Чемпионат Мира FIFA 2013 года. Таити. Папеэте (сентябрь 2013)

Новости

Виталий Мутко и Николай Толстых поздравили сборную России с защитой титула чемпиона мира.

09.10.13
Церемония награждения состоялась в музее Министерства спорта России в окружении множества наград, завоеванных отечественными спортсменами прошлого. Благодарность за совершенный на Таити подвиг в виде вторых подряд золотых медалей чемпионата мира российской команде пришли выразить министр спорта Виталий Мутко, его заместитель Павел Колобков и президент РФС Николай Толстых.

Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерации:
«Меня недавно спросили, когда же классическая сборная по футболу выиграет чемпионат мира? Может, нам предложить пляжникам контракт до 2018 года? А если серьезно, то защитить титул всегда очень сложно. Ребята сделали великое дело и теперь стоят у истоков развития мирового пляжного футбола. Они стали законодателями мод, и многие на них ориентируются. Благодаря им победы над бразильцами или испанцами стали нормой».


В то же время министр спорта посоветовал спортсменам не затягивать с празднованиями и начать готовиться к следующим соревнованиям.

За приветственной речью Мутко последовало собственно награждение. Звания заслуженных мастеров спорта получили Данила Ипполитов, Кирилл Романов и Анатолий Перемитин — новички сборной. А главный тренер команды Михаил Лихачев награжден почетной грамотой Министерства спорта России. Все остальные получили из рук Мутко и Толстых памятные подарки. Пляжники в долгу не остались и подарили министру мяч с автографами членов команды.

Сборная в лице капитана Ильи Леонова также попросила у Мутко крытый стадион в Москве. Министр тут же поинтересовался, идет ли уже работа в этом направлении. Оказалось, идет, и на время церемония стала больше похожа на рабочее совещание. Министр в итоге пообещал, что в следующем году этот вопрос будет решен, а сами спортсмены за свою победу получат неплохие премии. Напоследок команда в компании чиновников выпила шампанское и сделала снимок на память.

Видеорепортаж Sportbox.ru о чествовании сборной России