Кубок России по пляжному футболу. Санкт-Петербург - 2013. (август 2013)

Новости

«Лукойл» отправляет ЦСКА на свидание с «IBS»...

19.08.13
а победа балтийцев стоит бороды их руководителю...
а победа балтийцев стоит бороды их руководителю...
«Лукойл» (Калининград) — КПФ ЦСКА (Москва) 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
Голы: Омельченко, Крыштафович.
Предупреждения: Малашенко (Лукойл), Колесников Е., Капков П., Ищенко (все КПФ ЦСКА).
Судьи: Ушаков, Борисов, Косенко, Кисловский

Обе команды уже после второго тура вышли из группы, обеспечив себе участие во втором этапе. В этом матче коллективы разыгрывали первую строчку в группе «C» и возможность избежать на втором этапе попадания в одну группу с пожалуй одним из главных фаворитов первого группового этапа – петербургским «IBS».

Первыми опасный момент создали калининградские футболисты, Максим Назаров хорошо подработал себе мяч и ударом в падении сотряс стойку ворот москвичей. «Лукойл» продолжил в том же духе, и на седьмой минуте Евгений Заверюха нарушил правила в своей штрафной на Сергее Полтавце, но нападающий Калиниграда не смог переиграть Артема Гридина. Вратарь «ЦСКА» до перерыва еще не раз спасал свою команду, в первой двенадцатиминутке оставив свои ворота «сухими».

В начале второго тайма реальную возможность открыть счет упустил Колесников. Капитан Москвичей первым оказался на добивании, но закопался в песке и пробил мимо ворот. В целом во второй двенадцатиминутке игра выровнялась, но забитых голов зрители так и не увидели.

В заключительном периоде игра пошла на встречных курсах, сначала Петр Капков вышел один на один с голкипером, но не смог переиграть Александра Курчева, а в ответной атаке Анатолий Омелеченко ударом с дальней дистанции открыл счет.
Затем на площадке вскипели страсти, но арбитры быстро успокоили особо пылких футболистов, раздав каждому по «горчичнику».За пять минут до финальной сирены капитан калиниградцев в окружение трех игроков соперника исхитрился пробить, мяч «вонзился» в верхний угол ворот Французова.

Все попытки московских футболистов отыграться не увенчались успехом, «нефтяники» цепко действовали в обороне, сыграв «на ноль».
«Лукойл» начнет второй групповой этап со второй позиции группы «С», ЦСКА же отправляется в группу «В», где его соперником точно будет санкт-петербургский «IBS».


Курчев Александр, голкипер калининградского "Лукойла":
Самые положительные эмоции: выиграли игру, достигли стопроцентного результата. Что касается самого матча, сказалась усталость, или может быть недонастрой, но игра, честно говоря, сегодня не пошла, очень долго раскачивались. Только в третьем периоде стали более-менее двигаться. Принципиальности по поводу того, какая команда выйдет на "IBS" не было вообще, мы об этом даже не думали. Мы очень хотели собрать коллектив, примерно такой же, какой был в 2009 году, когда мы стали бронзовыми призерами Чемпионата России. Сейчас набрали состав, практически все смогли приехать. Поэтому мы очень рады..




Сборная Ростовской области ППФК "Союз-Чернобыль" (Ростовская область) — «Малахит» (Пермь) 8:3 (3:2, 3:0, 2:1)
Голы: Тарасевич-2, Бондаренко, Фомичев, Айрапетян-4 — Нечаев-3.
Предупреждения: Фомичев (Сборная Ростовской области ППФК "Союз-Чернобыль"), Нечаев, Николаев (оба Малахит).
Удаления: Нечаев (Малахит ().
Судьи: Орловский, Лагуза, Зинчев, Косенко

Перед обеими командами стояла одна и та же задача – победа в матче с максимально крупным счетом. Лишь это оставляло хоть какие-то шансы на продолжение борьбы во втором этапе. И футболисты Ростовской области не стали откладывать забитые голы в долгий ящик, а уже в стартовые минуты забили дважды. Сначала Анатолий Тарасевич хлестко приложился к мячу, а затем защита «Малахита» потеряла в штрафной Айрапетяна, и Артур, сблизившись с воротами, «расстрелял» голкипера. На седьмой минуте очередная атака «бордовых» завершилась девятиметровым в ворота пермяков. Юрий Бондаренко не оставил никаких шансов голкиперу соперника, пробив впритирку со штангой. 3:0.
Под занавес периода «Малахиту» удалось отыграть два мяча, сперва Антон Нечаев пробил через себя в дальний угол, а за сорок секунд до перерыва он же забил второй мяч, пробив с дальней дистанции. 3:2.

Второй период начался с ошибки вратаря «Малахита», которая в конечном итоге привела к взятию ворот. Вратарь не успел ввести мяч за пять секунд, после штрафного с центра был назначен угловой, и «Союз-Чернобыль», разыграв стандарт, забил красивый гол: Анатолий Тарасевич подработал себе мяч и ударом через себя перебросил вратаря, направив мяч прямиком в дальний угол. «Зеленые» продолжили ошибаться в обороне, пропустив пятый мяч. Защита «Малахита» в полном составе пошла меняться на чужом мяче, и Артур Айрапетян оставшись в одиночестве перед воротами с лету пробил мимо голкипера. Поймав кураж, восьмой номер «бордовых» оформил хет-трик, Айрапетян откликнулся на передачу с аута и головой переправил мяч в ворота.

