Кубок России по пляжному футболу. Санкт-Петербург - 2013. (август 2013)

Новости

"Крылья Советов-ВСБ" набирают шесть очков...

18.08.13
гарантирующие путевку во второй этап...
гарантирующие путевку во второй этап...
ПФК "Фортуна" (Волгоград) — «Крылья Советов – ВСБ» (Самара) 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)
Голы: Кахияни — Аманов-2, Бриштель.
Судьи: Борисов, Косенко, Ушаков, Беляков

Первая же атака в этом матче «Крыльев» завершилась взятием ворот, Игорь Бриштель сделал скидку на Руслана Аманова, и многолетний лидер волжан слету вогнал мяч в сетку. Волгоградская «Фортуна» не стала тушеваться перед грозным соперником, и через две минуты счет стал равным. Дмитрий Кахияни первым успел на добивание, отправив мяч в пустые ворота. Но очень быстро самарцы вновь вернули себе лидирующую позицию, разыграв мяч как на тренировке. В результате незамысловатой комбинации Руслан Аманов вышел один на один с голкипером и носком пробил мимо вратаря. До конца периода «Крылья Советов» владели инициативой, но забить больше не смогли.

Второй период начался мощным выстрелом Дмитрия Кахияни с развода в штангу. Волгоградцы продолжили отчаянно бороться, и очередной момент вновь создал тринадцатый номер «Фортуны», ему чуть-чуть не хватило что бы забить.

При том, что «Крылья» больше контролировали мяч, они действовали практически без ударов по воротам. Временами прослеживалась несогласованность в действиях игроков «Крыльев» в отсутствие Буру, руководившего своими партнерами со скамейки. В итоге вторые двенадцать минут завершились без забитых голов.

Третий период запомнился двумя эпизодами, в которых судьи не зафиксировали нарушения в штрафной «Крыльев Советов», сначала Дмитрий Кахияни обыграл двух защитников и его по мнению волгоградцев «уложили» на песок, а затем Руслан Аманов при приеме мяча слегка помог себе рукой, но по мнению арбитров «игры рукой» не было. А спустя пару минут Игорь Бриштель забил третий мяч «Крыльев». Никита Софронов выполнил нацеленную передачу, и белорусский легионер не ушел с площадки без забитого гола, вырвавшись на первую позицию в споре бомбардиров, его же команда гарантировала себе участие во втором групповом этапе.


Дмитрий Кахияни, "Фортуна" (Волгоград):
Несмотря на то, что проиграли, я считаю, что команда на турнире показала себя неплохо. По крайней мере, три гола за два матча нам забить удалось. Естественно, понятно, что нашей команде еще расти и расти, теперь мы знаем куда стремиться, куда развиваться. Вообще очень рад, что у нашей команды появилась возможность сыграть на турнире такого уровня на таком замечательном стадионе, посмотреть на другие команды, чему-то поучиться. Что касается сегодняшней игры, то "Крылья Советов" очень сильная команда, которая не прощает за ошибки. Мы не реализовали пенальти, получили в ответ. Тут все просто.




«Джокер» (Новосибирск) — «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 3:2 (3:0, 0:0, 0:2)
Голы: Бакинья-2, Катарино — Василец, Данилкин.
Предупреждения: Катарино (Джокер), Бокач (Кронштадт-Променад).
Судьи: Титов, Боярский, Зинчев, Лагуза

Первый период новосибирцы провели очень качественно и оставили его за собой, забив три красивых мяч. Красоту зрителям подарили бразильские кудесники мяча, дважды Бакинья и один раз Катарино.

Во втором периоде «Кронштадт-Променад» пришел в себя, балтийцы усилии игру в атаке, и у ворот «Джокера» стало горячо, но вышедший на вторые двенадцать минут Виктор Чернов оставил свои ворота в неприкосновенности, как и вратарь «Кронштадт-Променада» Максим Миколайчук.

В заключительном периоде балтийской команде наконец-таки удалось распечатать ворота «Джокера», Фришкемут пробил со штрафного с центра поля, а Василец пяткой переправил мяч в сетку. Балтийцы еще больше усилили натиск, но забить удалось слишком поздно, когда на табло оставалось меньше минуты. Оставшиеся секунды новосибирцы грамотно продержали мяч и добились победы.


Владимир Стеклов, руководитель команды "Джокер" (Новосибирск):
Вообще, победить можно было и вчера. Сделали разбор предыдущей игры, посмотрели все ошибки, которые были сделаны вчера, сделали выводы и показали все, на что способны. Ребята вышли с полной отдачей, выложились. Повторюсь, вчера мы также могли одержать победу, но есть определенные футбольные моменты, когда мяч отскакивает или вязнет в песке. Сегодняшней игрой, в принципе доволен, еще один важный матч завтра. Разумеется, будем настраиваться, готовиться, выходить и побеждать.