Кубок России по пляжному футболу. Санкт-Петербург - 2013. (август 2013)

Новости

Первый групповой этап завершен...

19.08.13
«ЭЛМОНТ» (Королев) — «Легион» (Белгород) 8:3 (2:2, 5:0, 1:1)
Голы: Сорокин-3, Земсков-4, Лохмачев — Индин-2, Грачев.
Предупреждения: Рымов, Башаров (оба ЭЛМОНТ ), Гайдук, Индин (оба Легион ).
Удаления: Рымов (ЭЛМОНТ).
Судьи: Цьова, Кисловский, Ушаков, Клыгин

Начало матча вселило надежду в положительный исход для Белгорода, на пятой минуте Александр Грачев открыл счет, и «Легион» долго вел с минимальным преимуществом. Ближе к концу периода «ЭЛМОНТ», а точнее их главный голеадор Федор Земсков «проснулся», ударом в падении вернул равновесие в поединке.
Но и лучший бомбардир «легионеров» «расчехлил» свою пушку. Денис Индин с центра поля пробил во второй раз голкипера соперника, но перед самым перерывом его команда потеряла концентрацию, и лидер подмосковной команды Федор Земсков забил свой второй мяч. 2:2.

Второй же период все расставил по своим местам. Команда Игоря Билоуса после перерыва преобразились, проведя в ворота соперника пять безответных мячей, забивая на любой вкус. Белгородцы видимо отдали слишком много сил и эмоций в начале встречи и выглядели очень вяло. Заключительный период по сути обе команды доигрывали, «Элмонт» действовал от обороны, а «Легион» не веря в свои силы особо не атаковал. Благодаря победе подмосковные футболисты обеспечили себе выход во второй этап.


Санка Мохаммед, "Легион" (Белгород):
Для нас пляжный футбол - достаточно новый вид спорта, до этого сезона мы играли в большом футболе. Было очевидно, что мы не получим путевку на второй этап этого турнира: очень мало опыта. Практически все команды, которые принимают здесь участие показывают высокий уровень игры. Действительно есть с чем сравнить нашу игру, и игру команд, с которыми мы боролись на областных соревнованиях. Есть чему учиться. Отличный турнир, сразу чувствуется качество и престиж. Надеюсь, что в следующем году мы сможем показать свою команду с более достойной стороны. Более того такие соревнования - это отличная мотивация для нас идти вперед, работать над ошибками, над собой. В этому году не очень получилось, так что, по приезду будем тренироваться, готовиться к следующему году.




«ВУЛКАН-ЦИС» (Санкт-Петербург) — «Спутник» (Самара) 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)
Голы: Барабаш, Смирнов Р., Торопыгин — Нестеров Е.-2.
Предупреждения: Смирнов Р. (ВУЛКАН-ЦИС).
Судьи: Боярский, Клыгин, Шашков, Беляков

Весь первый период петербуржцы в своей излюбленной манере «убаюкивали» соперника. В итоге к перерыву счет так и не был открыт.

Но первый же удар «строителей» с развода заставил мяч затрепыхаться в сетке ворот «Спутника». Однако педантичный ростовский судья взятие ворот отменил, углядев, что мяч был направлен на считанные сантиметры назад. Но это досадное «недоразумение» нисколько не смутило хозяев. Уже в следующей атаке Роман Смирнов не менее эффектным дальним ударом открыл счет в матче. 1:0.

Как уже отмечалось не раз, получив преимущество в счете, подопечные Смирнова переходят на совсем «вязкий» футбол, сковывая нападающих соперника эшелонированной обороной на подступах к своей штрафной. И неудивительно, что второй период так и закончился с минимальным преимуществом «ВУЛКАНа».
И все же слаженные защитные порядки строителей дали трещину. В дебюте заключительной двенадцатиминутки дубль Евгения Нестерова вывел самарцев вперед.

