Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Польша выходит в финал Промофинала...

15.08.14
а Азербайджан откладывает повышение в классе на следующий сезон...
а Азербайджан откладывает повышение в классе на следующий сезон...
Польша – Азербайджан 6:1 (3:0, 2:0, 1:1)
Голы: Сагановски-3, Фришкемут, Циобер, Печник – А. Зейналов

После того, как Чехия обыграла Болгарию лишь в дополнительное время, победитель отчетного матча обеспечивал себе выход в финал.

Поединки польской и азербайджанской сборных всегда проходят в упорной бескомпромиссной борьбе. В финале зимнего Гран-При ОБСЛ 2012 исход поединка решил единственный гол Джомерда Бахшалиева, а в плей-офф квалификационного турнира Кубка Мира 2013 поляки одержали победу также с минимальным преимуществом (6:5), решающий гол на исходе основного времени матча забил Богуслав Сагановски. Так что болельщики, учитывая судьбоносный характер очередной встречи Азербайджана с Польшей, вполне могли рассчитывать на если не красочное, то уж, по меньшей мере, захватывающее зрелище. Правда, получившееся зрелище, порадовало исключительно поклонников сборной Польши.

Первый период, прошел в нервной борьбе. Подопечным Зе Мигеля по недоброй традиции не хватало хладнокровия в завершающей стадии атак, их же оппоненты использовали свои моменты на все сто. На восьмой минуте многолетний лидер польской сборной Богуслав Сагановски технично пошел на фол, после чего неотразимо пробил со штрафного в нижний угол, за две минуты до перерыва фирменной бисиклетой в девятку отличился Павел Фришкемут, а вместе с сиреной на перерыв Циобер отправил мяч под перекладину азербайджанских ворот. 3:0.

Второй период начался с серии бесплодных атак подопечных Зе Мигеля, а буквально первый же полумомент у противоположных ворот превратился в гол. Сагановски решился на удар через себя от боковой линии, и мяч по невероятной траектории отправился в сетку ворот Ширинбаева, сменившего в перерыве Эльчина Гасымова. 4:0. После этого игра «синих» как-то сразу «потухла», и на исходе второй двенадцатиминутки Печник как-то очень легко разобрался с защитником ла линии вратарской и забил пятый гол.

Превратившийся в формальность третий период сборная Азербайджана откровенно доигрывала, поляки же не собирались останавливаться. Сагановски эффектным ударом боковыми ножницами довел счет до теннисного. Лишь перед самой сиреной об окончании матча Асиф Зейналов сумел размочить счет, пробив таки Вольски.

Сборная Польши выходит в финал Промофинала, а азербайджанская команда вынуждена задачу повышения в классе перенести на следующий сезон.

Путевку от параллельной группы в финал Промофинала в последнем туре разыграют между собой сборные Турции и Венгрии, причем последним необходима победа в основное время.


Промофинал. Положение команд.
Группа "1":

1. Польша 6 (+11)
2. Азербайджан 3 (0)
3. Чехия 2 (-3)
4. Болгария 0 (-7)

Группа "2":
1. Турция 6 (+4)
2. Венгрия 3 (0)
3. Англия 2 (-1)
4. Эстония 0 (-3)