемпионат мира. Однозначно, финальный матч был лучшим в нашем исполнении на этом турнире, но подробный анализ выступления я сейчас делать не могу, просто у нас эмоции зашкаливают. Мы испытываем большое счастье за себя, за страну, за всех.


Виталий Мутко, министр спорта РФ:
Вторая подряд победа сборной России на чемпионате мира по пляжному футболу является доказательством того, что этот вид спорта в России продолжает развиваться
Надо поздравить ребят с блестящей победой. Двукратными чемпионами мира так просто не становятся. Несколько лет назад мы начали развивать пляжный футбол. И вот плоды - хороший чемпионат с парой серьезных клубов
Наблюдал за чемпионатом мира по мере возможности. Немного удивила сборная Таити - хорошо сыграла. В целом наши ребята сейчас лидеры мирового пляжного футбола. Это очень здорово и приятно.
Все что положено победителям, все для них будет сделано. Если кто из ребят не получил звания заслуженного мастера спорта (Кирилл Романов, Анатолий Перемитин, Данила Ипполитов), то обязательно получит. Родина их не забудет.


Материал Василий Конов-мл. Р-Спорт

фото fifa.com