Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2013 (ноябрь 2013)

Новости

Илья Леонов: Нам было сказано: «Вы всем надоели!»

25.11.13
комментарий капитана сборной России по итогу Межконтинентального кубка...
комментарий капитана сборной России по итогу Межконтинентального кубка...
- К сожалению, мы проиграли финал, хотя судейство в нем было идеальным. А вот в остальных матчах от работы рефери остались отвратительные впечатления. Нам изначально дали понять, что на этом турнире сборной России ловить нечего, и нас в любом случае дальше группового этапа не пустят, - говорит Илья Леонов.

- Это судьи вам дали понять?
- Судьи. И даже один из организаторов Межконтинентального кубка в приватной беседе сказал: «Вы всем надоели». И что это политический ход: важно, чтобы кто-то другой выиграл, а не Россия.

- Ничего себе!
- Ну а что?.. Наша команда дважды выиграла чемпионат мира, побеждала в Евролиге, Межконтинентальном кубке, плюс победы на уровне клубов. Организаторы хотят дать понять другим, что они тоже могут что-то выиграть.

- То есть победы России видеть больше не хотят.
- Это так на сто процентов.

- И что случилось бы, выиграй вы финал?
- Не знаю. Разговор касался наших игр в группе, полуфинала. Мы доказали, что нас ничто не сломит, и вышли в финал. Но эмоций и заряда энергии не хватило. Мы были выхолощенными.

- Возникают опасения за турниры, которые пройдут в следующем году?
- Да, опасения есть. Если нам почти в открытую об этом говорят… На Межконтинентальном кубке нас не надо было убивать, у нас и так группа была сумасшедшая. Думаю, для сборной России припасены сюрпризы и в других турнирах.

- Как теперь быть?
- РФС в курсе ситуации. Александр Алаев сказал нам, что будет обращение в ФИФА по этому поводу. Межконтинентальный кубок проводится не под эгидой ФИФА. Это частный турнир, так что на судей могли надавить. Из пяти игр в четырех – предвзятое судейство. Надеюсь, такого не повторится.

- Обычно сильнейшим как минимум не мешают. А здесь наоборот...
- Да, странно все это. Хотя с другой стороны, есть объяснение: им неинтересно, чтобы одна и та же страна все время выигрывала.

- Но бразильцы же побеждали на чемпионатах мира на протяжении нескольких лет…
- Да, но, видимо, времена меняются. Такова политика развития пляжного футбола во всем мире...
Материал sovsport.ru