Заключительный период ознаменовался третьим голом Нечаева и последующим удалением Антона за вторую желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, пермяки почти продержались в меньшинстве две минуты, но не хватило чуть-чуть, ростовчане разыграли лишнего, и Виталий Фомичев «рыбкой» забил седьмой мяч. Финальную же точку в матче поставил Артур Айрапетян, оформив покер.


Олег Рыбкин, голкипер Сборной Команды Ростовской области ППФК "Союз-Чернобыль"
На два дня сорвали команду сюда в Санкт-Петербург, я сам приехал буквально со свадьбы. Но все ребята молодцы, собрались. Сегодня удалось одержать победу. Сами понимаем, что не такие сильные по каким-то физическим параметрам, тактически. Перед матчем был разговор с игроками: дали установку играть за себя, за область. Во многом победить удалось именно на морально-волевых. Действительно, бились от души. Что касается провала во вчерашней игре, то причина, прежде всего в несыгранности, очень мало игровой практики, поэтому и пропускали. Всегда приятно возвращаться в родную команду, все свое, домашнее. Это непередаваемое чувство, когда играешь за родной край.




«Кронштадт-Променад» (Балтийск) — «Крылья Советов – ВСБ» (Самара) 5:4 (2:1, 0:1, 2:2, 1:0)
Голы: Яковлев В., Данилкин, Бокач, Фришкемут-2 — Алан, Сафронов-3.
Судьи: Кисловский, Борисов, Некрашевич, Ушаков

Матч начался с быстрого обмена голами. Счет в матче открыли балтийцы. Депта на углу штрафной получил мяч от вратаря, подкинул и ударил, Павел Фришкинул в полете подставил голову, переправив мяч в сетку. Сразу после розыгрыша мяча с центра Аманов зарабатывает угловой, и «Крылья Советов» использовали стандарт, сравняв счет. Алан подал на дальнюю штангу и Никита Сафронов головой замкнул подачу.
В середине периода Аманов нарушил правила против Вадима Богача недалеко от штрафной, и белорусский легионер щечкой покатил мяч в дальний угол.

В начале второй двенадцатиминутки счет вновь стал равным, Алан получил передачу от вратаря и слету пробил, мяч ударился перед голкипером балтийцев и, изменив направление, проскочил в ворота. Затем команды принялись обмениваться позиционными атаками, но все их попытки не увенчались успехом, и на второй перерыв коллективы ушли с ничейным счетом 2:2.

Третий период самарцы начали очень удачно, выйдя на 28 минуте вперед. Алан, получив мяч от вратаря, выполнил идеальную передачу Сафронову, Никита пробил на силу в ближний угол. И вновь очень быстро счет сравнялся. «Кронштадцы» использовали несогласованность между Зотовым и Амановым: Депта быстро ввел аут, вратарь не успел вернуться в «рамку», и Павел Фришкемут забил в пустые ворота.
Через две минуты балтийцы провели красивую комбинацию, и Владимир Яковлев вывел свою команду вперед. И вновь «Крылья» мгновенно отыгрались: Сафронов добил мяч в сетку после удара Аманова.

Основное время матча так и завершилось вничью 4:4, а в овертайме удача улыбнулась балтийцам. Антон Данилкин удачно подставил голову, и мяч от песка перелетел через голкипера, оказавшись в сетке.


Павел Фришкемут, "Кронштадт-Променад" (Балтийск):
Сегодняшний матч был самым лучшим в рамках турнира. Несмотря на то, что было непросто, все ребята играли здорово. Очень доволен сегодняшним днем. Нравиться ваш стадион, просто отличное поле, хороший песок. В этой команде я играю уже второй год, мне нравится атмосфера, микроклимат, все очень дружные, отличные ребята. Теперь будем готовиться ко второму этапу с удвоенной силой, задача, как всегда побеждать в каждом матче.


Кстати руководство команды перед игрой сообщило команде, что в случае выигрыша, Андрей Ведмук сбривает бороду, Виктор Черепаха усы, а Хасан Дидигов бросает курить. На момент интервью Андрей Ведмук был уже без бороды...



«Джокер» (Новосибирск) — ПФК "Фортуна" (Волгоград) 12:5 (5:1, 3:2, 4:1)
Голы: Аникеев, Садовников, Бакинья-3, Катарино-4, Коваленко, Соболев, Портела да Сильва — Яковчук, Осипенко, Кахияни-3.
Судьи: Зинчев, Косенко, Лагуза, Орловский

В этом матче все решилось еще в первом периоде, на третьей минуте Катарино открыл счет, бразилец пробил с центра поля низом, мяч от песка влетел в угол ворот. Затем на четвертой и на пятой минуте отличился второй легионер, оформив дубль в первой двенадцатиминутке . В середине периода Кахияни заработал пенальти и четко его реализовал, но на этом волгоградцы остановились и до перерыва пропустили еще дважды.

Во втором периоде «Фортуне» удалось зацепиться, Волгоградцы боролись как могли и вторую двенадцатиминутку уступили всего в один мяч, 2:3.

В заключительном периоде игроки «Фортуны» «посыпались», сил у них явно не осталось, и новосибирский «Джокер» добился крупной победы.