Чемпионат Мира FIFA 2013 года. Таити. Папеэте (сентябрь 2013)

Новости

Михаил Лихачев: Мы в авангарде мирового пляжного футбола...

01.10.13
Сборная России прилетела в Москву после победы на чемпионате мира...
Сборная России прилетела в Москву после победы на чемпионате мира...
Сегодня сборная России по пляжному футболу, ставшая победителем чемпионата мира на Таити, вернулась в Россию. Триумфаторы первенства планеты приземлились в аэропорту "Шереметьево" в 17:10. Российских футболистов встречали родные, друзья, болельщики и журналисты. Поздравить команду приехали президент РФС Николай Толстых, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, председатель комитета РФС по пляжному футболу Сергей Анохин.

Михаил Лихачев, главный тренер сборной России:
Эмоции сейчас самые радостные. Мы прошли очень тяжелый турнир, перенесли серьезные трудности из-за травм и судейских ошибок, но добились своего. Я очень счастлив за команду, персонал, болельщиков — всех причастных к этому триумфу. Думаю, мы еще не до конца осознали, какого большого успеха добились. На этом чемпионате мира пришлось приложить больше усилий, чем на прошлом. Нельзя сравнивать российскую команду пляжников со сборной Испании в большом футболе. Насколько я помню, испанцы проиграли на Кубке Конфедераций в этом году. А мы выиграли все турниры, в которых участвовали.

Видеоинтервью Михаила Лихачева каналу "Россия24"

Илья Леонов, капитан сборной России:
Не зря говорят, что завоевать Кубок легче, чем его отстоять. В этом мы теперь убедились на личном опыте. В России все ждали только того, что мы займем первое место, и это правильно, сами приучили болельщиков к таким ожиданиям. Было нелегко, иногда присутствовала какая-то зажатость, но мы продлили свои чемпионские полномочия на два года, а это просто великолепный результат
Конечно, матч с Ираном выдался самым тяжелым, уже не раз об этом говорили, - сказал Леонов. - Все-таки это 1/4 финала - если проигрываешь, то сразу вылетаешь, а в случае победы будут еще два матча. Иранцы отобрались из очень сложной группы и показали прекрасный футбол на турнире. Что касается финала с испанцами, то мы их ранее не раз обыгрывали. Показалось даже, что они нас побаивались. Это, конечно, нам было на руку. Мы им не дали ни одного шанса.
Было очень приятно видеть на чемпионате мира болельщиков из Ульяновска, Красноярска, Новосибирска и других городов России, которые там находились не на отдыхе, а специально приехали поддержать нас. - Это добавило нам сил и желания. Я не знаю, в чем секрет нашего успеха. Может быть, в том, что мы семь лет играем практически в одном составе, много трудимся вместе и за счет этого побеждаем всех. Мы уже давно больше, чем команда. Мы - одна крепкая семья.

Материал Антон Балакирев. ИТАР-ТАСС

Фото Алексей Филиппов © РИА Новости.