Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Как и в матче первого круга "Строгино" с "Кристаллом" поделили очки...

16.07.14
причем в той же пропорции...
причем в той же пропорции...
«Строгино» (Москва) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 2:2 пен.0:1 (0:0, 0:0, 2:2, 0:0)
Голы: Буру, Борсук А. — Жоржиньо-2.
Предупреждения: Крашенинников, Бетиньо Де Араужо (оба Кристалл (Санкт-Петербург)).
Судьи: Титов, Березкин, Некрашевич, Зинчев

Безусловно, главной новостью короткого трансферного окна стал приход Андре под знамена московского «Строгино». Естественно, несмотря на то, что один из лучших нападающих мирового пляжного футбола провел в составе своего нового клуба лишь несколько тренировок, игроки в желтых футболках старались по максимуму нагружать бразильского форварда. Но ни ему, ни его многолетнему партнеру по сборной Бразилии и петербургскому «IBS» Буру не удалось в первом периоде распечатать ворота Островского.

Вообще за все первые двенадцать минут соперники сподобились на двоих всего на один по-настоящему голевой момент. Жоржиньо, получив пас от Датинья в метре от пустых ворот, отправил кожаную сферу над перекладиной, сохранив к перерыву нули на табло.

Вторая треть матча оказалась не многим щедрее на голевые моменты, правда возникали они теперь исключительно у ворот «Кристалла». Заикин, выведенный передачей Шереметьева на рандеву с Островским не сумел в ближнем бою переиграть петербургского голкипера. Да в концовке периода начал пристреливаться Андре. С первым ударом бразильца под перекладину справился Островский, а во втором моменте четырнадцатый номер «Строгино» отправил мяч выше ворот. 0:0 и по итогу двух периодов.

Третий период начался со стремительной бисиклеты Андре – Островский вновь оказался на высоте. Спас Иван своих партнеров и после пушечного выстрела Андрея Борсука со штрафного, и тут же Жоржиньо, получив мяч от Датинья в таком же идеальном положении, как и в первом периоде, мастерски распорядился моментом. 0:1.

Судьба поединка могла быть решена на экваторе третьего периода, когда судейская бригада «двух столиц» не усмотрела нарушений ни в действиях Ипполитова, сбившего Крашенинникова на границе собственной вратарской, ни у Буру, активно помогавшего себе руками, отбирая мяч у Папоротного в моменте предшествующему ответному голу москвичей. Тут же Андрей Борсук ударом слету вывел подопечных Четверикова вперед. 2:1. Но за минуту до истечения основного времени матча Крашенинников изумительной передачей, находясь в окружении троих соперников, не глядя отправил мяч точно Жоржу, которому вновь осталось лишь направить кожаную сферу в сетку. Как и в первом круге соперники завершили основное время матча вничью.
Но в отличие от петербургского поединка, в котором победу подопечным в овертайме принес точный удар Датинья, на этот раз дополнительная трехминутка обошлась без забитых мячей.

Серия же пенальти получилась скоротечной. Первый же удар Струтынского Островский парировал, а Крашенинников не оставил Ипполитову ни шанса.