Кубок России по пляжному футболу. Санкт-Петербург - 2013. (август 2013)

Новости

"ВУЛКАН-ЦИС" возглавил квартет "А"...

18.08.13
продемонстрировав фирменную "испепеляющую" игру...
продемонстрировав фирменную "испепеляющую" игру...
«ЭЛМОНТ» (Королев) — «ВУЛКАН-ЦИС» (Санкт-Петербург) 1:1 пен.0:1 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0)
Голы: Лохмачев — Разманкин.
Предупреждения: Сабиров, Горелов (оба ЭЛМОНТ), Голубев).
Судьи: Мухин, Некрашевич, Шашков, Клыгин

С первых секунд поединок за первую путевку во второй групповой этап пошел по сценарию подопечных Смирнова. Команды бодро начали матч, уже на тридцатой секунде петербургский клуб открыл с чет в матче. Разманкин получил мяч у своей штрафной, его тут же стал прессовать нападающий «ЭЛМОНТа», Андрей показал, что отдает вратарю, а сам развернулся и неожиданно пробил с носка, мяч влетел точно в дальнюю девятку. Подмосковные футболисты ответили опасным ударом с развода, Борисов пробил мимо импровизированной стенки, но мяч попал в штангу. После чего «строители» принялись демонстрировать лучший образчик своей фирменной иссушающей игры. Хотя у подмосковных футболистов еще до первого перерыва были шансы сравнять счет, очень активен был Федор Земсков, но «ВУЛКАНу» везло, мяч то попадал в перекладину, то в штангу.

Во втором периоде, прошедшем по тому же сценарию, ближе к тому, чтобы забить были подопечные Смирнова, вратарь «ЭЛМОНТа» сыграл за пределами штрафной и арбитр назначил опасный штрафной, но Галин пробил в штангу.

В третьем периоде подмосковным футболистам удалось сравнять счет, Андрей Лохмачев после розыгрыша углового принял мяч у бокового флажка, ушел в центр и от песка пробил в ближний угол. 1:1.

В оставшееся игровое время счет не изменился. Овертайм запомнился концовкой, в которой «ЭЛМОНТ» мог вырвать победу на последних секундах, но нападающий из выгодной позиции не попал в пустые ворота. Серия послематчевых пенальти получилась недолгой, подмосковные футболисты не реализовали свой первый же удар, и команда Андрея Королева, набрав пять очков фактически обеспечила себе место во втором групповом этапе, попутно возглавив свой квартет.


Дмитрий Смирнов, главный тренер "ВУЛКАН-ЦИС" (Санкт-Петербург):
По большому счету, со всем, о чем я просил ребята справились. Единственное, немного провалились во втором периоде. Нам наверное не так просто играть с командами, которые проповедуют "жестковатый" вид пляжного футбола. С "Элмонтом" мы уже встречались, знаем их манеру. Ну, скажем так, не самая любимая нами тактика у этой команды. Могу сказать, что немного нам повезло, родные стены, наверное, помогли. Да, практически весь матч вели всего в один матч. Но ведь вели. Это не так много, но он же есть (смеется). Были моменты у команды, когда можно было забить еще, но как уж сложилось. А в пенальти я был уверен на все 100.




«Легион» (Белгород) — «Спутник» (Самара) 2:3 (1:3, 0:0, 1:0)
Голы: Индин, Смирнов — Павликов, Верт, Мануйлов.
Судьи: Березкин, Лагуза, Цьова, Орловский

Команды начали матч с обмена забитыми голами. Счет в матче открыли самарцы, Денис Мануйлов поднял мяч с песка и с лету от своей штрафной «зарядил» в верхний угол ворот соперника, вратарь прыгнул, но лишь потрогал кожаную сферу.
Белгородцы ответили с развода. Денис Индин пробил по песку, вратарь не смог сориентироваться по отскоку и пропустил мяч над собой.
Ровный счет продержался недолго «Легион» нарушил правила в центре поля, и Роман Верт со штрафного вывел свою команду вперед. Еще до перерыва самарцы провели третью удачную атаку, Владимир Павликов в штрафной разобрался с защитником и с трех метров поразил ворота.

Во втором периоде забитых голов зрители не увидели. Игроки «Спутника», имея фору в два мяча, сосредоточились на обороне собственных ворот, а белгородцы, получив пространство и мяч, так и не смогли толком этим распорядиться.

В заключительной трети матча «Легиону» терять уже было нечего, и «бирюзовые» с первых минут начали активно прессинговать соперника. Первый опасный момент случился уже на первых минутах, голкипер «Спутника» выбил мяч прямо на ногу Петрову, Сергей пробил с ходу, кожаный снаряд летел в пустые ворота, но, ударившись в кочку перед линией ворот, выскочил в поле. На этом Белгородцы не остановились и все-таки забили второй мяч: Павел Смирнов пробил от песка, мяч перескочил через вратаря и влетел в ворота.

Концовка матча получилась нервной, «Легион» наседал, а «Спутник» отбивался, и в итоге самарцам удалось выстоять и заработать первые очки.


Денис Индин, "Легион" (Белгород)
Игра не удалась. Нет удара. Футбольная удача пока что-то не на нашей стороне. А в целом, соперники сильные, поляна прекрасная. Солнышко вышло, мы-то думали, что у Вас в Санкт-Петербурге совсем солнца нет. Осталось нам сыграть один матч, будем стараться выигрывать его. Но мы еще совсем новички в пляжном футболе: наша команда существует всего два месяца. Выиграли областные соревнования, решили приехать сюда, посмотреть как вообще играют в пляжный футбол. Думаю, что на следующий год приедем более подготовленными. Да, я стал автором трех голов в двух матчах. Но это больше командная игра, работа всего коллектива. Я всего лишь представляю ногу, и пока мне везет.