Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Польша прощается с элитным дивизионом, Венгрия выигрывает Промофинал, бронза у Азербайджана...

17.08.14

Промофинал. Финальный матч.

Польша – Венгрия 4:6 (0:3, 4:1, 0:2)
Голы: Печник-2, Ленарт, Сагановски - Абель, Угги-2, Джакса, Симони, Фискор

В финальном матче Промофинала встречались сборные стран-хозяек двух самых успешных с точки зрения зрительского интереса групповых этапов Евролиги. Наверняка и Польша, и Венгрия были бы не прочь и в сезоне 2015 года принять у себя Евролигу, при этом, совершенно естественно, в качестве представителя элитного дивизиона.

Матч начался с серии взаимных атак, и уже на второй минуте Абель бильярдным ударом со штрафного уложил мяч в дальний угол польских ворот. Игра продолжилась на встречных курсах, а затем в течение тридцати секунд польская оборона дважды «зевнула». В первом случае позволив Марку Угги пробить без помех, а во втором эпизоде Ведьмужек и Циобер при розыгрыше аута спокойно смотрели как Петер Джакса без помех отправляет мяч головой в угол ворот. Но и венгерская защита в долгу не осталась, в дебюте второго периода игрок обороны мадьяров подарил мяч в своей штрафной Печнику, и игрок балтийского «Кронштадт-Променада» в касание размочил счет. И началось … Ленарт ударом слету сократил разрыв в счете до минимума, Симони ответил не менее классным ударом, и тут же после розыгрыша начального удара Печник бисиклетой оформил дубль. Поляки продолжили атаковать, и за четыре минуты до второго перерыва Сагановски с пенальти сравнял счет. Мог Богуслав и вовсе вывести свою команду вперед, но ударом через себя лишь сотряс перекладину. 4:4 по итогу двух периодов.

В третьем периоде Марк Угги роскошной бисиклетой вывел Венгрию вперед, после чего «белые» прижались к своей штрафной, сдерживая непрекращающиеся атаки поляков. Остановил их как ни странно польский же голкипер. За минуту до истечении основного времени матча Мартин Вольски сначала не удержал мяч в руках после удара своего венгерского коллеги, а затем «запихнул» его в сетку своих ворот, пытаясь выбить кожаную сферу с «ленточки». 4:6. Польша прощается с элитным дивизионом.


Промофинал. Матч за III место

Азербайджан – Турция 5:3 (2:2, 1:1, 2:0)
Голы: Назаров-2, Аллахгулиев, З.Зейналов, Мамедов - Муфтоглу, Кескин, Барис

На второй минуте у Амида Назарова получился идеально-неберущийся удар от песка, и подопечные Зе Мигеля повели в счете, а через пять минут Амид похожим по недостижимости для голкипера ударом отправил мяч в девятку турецких ворот, удвоив преимущество подопечных Зе Мигеля. Но в отличие от предыдущих матчей, когда турецкая сборная, начав уступать в счете в два мяча, в итоге безвольно проигрывала поединок, османы ещё до перерыва сравняли счет. Адил Муфтуоглу со штрафного один мяч отыграл, а Кескин ударом через себя восстановил равенство в счете.

В дебюте второй двенадцатиминутки Алахгулиев сумасшедшей бисиклетой вновь вывел Азербайджан вперед, и опять турки отыгрались, -отличился Кескин.

На экваторе заключительной двенадцатиминутки Орхан Мамедов с защитником на плечах, сумел нанести неотразимый удар. 3:4. После чего турецкая сборная устроила настоящий штурм ворот Ширинбаева. Дважды обязан был забивать Кескин но защитники ложились костьми, подставляясь под удары турецкого нападающего, видимо раздосадованный этим обстоятельством, Кескин слишком агрессивно пошел на мяч, нанеся тяжелую травму Ренату Султанова. Последовало справедливое удаление, и Зейнал Зейналов реализовал большинство, развеяв последние сомнения о судьбе бронзы Промофинала. А на последней минуте в очередной раз блеснул своим мастерством Ширинбаев, отразивший удар с «точки» Ахмеда Сеита.


Евролига 2014. Промофинал. Результаты игр:

14 августа
12.15. Чехия - Азербайджан 2:6
13.30. Болгария - Польша 0:6
14.45. Венгрия - Эстония 1:0
16.00. Турция - Англия 4:2

15 августа
12.15. Чехия - Болгария 3:2 доп.
13.30. Польша - Азербайджан 6:1
14.45. Турция - Эстония 3:1
16.00. Венгрия - Англия 4:5 доп.

16 августа
12.15. Эстония - Англия 2:5
13.30. Азербайджан - Болгария 7:2
14.45. Турция - Венгрия 2:6
16.00. Польша - Чехия 4:1

17 августа
12.15. Матч за 7 место. Болгария - Эстония 5:4
13.30. Матч за 5 место. Чехия - Англия 6:4
17.15. Матч за III место. Азербайджан - Турция 5:3
18.30. Финал. Польша - Венгрия 4:6