Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Владимир Четвериков: Чутье мне подсказывает, что «Ротор» будет чемпионом.

01.08.14
После того, как определились оба финалиста юбилейного чемпионата, дуайенроссийского тренерского пляжно-футбольного цеха наставник «Строгино» Владимир Юрьевич Четвериков ответил на вопросы портала beachsoccer.ru и дал свой прогноз на финал.


Чего не хватило «Строгино», чтобы «зацепиться» в серии с «Кристаллом»? Почему не сыграл Андре, хотя бы на уровне московского этапа?
Во-первых, у нас возникли сложности в связи с тем, что двое нападающих (Еремеев и Геперидзе) получили серьезные травмы. Мы ждали усиления в лице Андре, но так как он пропустил большое количество тренировочных занятий, я считаю, что он приехал не готовым.
Во-вторых, только, что вернулись в строй Шереметьев с Заикиным, также не в полной мере участвовавшие в тренировочном процессе. Совокупность всех этих факторов и не позволила нам более успешно выступить в серии с «Кристаллом». Хотя по содержанию игры я в обоих матчах, особенно во втором, доволен игрой команды.

По ходу серии не возникало желания, не напрягаясь доиграть матчи, сохранив силы на поединок за третье место, к которому любой из проигравших во втором полуфинале подошел бы опустошенным и физически и психологически?
Мы и так варьировали состав. И Лебедев выходил, и Епифанов. Дане Ипполитову дали отдохнуть. У нас два дня на подготовку к матчу за третье место. Так что все сделаем так как нужно.

Насколько закономерна победа «Ротора», исходя из того как складывалась их серия с «железнодорожниками»? Не показалось Вам, что с какого-то момента второго матча подопечные Джабарова стали «готовится» с третьему поединку?
Я думаю, что так и было. Второй матч волгоградцы не играли, а доигрывали, держа в уме третий матч, в котором «Ротор» выглядел очень сильно физически. Они поступили тактически грамотно.

Кого бы Вы могли выделить по итогу решающего поединка этой серии?
Волгоградцы очень целостный коллектив. Атлетичная команда, очень мощные ребята. Мне «Ротор» в этом плане очень нравится. Плюс три хорошие бразильца. Хотя на групповом этапе мы их дважды обыграли, но бывает так, что у команд есть «неудобный соперник».
Их же лидер - безусловно, Шишин. Дима вообще полный лидер команды, и его приобретение очень усилило игру «Ротора». Вот и в третьем матче в решающий момент он смог перебороть «невезение» и принести победу своей команде.

Кто, по Вашему мнению, является фаворитом финала? Станем ли мы свидетелями появления нового чемпиона, или «Кристалл» защитит свой титул?
Чутье мне подсказывает, что «Ротор» будет чемпионом. Родные трибуны для них будут дополнительным стимулом, который погонит их вперед, как в матчах с «Локомотивом». При этом не думаю, что все решится в двух матчах.