Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Азербайджан начал борьбу за повышение в классе с уверенной победы...

14.08.14
Чехия – Азербайджан 2:6 (1:0, 1:2, 0:4)
Голы: Халупа-2 – А.Зейналов-2, Назаров, Багиров, Мамедов, Аллахгулиев

Стартовый поединок Промофинала Евролиги 2014 начался с атак чешской сборной. Эльчин Гасымов пару раз продемонстрировал чудеса реакции, еще один раз за голкипера сыграл каркас ворот.
Подопечные Зе Мигеля ответили коварным ударом Зейнала Зейналова, который чешский голкипер с превеликим трудом переправил на угловой.
После чего преимущество вновь перешло к «красным», которые до перерыва продолжили владеть инициативой, и за минуту до истечения времени первого периода Халупа, воспользовавшись эффектной скидкой Бочека, вогнал мяч в девятку, открыв счет в матче.

Второй период также начался с атак чехов, но уже первый ответ Азербайджана оказался результативным. Петербуржец Амид Назаров, поймав дальнюю передачу партнера, вколотил мяч в ближнюю девятку чешских ворот. 1:1.
Перехватив инициативу после забитого гола, подопечные Зе Мигеля провели несколько опасных атак и, наконец, Асиф Зейналов добил мяч в сетку после удара Али Гусейнова, выведя сборную Азербайджана вперед. Но ещё до перерыва счет сравнялся. Халупа, обыграв в штрафной Зейналова, пробил под перекладину. 2:2.

В третьем же периоде, видимо окончательно справившись с нервами, сборная Азербайджана, в эффектной манере, не оставила ни шанса чехам. Заключительная треть матча началась с серии опасных моментов у ворот Жиглицки, и в итоге чешский голкипер не прочитал отскок после поперечной передачи и Мамедов вновь вывел азербайджанцев вперед. За пять минут до истечения основного времени поединка Асиф Зейналов ударом слету удвоил преимущество своей команды. 2:4.

После четвертого пропущенного мяча игра у чехов окончательно расклеилась, голкипер «красных» заработал ненужное удаление, и хотя реализовать убойный штрафной подопечным Зе Мигеля не удалось, уже через минуту Хикмат Багиров эффектной бисиклетой реализовал большинство. Установил же окончательный итог противостояния Сабир Аллахгулиев. 2:6.

Сборная Азербайджана начинает Промофинал с уверенной победы, но решающий матч за выход в финал подопечным Зе Мигеля предстоит завтра против сборной Польши.



Болгария – Польша 0:6 (0:0, 0:4, 0:2)
Голы Фришкемут, Сагановски-3, Циобер, Борковски

Сборная Польши в матче с болгарами затратила для победы ровно столько сил, сколько было необходимо. Владея преимуществом, «красные» планомерно расшатывали оборону соперника, добившись ко второму перерыву комфортной разницы в счете 4:0.
В третьем периоде Сагановски забил дважды, оформив по итогу матча хет-трик, а сборная Польши, одержав победу с «теннисным» счетом вышла на первое место в своем квартете.