Но с таким трудом добытое преимущество «желтые» на редкость легко растеряли. Петербуржцы провели две как под копирку трехходовки, и в первом случае Денис Барабаш с правого фланга, а во втором моменте Евгений Торопыгин с левого, практически без помех поразили сетку ворот, отмечающего свой День Рождения голкипера самарцев Андрея Исаева. В оставшиеся же минуты подопечные Смирнова умело «додержали» мяч, сохранив минимальное преимущество, а вместе с ним и первую строчку в турнирной таблице.


Андрей Разманкин, "ВУЛКАН-ЦИС" (Санкт-Петербург):
Игра складывалась очень тяжело, да и погода подвела - весь матч лил дождь. Это уже третья игра, в которой мы одерживаем победу. Выигрыш в сегодняшнем матче нам было очень нужен, тем более на своем поле, перед своими болельщикам. Не хотелось гадать выйдем ли мы с третьего места или нет. А сейчас мы уверенно и спокойно выходим с первого мечта в группе и будем продолжать играть как можно дольше. По игре запомнился гол Барабаша. В чем секрет успеха? В удаче!




«Кубань» (Краснодар) — «Элекс-Фаворит» (Рязань) 4:5 доп. (1:1, 2:1, 1:2, 0:1)
Голы: Курдюков, Аверин-2, Нефедов — Петухов, Кинякин, Макарочкин, Сафоян, Чекмарев.
Предупреждения: Кутузов Д., Перекрест (оба Кубань).
Судьи: Титов, Некрашевич, Шашков, Мухин

В этом матче решалась судьба второго места, командам необходимо было побеждать любой ценой. Настрой был запредельным: слишком высока была цена ошибки, в результате на первый план в этом поединке вышли сплоченность команд и индивидуальное мастерство лидеров.

Счет в матче открыл капитан «Кубани» Роман Аверин. Номинальный защитник «зеленых» шикарно пробил от своих ворот, мяч по непредсказуемой траектории влетел в сетку. Рязанцы словно не заметили пропущенного мяча, продолжили спокойно играть и на десятой минуте дождались своего шанса. Антон Чекмарев остался один перед воротами и «щечкой» перебросил мяч через вышедшего на него вратаря.

Во втором периоде градус противостояния вырос, возросло и количество стыков. На семнадцатой минуте рязанцы в безобидной ситуации потеряли мяч в центре поля, краснодарцы быстро убежали в контратаку, и Анатолий Нефедов с идеальной передачи партнера забил в пустые ворота. «Элекс-Фаворит» в очередной раз проявил характер и отыгрался на двадцатой минуте, Алексей Петухов не мудрствуя лукаво пробил с носка чуть ли не с центра поля, к чему вратарь был явно не готов. И все же на перерыв «Кубань» ушла ведя в счете в один мяч: Алексей Курдюков провел гол «в раздевалку», пробив сильно с носка, приятно удивив свою команду.

Но этот эпизод стал последним, когда краснодарские футболисты вели в счете. По ходу заключительной трети матча рязанцы не только сравняли счет, но и вышли вперед. Лишь за две минуты до истечения основного времени матча многоопытный Аверин сумел сравнять счет, переведя поединок в овертайм.

На дополнительную трехминутку у игроков в «красных» футболках осталось явно больше сил, что и привело к победному голу Сафояна. «Элекс-Фаворит» завершает групповой этап на втором месте.


Евгений Кутузов, "Кубань" (Краснодар): Последняя игра не получилась совсем, привезли себе глупых голов. Казалось бы, постоянно выходили вперед и сразу совершали какие-то детские ошибки. В третьем периоде пропустили еще один нелепый гол и уже не смогли отыграться. Безусловно, руководство ставило перед нами задачу выйти во второй этап, да и мы горели желанием, настраивались на игру, как могли, но вот так вот получилось, удача была на стороне соперников. Очень довольны организацией, все просто на высшем уровне, песок европейского формата.


«IBS» (Санкт-Петербург) — «МГУП» (Москва) 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)
Голы: Степлиани, Андре, Назаров — Бирюков С.
Предупреждения: Бирюков И. (МГУП).
Судьи: Шашков, Беляков, Клыгин, Некрашевич

После того, как «Элекс-Фаворит» обыграл «Кубань», матч утратил турнирную мотивацию для обеих противоборствующих сторон. Петербуржцы ещё накануне обеспечили себе первое место в группе, а москвичи же теперь в любом случае оставались последними.

