Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Михаил Лихачев: Новая формула уже оправдала себя

21.07.14
По окончанию группового этапа главный тренер сборной России и представители команд Суперлиги в преддверие Суперфинала поделились с корреспондентом Р-Спорт Василием Коновым-мл. своими впечатлениями о прошедшем двухкруговом турнире


Михаил Лихачев, главный тренер сборной России:
На мой взгляд, с каждым годом чемпионат России становится сильнее и интереснее. В этом году турнир юбилейный - десятый, и он удался: была интрига, борьба. Впереди же осталось самое интересное: плей-офф. Я был одним из инициаторов нового регламента, и, считаю, новая формула уже оправдала себя.


Илья Леонов, «Локомотив» (Москва):
Игрой команды доволен процентов на 60-70. Главное, что выполнена цель. Выиграли бы все игры, не допустили бы тактические и индивидуальные ошибки - был бы доволен на 100%. Также оставляла желать лучшего иногда и физическая форма. Однако наш чемпионат становится все сложнее и сложнее, и его сложно пройти без потерь. Дальше всё с нуля, в Суперфинале, предыдущие успехи теперь не имеют никакого значения.
До последней игры "регулярки" даже в голову не приходила мысль, что можно проиграть матч "Динамо", чтобы сыграть в полуфинале со "Строгино". Да, у них из-за травмы не сыграет Егор Еремеев, но у московской команды сильные футболисты, особенно легионеры.


Юрий Крашенинников, «Кристалл» (Санкт-Петербург):
Если честно, по ходу сезона было очень тяжело, очень хороший состав участников. Даже тот же ЦСКА, который набрал всего очко, во всех играх цеплялся. Что касается "Кристалла", то мы выиграли московский этап, при этом мы прибавили в игре, набрали форму. Виден прогресс везде! К суперфиналу мы подготовимся еще лучше, плюс к нам подъедет Бруно Шавьер, а это очень хорошее усиление.
"Кристаллу" в первую очередь нужно прибавить в игре на "стандартах", а также в концентрации. Неоднократно были случаи, когда мы выигрывали в два мяча и за две минуты до сирены умудрялись трижды пропустить


Буру, «Строгино» (Москва):
Травмы Егора Еремеева и Романа Заикина создают нам огромные проблемы, но это футбол, и значит, мы будем играть за этих парней. В принципе, попадание в тройку будет хорошим результатом. Но в любом случае, "Строгино" готово к игре с любым соперником. В принципе "Строгино" по ходу сезона показывало хорошее качество игры, но в последнем матче с ЦСКА мы сыграли очень плохо, расслабились. А этого делать нельзя! Однозначно могу сказать, что в суперфинале "Строгино" сыграет лучше!


Максим Чужков, «Ротор-Волгоград» (Волгоград):
Если честно, были мысли, что "Ротор" может не попасть в суперфинал. Особенно после провального этапа в Самаре. И, например, перед матчем 13-го тура с "Крыльями" на московском этапе, который решал, кто попадет в четверку, даже коленки дрожали. Но мы были чуть-чуть сильнее по игре и немного удачливее.
По первым турам, которые мы провели хорошо, казалось, что можем играть еще лучше и спокойно проходить в суперфинал. Но потом был спад, и пришлось в Москве прорываться на четвертое место.

Перед суперфиналом настрой боевой. Назад дороги нет, нужно перед своими зрителями сыграть как можно лучше. К счастью, в Волгограде зрителей всегда много, почти полный стадион собирается, в отличие от Москвы с пятью зрителями.


Игорь Бриштель, «Крылья Советов» (Самара):
В начале сезона у нас были ненужные удаления, из-за чего мы теряли очки, это и помешало нам попасть в заветную четверку. А вообще у нас молодой коллектив, в этом году набрались опыта, думаю, в следующем сезоне поборемся за выход в Суперфинал.
В первую очередь, не хватило в этом чемпионате опыта, также не хватило немного везения. Но ребята, повторюсь, молодые. Для второго года, считаю, выступили достойно. Будем работать над собой, чтобы в следующий раз выступить еще лучше.
В Кубке задач пока что никаких нет: впереди еще два месяца, плюс наши легионеры были сейчас в аренде, в Кубке они будут выступать за "Джокер". Будем готовиться, а ближе к турниру по составу определим и задачу.


Роман Пачев, «Динамо» (Москва):
На домашнем этапе с нами сыграло злую шутку чрезмерное желание победить. Потеря концентрации не позволила играть надежно в защите, хоть и старались по максимуму в каждом матче. Понятно, что чемпионат очень сильный, и нет проходных игр, иногда нас просто не хватало. Не вышли в суперфинал по делу, у нас молодая и амбициозная команда, хотя уже сейчас нам было по силам попасть в четверку. Мы отбирали очки у лидеров. Будем анализировать наши игры, совершенствоваться, развиваться и работать дальше. Мы не выполнили задачу в регулярном чемпионате. Теперь в Кубке мы должны очень постараться и достичь второй цели - выйти в финал и взять трофей!


Материал Василий Конов-мл, rsport.ru