Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

В России новый чемпион!

03.08.14
команда Эмиля Джабарова преодолела проклятие "вечно вторых"...
команда Эмиля Джабарова преодолела проклятие "вечно вторых"...
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Ротор-Волгоград» (Волгоград) 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)
Голы: Крашенинников-2 — Шишин, Чужков, ЛУКАО-2.
Предупреждения: Аксёнов, Крашенинников, Бруно Шавьер (все Кристалл), Чурляев, Панкратов, Жил (все Ротор-Волгоград).
Удаления: Жил, Мустафаев (оба Ротор-Волгоград).
Судьи: Левченко, Титов, Борисов, Березкин
Лучший игрок матча: ЛУКАО Лукас Тадеу Азеведо «Ротор-Волгоград».
Счет в серии: 1:2

Предыдущий матч соперников можно было разбить на два отрезка. В первом, включившем в себя два периода, подопечные Александра Елизарова, действуя как слаженный механизм, выключив из игры лидеров волгоградцев, спокойно наращивали свое преимущество, уверенно действуя в защите. С начала же третьего периода , когда Панкратову удалось размочить Островского, «Ротор» преобразился», внешне очень легко выровнял игру, и переполненные трибуны волгоградского стадиона смогли понаблюдать за открытым красочным футболом в исполнении лидеров российского бич-соккера, заставив всех поклонников пляжного футбола с нетерпением ожидать третьего решающего матча.

Команды начали решающий поединок без раскачки. На удар после продолжительного розыгрыша развода Датинья, волгоградцы ответили опасным ударом с разворота Лукао. Следом Максим Чужкова выстрелил в перекладину ворот Островского, а в ответной атаке Датинья пробил рядом со штангой. Аксенов добивал мяч после штрафного в исполнении Юрия Крашенинникова, но не попал в створ, а Маурисиньо с убойной позиции пробил точно в Островского.

На шестой минуте «отдыхавший» накануне Лукао филигранным ударом со штрафного с центра поля отправил мяч в нижний угол ворот петербуржцев, а какую-то минуту спустя Романов, врываясь в штрафную, в столкновении с Чурляевым заработал пенальти, получив при этом повреждение, и Юрий Крашенинников с «точки» развел Максима Чужкова и мяч по разным углам. 1:1.

Градус игры во второй трети матча невольно поднял Бруно Шавьер. Сначала бразилец зацепил, завладевшего мячом Чужкова, и голкипер волгоградцев из своей вратарской вывел «Ротор» вперед, а спустя минуту Бруно в борьбе с тремя противниками эффектным падением заработал опасный штрафной, что вызвало бурю эмоций со стороны подопечных Джабарова и закончилось удалениями Жила, Мустафаева и Городнова. Чужков удар Шавьера со штрафного отбил, а остервеневшие хозяева, подгоняемые переполненными трибунами, ринулись добивать соперника. Но защита «Кристалла», хоть и не без проблем, справилась с эмоциональным натиском «белых», и тут же Юрий Крашенинников невероятным ударом сравнял счет. Мяч, посланный капитаном петербуржцев, шел явно по уходящей траектории, но в последний момент юркнул-таки в девятку ворот Чужкова. 2:2. Игра успокоилась, соперники, взяв паузу, все реже беспокоили голкиперов друг друга, хотя в одном эпизоде арбитры вполне могли назначить пенальти в ворота «Ротора» после того, как Луао ногой въехал в голову Романова, но судейский свисток промолчал. В концовке же периода, подопечные Джабарова, взвинтив темп, прижали соперника к штрафной. Владение мячом «Кристалла» в этот игровой отрезок ограничивалось одной максимум двумя передачами, значительная часть которых была неточна. После очередной передачи Папоротного в аут, волгоградцы быстро ввели мяч на Шишина, и Дмитрий, игравший с переломом, фирменными боковыми ножницами вколотил мяч в сетку ворот Островского, подведя итог двадцати четырем минутам поединка. 2:3.

Заключительная треть матча началась массированными атаками действующих чемпионов России, но ни Папоротный, ни Бруно Шавьер не смогли использовать свои стопроцентные моменты, проиграв дуэль Максиму Чужкову. Постепенно стартовый запал подопечных Елизарова поугас, и «черные» стали угрожать воротам Чужков в основном после дальнних штрафных. Но лишь после одного из них петербуржцы действительно могли сравнять счет. Чужков лишь замедлил мяч после пушечного выстрела Аксенова, и Юрий Крашенинников явно был первым на мяче, собираясь отправить его в уже пустые ворота, но Лукао каким-то непостижимым образом догнал Юрия, успев выбить мяч на угловой. Скоростные же атаки «Ротора» были гораздо опаснее Лукао с Маурисиньо поочередно выходили на рандеву с Островским, но каждый раз не попадали в створ.

В итоге за две минуты до истечения основного времени матча Лукао на приеме оставил не у дел Крашенинникова и с разворота отправил мяч в сетку петербургских ворот.
Поведя в счете с разницей в два мяча, подопечные Джабарова плотно сели на свою половину площадки, но, беспрестанно атакуя в послединие две минуты, «Кристалл» так и не смог распечатать Белогрудова, сменившего в концовке Чужкова.

«Ротор» - новый чемпион России!


Сергей Кормилицын, Президент ПФК «Ротор-Волгоград»:
Эмоции переполняют, сумасшедший матч, я таких матчей не видел за все те годы, что я в пляжном футболе. Не только в России, но и в мире.
Все матчи сумасшедшие, и с «Локомотивом» и с «Кристаллом», но нам немного повезло. Шесть сумасшедших матчей с двумя лучшими клубами мира, и мы победили.
С «Локомотивом» игры проходили более напряженно, с «Кристаллом» же изначально была уверенность в конечном результате.
У нас было еще одно важное преимущество. На поле у нас присутствовал лишний игрок – наш родной болельщик. «Ротор» играл в большинстве и победил заслуженно!



Лауреаты турнира:
Лучший вратарь: Максим Чужков (Ротор-Волгград)
Лучший бомбардир: Дмитрий Шишин (Ротор-Волгоград)
Лучший игрок: Дмитрий Шишин (Ротор-Волгоград)

фото Олега Сарайко