Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Илья Леонов: Не страшно, что из наших трофеев нельзя пить шампанское. Главное – выигрывать их.

19.08.14
После победного финала Евролиги капитан россиян Илья Леонов поделился своими впечатлениями с корреспондентом Sovsport.ru Артемом Локаловым.


- Илья, почему трофеи в пляжном футболе не предназначены для питья шампанского – ни кубок мира, ни кубок за победу в Евролиге?
- Вопрос уместный! Наверное, так видели дизайн трофеев мастера, которые их создавали. Но ничего страшного. Мы нашли, куда налить шампанское.

- Куда?
- Ничего необычного – пили из бокалов на командном ужине, куда отправились всей командой отмечать победу. Не страшно, что из наших трофеев нельзя пить шампанское. Главное – выигрывать их. У нас в отделе пляжного футбола в РФС, знаю, появился новый стол для наград. Один-то уже заполнили. Так что это первая награда на новый стол. Считайте, у нас был дополнительный стимул выиграть Евролигу.

- В отделе пляжного футбола трофеев, наверное, больше, чем в любом другом.
- У мини-футбола довольно много наград. Хотя и у большого футбола много кубков, ведь там есть несколько команд разных возрастов.

- Вы сейчас обыграли испанцев у них дома. Насколько это круто?
- Это действительно круто. После победы над Белоруссией, которая позволила нам сыграть в суперфинале с испанцами, эмоций немного не хватало. Но трибуны нас завели. Зритель очень хороший. Оценивал и нашу игру, и испанцев. С Испанией мы играли в финале чемпионата мира на Таити, у нас был сложный матч в Москве. Испанцы доказывают, что вторые в мире после нас. И в этот раз почти весь стадион болел против нас.

- Стадион находится прямо на побережье Средиземного моря?
- Да, организаторы стараются так делать. Это большой плюс – люди могут загорать, купаться и ходить на футбол. В Торредембарре был большой ажиотаж. Многие россияне простояли полтора часа в очереди за билетами, но в итоге так и не попали на стадион. После игры они подходили к нам, говорили, что стояли и слушали, как идет игра. Это дорогого стоит – то, что приезжают, поддерживают нас.

- Там же Барселона рядом. Никто из звезд футбольного клуба не приезжал посмотреть на звезд футбола пляжного?
- Нет. У них начало сезона скоро, свои заботы. Но у них еще будет такая возможность, - улыбается Илья.

- В конце прошлого года складывалась неприятная тенденция: вы говорили, что победы сборной России всем надоели. Отсюда и ужасное судейство, и отношение. Тогда РФС даже направлял обращение в ФИФА. Помогло?
- К моему удивлению теперь все нормально. Надеюсь такого больше не будет. Дай бог, чтобы я больше никого не обвинял. Да, бывают ошибки у судей, но они случаются у всех. Сейчас организаторы и судьи нам не доставляют проблем. Да и не подумайте – мы не собираемся что-то раздувать.

- Что везете с собой, помимо медалей и кубка? Вратарь Андрей Бухлицкий, как известно, по традиции с каждого турнира привозит песок, на котором играли.
- Да у него уже есть песок отсюда. А везем, как обычно, хамон, масло. На перепродажу, в общем, - смеется Илья.

- Ну, да – санкции.
- Вот Бухлицкий как раз много хамона с утра приволок. Не знаю, где набрал…

Материал Артема Локалова. sovsport.ru