Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Обыграв Молдову, Азербайджан вслед за Эстонией выходит в Промофинал...

13.07.14
а Казахстан одерживает первую победу...
а Казахстан одерживает первую победу...
Молдова – Азербайджан 2:4 (0:2, 0:1, 2:1)
Голы: Подлеснов, Башу - Зейналов А., Мамедов, Назаров, Аллахгулиев

Первая двенадцатиминутка отчетного поединка наглядно продемонстрировала превосходство подопечных Зе Мигеля. Сборная Азербайджана провела в атаке весь период, отличившись дважды. Асиф Зейналов ударом с острого угла прошил руки голкипера, а Мамедов ударом со штрафного в ближнюю девятку подвел итог первого периода.

Вторая двенадцатиминутка также началась атаками азербайджанских футболистов. Амид Назаров, жонглируя мячом, прошел полплощадки и мощным ударом отправил мяч под перекладину, но голкипер в невероятном прыжке перевел кожаный снаряд на угловой. И все же через минуту воспитанник «Невского Фронта» добился своего. Амид, принимая мяч, оттеснил корпусом защитника и неотразимо пробил в ближний угол. 0:3.

В отличие от поединка со сборной Эстонии, когда поведя в счете подопечные Зе Мигеля слишком явно стали играть на удержание минимального преимущества, в отчетном поединке азербайджанцы продолжали атаковать не снижая темпа. Иштрати вытащил мяч из-под перекладины после удара головой Багирова, Аллахгулив стремительной бисиклетой отправил мяч чуть выше перекладины, а после удара Зейнала Зейналова молдавский голкипер лишь каким-то чудом среагировал на отскок от песка.

Начало же заключительной трети матча сборная Азербайджана провалила, не сумев организованно сыграть в обороне. Продолжая обмениваться атаками с соперником, «белые» пропустили дважды, обеспечив себе нервное окончание поединка. Сначала бисиклета Подлеснова стала результативной, и тут же Башу, воспользовавшись провалом обороны соперника, выйдя два в одного, хлестким ударом в ближний угол сократил разрыв в счете до минимума.

Практически весь третий период игра больше напоминала качели, шансы отличиться были у футболистов обеих команд, лишь за минуту до истечения основного времени матча Аллахгулиев был вознагражден за старание, мяч после дальнего удара пятнадцатого номера сборной Азербайджана проскользнул подмышкой у голкипера в сетку, после чего судьба второй путевки в промофинал от московского квартета дивизиона «В» стала окончательно ясна.



Казахстан – Эстония 2:2 пен. 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, 0:0)
Голы: Ерохнович, Абдрасилов – Таммевали, Энтон

В ничего не значащем с турнирной точки зрения поединке в игровое время матча все события уместились в первую минуту стартового периода, когда Ерохнович отменным ударом от штанги открыл счет, и в первую минуту заключительной трети матча: сначала на авансцену вышел голкипер эстонцев Таммевали, забив в чужие ворота и организовав гол в свои, подарив на линии вратарской мяч Абдрасилову, но тут же Энтон сравнял счет.
Правда, на последних секундах основного времени матча победу подопечным Ерлана Джамантаева мог принести Богомолов, но Александр не сумел в ближнем бою переиграть Таммевали.
В результате судьбу поединка решила серия послематчевых пенальти, в которой голкипер казахстанской команды дважды выручил своих партнеров, а на счету его визави лишь один сейв, еще по разу соперники не попали в створ.


Дивизион «В». Текущее положение команд:
1. Эстония 6 (+5)
2. Азербайджан 6 (+3)

3. Молдова 3 (-4)
4. Казахстан 1 (-4)

фото Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"