Гол Степлиани на четвертой минуте долгое время оставался единственным в этом неспешнопротекающем матче.

Когда же за пять минут до истечения основного времени матча Станислав Бирюков, переиграв Владислава Белогрудова, сравнял счет в поединке, тренерский штаб петербуржцев выпустил на площадку, до этого практически не принимавшего участия в игре Андре, который, взяв пару ударов на пристрелку, с третьей попытки вывел свою команду вперед. Подвел же итог поединка хлестким ударом ещё один сборник – игрок национальной команды Азербайджана Амид Назаров.


Виктор Андрусенко, "IBS" (Санкт-Петербург):
Очень рады, выиграли сегодня. Несмотря на скользкий счет на протяжении почти всего матча, были на все 100 процентов уверены в своей победе. Ни на минуту не сомневались в выигрыше. Да, безусловно, были кое-какие шероховатости по игре, но мы их будем разбирать позже. Несмотря на то, что еще вчера было понятно, что мы выходим во второй этап Кубка России, задачи "выигрывать в каждом матче" никто не отменял, сегодняшний матч был не исключение. Как будет подходить подготовка? Наверное, это будет даже не подготовка, а своеобразное восстановление сил, чтобы уже послезавтра выйти и играть ничуть не хуже.




«Подводник» (Ярославль) — «Студия 239» (Санкт-Петербург) 7:2 (1:1, 4:0, 2:1)
Голы: Агафонов-4, Никоноров-3 — Тюрин, Кузьменко.
Судьи: Мухин, Титов, Березкин, Цьова

В первом периоде команды обменялись забитыми голами. На эффектный дальний выстрел Максима Агафонова, «студийцы» ответили точным ударом своего голкипера Алексея Тюрина, открывшего в себе и бомбардирскую жилку.

Второй период долгое время обходился без забитых мячей, пока Максим Агафонов, развернув защитника, не катнул мяч мимо безупречно действовавшего до этого мгновения Тюрина.
После чего ярославцы «расстрелялись». Никоноров, забив дважды, и Агафонов довели преимущество своей команды ко второму перерыву до четырех пунктов.

В заключительном же периоде «Подводник» лишь увеличил свое преимущество, завершив групповой этап на первом месте.


Павел Безбородкин, руководитель команды "Студия 239" (Санкт-Петербург):
Наверное, это был самый худший матч из трех. Дело, скорее всего, не столько в мотивации, сколько в том, что после вчерашней игры у нас опустились руки. Очень доволен командой: несмотря на то, что наш уровень, скажем так, на порядок ниже тех, кто играет с нами в группе. Но, несмотря на это, в предыдущих двух матчах нам удалось сыграть в свою игру, забивать голы. Конечно, есть чему поучится у других коллективов, играющих в этом турнире, мы что-то смотрим, делаем выводы. Обязательно будем ходить на матчи следующего этапа. Ну, и, конечно же, очень хотелось бы поучаствовать в Кубке России на следующий год.




«FC CITY – Лукойл» (Санкт-Петербург) — «Строгино» (Москва) 1:6 (1:1, 0:3, 0:2)
Голы: Сурмило — Еремеев-2, Шереметьев, Борсук А.-2, Калошин.
Судьи: Боярский, Березкин, Цьова, Мухин

В первом периоде, прошедшем с небольшим преимуществом подопечных Четверикова, команды не смогли выявить сильнейшего.
Сурмило сумасшедшим ударом в девятку вывел «горожан» вперед. Но не успелп секундная стрелка контрольного секундомера описать один круг, как «строгинцы» счет сравняли. Андрей Борсук поставил результативную точку в розыгрыше аута.

Во втором периоде дубль Егора Еремеева вывел титулованных гостей вперед, и в оставшееся время поединка раскрепощенные игроки в синих футболках делали на площадке все, что хотели, одержав в итоге сверхуверенную победу.

Таблицы второго группового этапа